Старина,на фотоснимке ,тот что так любезно запостил,меня напугал человек с протянутой рукой /стоит в средней части коллектива/ -Адольфа напомнил. UPD всё же рука видимо вытянута.
так там масса имен, кто конкретно? И потом, сейчас их купить за рубли проще простого, например, через биржу ММВБ А почему они на заруб площадках обращаются - сами догадайтесь
Это не самая удачная ссылка, на самом деле. Завтра у брокера постараюсь уточнить, если не забуду. Купить на ММВБ нельзя, потому, что их тут просто нет. Из тех, что вижу по ссылке - Вымпелком, Mail Group, что-то там ещё. Намек Ваш я поняла, но Вы не угадали. Кроме того, ряд компаний не обращаются на биржах (в виде расписок), но зарегистрированы на номинальных собственников, а реальные собственники вовсе не наши власть предержащие. Примеров не просите. ))
Киньте ссылку - как это можно делать через ММВБ. Знаю, как через брокера это сделать, но там сделка проводится на зарубежной бирже. Вносятся брокеру рубли, оплата по курсу. Наверное, в Вашем примере ММВБ просто выступает таким же брокером, а не в качестве биржи? вот тут ещё: http://www.finam.ru/international/adr/ по ссылке Полный список торгуемых ADR/GDR тут больше, но тоже не все.
Какой позор! в 1989 г курс доллара 62 рубля. то есть 2 долл= 124 рубля за ананас, который у нас стоил 200 рублей. У нас, в северной стране - 200 р, против Америки, где их экспортировать не надо - 124 р. И за это они страну так... До перестройки были у нас ананасы, с Кубы. и живые, и консервированные. Что касается алкоголя - знали, куда вести больного человека. Сколько бы ни было напитков - суть одна, и все не выпьешь, хотя попробовать то-другое - любопытно, но не такой же ценой (((
Это откуда такие данные? 75 коп доллар стоил в 1989 году. http://kaig.ru/usdoll.pdf Ананасы с Кубы может и были. Где то
Ну так и я говорю, что через брокера на иностранной бирже - можно. Но там комиссии больше и риски курсовых разниц. + кто знает, как они обойдутся нашими акциями (расписками) - вдруг, проведут делистинг по политически мотивам или ещё чего. Хотя, если покупать, то лучше в кризис, когда все достаточно подешевело.
упс, это цена за 100 была Все равно - не за ананасы же родину продавать. Кстати, когда доллар стоил 65 копеек, ананасы не стоили 200 рублей. Вранье!
Это как Пока только наши сами уходят Комиссия через одного уважаемого брокера - 30 центов за сделку, без разницы какой объем. Это так, например.
Нерусский, но с нашими работает. Один из крупнейших в США. У него ежедневный объем сделок я думаю несколько млрд., поэтому ему можно демпинговать.
Думаю эту ссылку можно здесь разместить, коммунизм же в чистом виде, народ, какие мысли будут?)) http://flip.it/BsUYY
Я тебе не мысли, а реальность говорю: в Швейцарии уже фактически это есть, там мин з/п что то типа 2-3 тыс франков, так вот, это привело к тому, что швейцарцы из ближайших к границам Германии, Италии и Австрии р-нов ездит туда затариваться. Всем, от туал бумаги до бензина. Ну и ценники в Швейцарии на поесть-попить-пожить - просто космос
да как бы я в перечисленных местах был и не раз, скажу, что 2-3 тыс. франков это мало, да и материал по ссылке немного о другом)
Зарисовки про медицину. Свежайшие. У знакомой (подруга жены) у матери сердечный приступ ночью. Вызывает скорую, описывает симптомы, в итоге приезжает обычная машина с фельдшером. На вопрос, а где реанемобиль с кардиологом приехавший фельдшер удивленно так - девушка, вы что, не знаете, у нас давно всех врачей по сокращали. Приехали в люберецкую больницу, кардиоцентр. В приёмном отделении человек 70. Все ждут своей очереди, кто то не дожидается, увозят на каталке, накрыв простыней. Девушка к дежурному. Договорилась, что бы маму определили без очереди в отдельную палату. За 5 тысяч ее быстро погрузили и закатили в палату. Договорились, что заведующей кардиологии посмотрит маму лично. Оставила 20000 и уехала. На следующий день звонит мама. Доча, привези две пальчиковые батарейки. Мне поставили аппарат, батареек нет. (За 5000 в день и 20000 на руки не могут поставить аппарат с батарейками???) Утром ее посмотрел заведующий Гинзбург Михаил Львович. Надо ставить стэны. 5000 евро за штуку, надо два плюс операция. Все это происходит в Люберцах. Итоги реформирования медицины как они есть. Все за деньги. В больнице им. Герцена простая консультация онколога стоит 300000. За операцию по квоте сосед заплатил 3500000. Когда отдавал деньги и увидел часы врача стало стыдно, почувствовал себя нищебродом.