Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    На какой?

2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    :thumbup::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ты - никакой, увы тебе :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    пресмыкаться ему противно, но приходится :)
    з.ы. земноводный двоешник, ёклмн :D

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Тогда зачем хрень писать, если не знаешь.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Все мы пресмыкаемся на этой Земле.
    А кого-то жизнь заставляет и сопливого целовать.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :nod: :thumbup: :lol:

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    аналогично темы "про руб." всю бочку меда одной ложкой дегтя, отписался...

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Очень верно сказано - каждый новый день надо воспринимать как подарок, а не как тяжкое бремя.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А как же пирамида Маслоу? Примитивный ты какой-то...))

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Никакие это не разные эпохи. Разные эпохи - это период НЭПа, сталинская коллективизация и индустриализация, ГУЛАГи, ВОВ... А период высоких цен на нефть в период правления Лёни Брежнева и последующая за этим перестройка - это одна и та же эпоха и одни и те же люди. Которые, кстати, "развалили Союз" и сделали "гхрабительскую прихватизацию".
    Колоссальных отличий не было.
    Колоссальная разница наблюдается сейчас: между нынешними 25-летними и младше и теми, кому 33-40. Вот тут да, провал. А разницы между теми, кто родился в 1972 и теми кто даже в 1980 году, практически нет.
    А не приходило в голову, что это просто элементарная забота об экологии? Что машины не пердят и не дымят, а имеют чистый выхлоп? Я тогда ещё обалдел от того, что стоя на светофоре на пешеходном переходе, мимо нас проехала огромная бетономешалка, которая обдала нас не чёрным вонючим дымом, а просто теплом. Пусть в 88-году это было не Евро-6, но по сравнению с тем адом а-ля "Кракомаз", этими чудовищными ЗиЛами, ПАЗиками и прочим шлаком, что забивал тогда все улицы Москвы, это было что-то нереально-сюрреалистическое. Также как и чистота, которая восхищает меня до сих пор: можно ходить в одних и тех же ботинках неделями, а на них не будет даже пыли. Но стоит пройтись от терминала московского аэропорта до стоянки такси или машины, как на обуви можно уже рисовать различные узоры. Тоже самое с машинами после дождя или зимой. Так что дары Северного моря это конечно круто, но кое-что всё же делается людьми :wink:

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В любом правиле есть исключения.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Не примитивный, а рациональный. Улавливаешь сходство разницы?
    Пирамида Маслоу, Пифагоровы штаны, .. .... Продолжай дальше.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вы не поверите, но все же это связано с большими массами морского и океанического воздуха, что касается пыли. И чем дальше в глубь материка, тем больше. В той же Средней Азии очень пыльно, говорят. Что касается выхлопа - конечно, двигатели и топливо там были лучше. Почему - Вы и сами знаете. И никто не спорит, что уровень материальный там был выше. Но социальная защищенность была выше у нас.
    В Германии была несколько часов, проездом, не отложилось. А вот в Лондоне с первого визита туда была удивлена обилием мусора на улицах, что тогда, что много раз после.

72 и 80 - 8 лет разницы, а я говорила про 12-15. конечно, есть разница между тем, кому 40 (37) и 25 - как раз 15 лет. Как есть разница между 15 и 27 летними. Причем, даже у детей одних родителей.

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я поверю, только основная причина не в этом, а в бережном отношении к экологии и соблюдении норм строительства дорог.
    Нет, не знаю. Я не знаю, почему "великий СССР" был не в состоянии построить нормальные моторы, которые бы не пердели и почему обладая такими запасами минерально-сырьевых ресурсов и многочисленными НИИ и прочими ШНИИ, не смог наладить выпуск качественного моторного топлива :shock: .
    Ну что за бред? В чём эта "социальная защищённость" выражалась? В том что тебе платили 90-120 руб. вне зависимости от результатов работы? Это не социальная защищённость.
    Мусор на улицах и грязь - это абсолютно разные вещи. Именно грязь является отличительной чертой России.

Русский дрист

"Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы - почему у нас в стране на улицах насрано? Почему у нас по дорогам говно течет рекой, а за границей не течет? Асфальт сам по себе не пачкается. Автомобили у нас давно иностранные. А дрист повсюду. Люди хотели бы гулять в белых кроссовках, но они ж не ****ки раз в день обувь новую покупать..."

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я не знаю, почему улицы грязные. Но это то, что бросается в глаза сразу, когда въезжаешь в Германию. Особенно в сельскую местность. Чехия где то между Россией и Фатерляндом. Хватает грязи. Видимо воздуха с Атлантики мало надувает свежего))) Интересно. а чё во Владике столько говна на улицах. Видать Тихий океан, чистый воздух весь в Японии оставляет... Но хотя, кмк дело в другом: правильное, привитое с детства отношение людей к месту своего проживания + культура производства, в данном случае строительства и ЖКХ. С весьма развитой обратной связью. Говорят на Руси было нечто подобное. Может врут, а может как стало все общее то и поменялось мировоззрение.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Видно, что по крайней мере, в Москве, минимум четверть водителей страшно рады такому дерьму на дороге.
    Достаточно посмотреть, с какой радостью они не моют номера ))))

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    читать сначала научись :)

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Вот и я об этом, а то напишешь пару предложений в надежде на то, что остальное сами додумают. Ан нет, не тут то было, требуют разжевать, а разжёвывать ох как не хочется, особенно если писать с телефона.

20. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Перечитайте внимательно свою же фразу и найдете в ней социальную защищенность :)

И не забывайте, что государство рабочих и крестьян платило им несколько больше.