да ну нафиг...книжки про "Что делать и как закалялась сталь" чтоли читать? нормальных пластинок даже почти не достать было, только в Москве на Горбушке задорого. Не, я назад в тот СССР не хочу...впрочем, мы уже почти там...:icon_suicide:
дом2 заруливает Островского по всем параметрам. Да уж, почти там. Не то чтобы нормальных пластинок, даже обычные достать уже сложно.
Тогда цветной телевизор был как дорогая плазма сейчас. так что некорректно. И 120 р. это у какого-то совсем молодого инженера.
я вообще то имел виду книги а не тв программы. тогда на самом деле действительно хорошие книги и пластинки было трудно купить. сегодня все доступно, любое издание, были бы деньги...
Все дисскутируете на неблагодарные темы? Ну-ну. Лучше голосовалку прикрутите - ИМХО, наиболее объективный показатель. А сваливаться в измерение линейкой одного прибора - бессмыслица. Тем более, все здесь взрослые люди, состоявшиеся личности. Поэтому кого-либо кому-либо переубедить не удастся. Мое ИМХО: не хочу обратно, хотя, признаю, было что оставить из того прошлого.
Это точно. Сейчас на любой станции метро и крупных жд станциях спокойно можно купить донцову, которую в СССР было просто не достать.
А чего его обсуждать за столько лет мало что изменилось, все также не справляются- как это было тогда : http://www.trud.ru/article/03-08-2010/247625_v_1972_godu_pozhar_tushili_tsementom.html История повторяется уже не первый раз.
Не вижу смысла ностальгировать по прошлому. Так можно в нем навсегда и остаться. А любая история - это движение времени, прежде всего, динамика.
Да я шучу. Естественно, сейчас достать проще, практически все развалы около станций метро и ЖД завалены ОУ и подобными. И народ в основном их и читает в том же общественном транспорте. не то что в СССР, когда достать было невозможно.
А сколько стоят лицензионные диски оттуда сейчас? Раньше стоили 40-50 рублей пластинки. Смотрел на пароме в Швецию цены 3 года назад дьюти фри обычные компакт диски 400-600 рублей. А еще доставка. Ностальгировать это была другая тема, а сравнить что было тогда и что сейчас никогда не помешает.
ну 40-50 рублей тогда-это было очень дорого при средней зарплате ну хотя бы в 200 рублей. Сегодня это тоже недешевое удовольствие, но хотя бы есть выбор. 15-20 евро стоит европейский компакт диск, японочка может подороже выйти, 30-40 евро. Но ведь есть и альтернатива-российская лицензия. А раньше этого не было.