Какой же ты дремучий!!! Извини, конечно. Но кто навешал тебе эту лапшу на уши? Без предметов личной гигиены... Абалдеть! соляриями я и так не пользуюсь - вредно. Советские косметологи были талантливыми врачами, а не непоймикем, как сейчас, был Институт Крастоты на Арбате и его филиалы, были и врачи-дерматологи, как и сейчас. Да и почти в каждой парикмахерской был косметический кабинет. А также маникюрный и педикюрный кабинет (ы). Я тут у кого-то прочитала , что от всех потом пахло. Если не мылись - то конечно, а аптечные квасцы (без запаха! а значит не заглушавших аромат духов!" - были. + были "подмышники", которые сейчас одноразовые, а раньше - стирались в машинке и менялись ежедневно. От твоей мамы что, потом пахло? Не думаю. Духи французские - да, были большим дефицитом (модное слово в те времена). Но тоже ведь были! И ещё египетские мне нравились очень - "Favori". Про шампуни и прочее - я уж не буду раскрывать все секреты, ладно? Но поверь - всё, что не вредно - было.
Как бы в этом ничего удивительного, при отсутствии нормальной косметики, косметологов, предметов личной гигиены, института моды (если не считать то безобразие за моду). Тоже из детства. Во дворе стоял летний домик. В нем моя тетка (еще молодая девчушка) с подругами делают депиляцию ног, обжигая волосы спичками (это я так удачно забежал) Нормальный подход. Боюсь представить, как они выкручивались выше.
Ну не знаю какие единицы, о масштабах мне судить тяжело, но ночная точка продажи алкоголя функционировала все время, пока я там жил. Так как я не пьющий, сужу только по услышанному со стороны( что то типа ОБС ), народ постоянно говаривал как не налететь на подделки. И один раз мне ящик водки принесли, головки и пасики у магнитофона протирать, да контакты всякие нужные. Я дискотеками и ансамблем заведовал, аппаратуры было много. Предупредив ни кому не наливать. Все знали, что я трезвенник и абы не пропадало...
Какие нафиг косметологи? У элиты? Может быть. А сколько красивых людей угробили эти косметологи выдавливая прыщи в юности, оставляя уродливые рубцы на всю жизнь. В тебе сейчас играет тоска по юности. Не было в СССР ничего для комфортной жизни. Спокойной и сытой - да, комфортной - нет.
Я и не сорю, что всякую дрянь не продавали, конечно продавали, но её не продавали в магазинах(под видом водки)т.е. эти случаи единичны, и хаять за это строй, глупо.
Ты говоришь об эсэсэре на закате и то паленки не было, был дефицит водки, которую скупали бабки, таксисты и прочие 'свободные предприниматели'. Но водка была самая настоящая из магаза
Я не специалист по женской косметике, чем они(женщины СССР)пользовались не знаю, но они были, чистыми и красивыми....даже утром.
Такое впечатление, что тебя сильно обижали в то время, как мужчины, так и женщины. Собственно и сейчас похоже ничего не изменилось - слишком много яда. Неужели в твоей жизни нет больше ничего хорошего, кроме "отеля в Баварии"?
Андрей, он не ошибается, он и правда так считает. Парня сильно обижали в его советском детстве, отсюда и этот комплекс обиженного подростка... КМК.
ну вы ..... ..... !!!!! В Москве аналогично. Раз вас так волнует эта тема - наберите "женские гигиенические пакеты". Только продавались они в аптеках и не рекламировались с экранов телевизоров. Кстати, на западе они появились в 60-е годы. Тампаксов не было. Чтобы не говорили в рекламе, врачи считают, что они не безвредны. "Что Вы ещё хотели узнать, но стеснялись спросить?" (с) зы Проблем с внешностью не было, и в услугах косметологов не нуждалась.
Реалии Крайнего Севера, иногда сильно отличались от Большой земли. Я говорю о том, что видел и знаю. История... Летим в Тюмень. 5 часов МИ-8 по прямой. Год не помню. На половине, резкий вираж и явно летим не туда. Я к пилотам, мол с какого перепугу? Те, узбагойся, в Урае пивзавод открыли, по вертушке передали, летим туда. ТО, что было дальше, снимать надо было. Вертолеты как стрекозы со всех сторон, места на вертолетке мало, на всех не хватило, садились где попало. Ну ладно кто то на ВПП для самолетов(там был маленький аэродромчик), но и на пустыре сзади и даже на стройплощадке один сел. И ни одного инцидента, и ни кому ни чего потом не было! Эванокак. Я домой ящик пива принес, был героем улицы. Пива же вообще тогда на Севере не было. Оно же портилось, срок хранения 40/50 дней был, если я правильно помню. Вот и не везли.
У меня сосед(ниже этажом)сейчас такой гнус и нытик, всё ему плохо, всё не так, и ходит и ноет и ноет, то снег плохо почистили, то тряпку половую в подъезде плохо отжали и т.д. и т.п....по школе его помню(классом старше меня он учился)любой(даже младший)"лещей" ему отвешивал регулярно..."чмо" в общем.
Какая нафиг элита! Обычные жители. Дед - офицер, бабушка домохозяйка, мама врач, папа инженер. у кого были проблемы с внешностью - тем помогали. у меня не было. Мне они просто не нужны были. А бабушка регулярно ходила в косметический кабинет в обычной парикмахерской (не в салон! которых было не много) на нашей улице и там ей красили брови и ресницы, чтобы не пользоваться тушью каждый день. и там же были маникюр и педикюр.
твой случай напомнил слёт у соседа в КП, увлекается вертолетами, пару на участке держит, еще три и пара самолетов на Риге, вот к нему прилетали также, как стрекозы, а прораб с рабочими носились руками махали кому куда приземлятся, выставку устроили прям)) у второго соседа как раз ДР был шашлыки, говорил компания офигела от такого представления)