Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так и есть, эти проблемы года с 88-го пошли. Но алкоголь был заводской или самогон. Это уже с начала девяностых шнягой травить начали.

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ты все и рассказала. Ты просто не помнишь уровень той помощи.
    Для освежения памяти рекомендую вспомнить стоматологию. Думаю это ничем не вытравить, даже радужными воспоминаниями о юности. :laugh:

3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А, самогон и паленка это не одно и тоже? Для меня это (да простят пьющие и сочувствующие:drunk:) одно и тоже. Может я термины перепутал. Но синдикат в Нягани гнал наверно самогон. Продавали его разлитыми в водочные бутылки. Мужики их трясли как то, абы воронка появилась... Но не обессудьте, давно было, я не спец по этим вопросам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Самогон, это самогон. Его за водку не выдашь. :nod: Хочешь пьешь, хочешь нет.

5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Хуже другое: к власти пришли те, кого в начале 90-х от неё отодвинули, хотя они уже были "на низком старте" и готовы сменить стареющую элиту. Обида своё взяла...
    Хотя мне давно пох на всю эту возню и "страдания за судьбы мира". Нравится ностальгировать "по лаптям" - нехай, не холопское дело - боярам мешать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    зубки были хорошими, первая пломба после рождения первого. Так что вспомнить особо нечего.:laugh: По бабушке-дедушке - да, наверное сейчас делают по-другому, пока тоже не дожила. Но тогда просто технологии были другие и на западе, думаю. Но не могу утверждать. А вот "пластинку", выравнивающую зубы, носить пришлось. Бесплатно. сейчас, кстати, до 14 лет тоже можно бесплатно в районых стоматологических поликлинниках.

Косметологи. У меня тетя была очень красивой. Правда, очень. Но в юности, рассказывают, у нее пошли ужасные юношеские угри - те самые буграми, красные. её отвели к дерматологу (1956-1957 годы) ей выписали какую-то серную болтушку. И потом ещё холодом что-то делали. ни следа не осталось. Это к платному врачу её водили (и тогда были платные врачи. официально). В мою юность, как только наметились первые прыщики, мама мне выписала тот же самый рецепт. И пользовалась больше профилактически - ничего не было. Сейчас же позакрывались, кажется, все отделы, где готовят лекарства. Разве что, ещё в гомеопатических остались.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В общем нечего по Союзу ностальгировать, кривая экономика, построенная на принципе 'все, как один', ни к чему хорошему привести не могла. Единственно чего по хорошему жаль, это благополучной спокойной старости, которую Союз обеспечивал. Не помню я бабушек, выбирающих между хлебом и молоком. Ну и бОльших возможностей простого человека от станка.

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Понятно, т.е. у тебя мать неопрятная, не ухоженная страшилища, а отец бухающая скотина

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    какие 40-50 дней ?!
    7 суток с даты розлива :ded:
    что разливуха (Жигулевское,Бархатное),что бутылочное ( Жигулевское,Ячменный колос)
    про консерванты слыхом не слыхивали.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Нет, неправильно.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    "Золотое кольцо" - 60 или 90 дней. Баночное пиво, очень хорошее, но редкое.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    То есть они - исключения? А все остальные? Наверное по родителям своей жены судишь?

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я неженат, никогда не был и не планирую в ближайшие лет сорок :cool:.

Что касается моих родителей, то да, они исключение. Были т.н. "выездными". Я сам впервые побывал в "капстране" в 1988 году.

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    это многое объясняет:wink:

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Что именно?

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    все твои посты в ПС.
    Золотая молодежь видна невооруженным взглядом. Даже на форуме:nod:

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    "Золотая молодёжь у нас за Путина, а Хороший против развала СССР.

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    :rock:

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    В СССР ? :shock:

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Увиденное там настолько изменило восприятие, что до сих пор не смог спавиться? Пора взрослеть...

Я начал выезжать гораздо раньше - в начале 80-х, но будучи уже взрослым человеком. Видимо поэтому и не "потерял голову". Да и нет уже ТОЙ Европы...