Да мне насрать на ларьки. Если это не очередной передел, пусть также снесут "Ойропэйски" и прочие "атриумы"... Банковская система наша - это, кроме пары-тройки банков, отмывочные конторы. ЖКХ - поле для воровства и откатов. В Германии инфляция за 2015 год - 0,25%. В России - около тридцати. Где бузина и где дядька ? Так и должно быть. Необязательно успешный и необязательно легальный. А ещё в совке "секса не было", а сейчас он есть. Жалко, правда ? Надо ещё телеги на рабочее место вернуть за "аморалку" и перестать заселять неженатые пары в гостиницы, ограничив туда доступ до 22:00. Во заживём тогда ! Так я ж с этим и не спорю. Ещё бы не хватало, чтобы спуская на оборонку треть бюджета, ничего бы не создали... Так почему же не сделали? Тогда тоже было зарубежное партнёрство в рамках СЭВ. Трассы в СССР сами по себе были страшным сном (кроме Прибалтики). Какая там плата? И? Не надо возвращать инвестиции?
Это и рынок. Если вы конечно не эльф из волшебной страны. Рынок он вот такой, а не о что дети себе представляли. В СССР десятилетиями не было. Хотя народу было поболее. Не странно? Тут не обойтись без истории вопроса. А то вы как михайлов, выдерните кусок из контекста и целое построение на этом возводите. Вынужденный урок истории, правда много букв тут если интересно про Жириновского [CUT]В двух разных записках было два разных вопроса. В одной записке спрашивалось "Кто по национальности ваша мать?", а в другой "Кто по профессии ваш отец?" Вопрос номер один подразумевает интерес: уж не еврейка ли ваша мама и уж не еврей ли вы сам?! Как известно, данный вопрос остро волнует электорат. Второй вопрос очень даже обычный, ничего этакого в нём нет. Прочитав вопросы из записок, Жириновский ответил на обе сразу: мать у меня русская, отец — юрист. С тех пор труженики пера этот его ответ таскают не меньше, чем известную фразу про секс, и словосочетание "сын юриста" используют постоянно. Кстати, применительно к вопросу о национальности матери телеведущий Сванидзэ приволок в свою программу огромную, чуть ли не в человеческий рост, ксерокопию свидетельства о рождении Жириновского. В свидетельстве была зачёркнута "еврейская" фамилия, а сверху написано "Жириновский". Данный поступок исключительно наглядно характеризовал гражданина Сванидзэ уже в самом начале его политической карьеры. Своё свидетельство о рождении он, кстати, почему-то не показывал. Многие, что характерно, не знают и не понимают, что практически все так называемые "еврейские фамилии" — Эйдельман, Розенбаум, Герштейн — они на самом деле немецкие. Но это к слову. [/CUT] Потому что стремительное как понос развитие микроэлектроники пришлось на последние 25 лет, когда было не до развития. Как это какая? Советскими рублями и копейками. Или "по михайлову": трассы в СССР были платными за счет (недо)оплаты труда предыдущих поколений
Рынок разный бывает. Бывает как в Швейцарии, а бывает как в Колумбии. Или это тоже новость ? Странно не понимать разницу между количеством автомобилей на душу населения в СССР и в России образца 2014 года (когда начали появляться пресловутые богомерзкие столбики). Также как и населённость Москвы в условиях прописки и при практически полностью открытых границах с республиками Средней Азии. Я помню прекрасно этот телемост. Однако это не отменяет упомянутого мной маразма с "аморалкой" и невозможностью потрахаться в отеле заехать в гостиницу с подругой, не будучи женатым. То есть опять "внешние факторы" сыграли решающую роль ?
А причём тут Навальный? К месту и не к месту "навальные/либералы/демократы"... Потребительская именно столько и составляет.
Правильно Этот Жуков написал, уж точно не тебе судить... Ты и по возрасту Союза не видел. Тогда как прикажешь называть твои посты, если это вполне справедливое суждение ты обозвал "высер"?
Ну хорошо, я тоже считаю суждения Жукова не заслуживающими внимания. Вопрос -- зачем их было тащить в тему, если фактов ноль, да и манера подачи на экспертное мнение не тянет? А если коротко -- о СССР ностальгируют, в основном, люди несамостоятельные и/или мечтающие о крепкой руке. Сейчас эти же люди держатся у правой штанины лидера нации и задорно облаивают любого, указывающего на существующие недостатки РФ или СССР.
В 82-87 учился в институте. Стипендия 40 руб., разгрузка вагонов 1-4 раза в месяц( от 20 до 40 руб. за "раз"), летний стройотряд от 400 до 1200 руб. Вечерний ресторан с девушкой около 8-10 руб. Комплексный обед в кафе- 80 коп. Государственное распределение ( выбор в зависимости от ср. балла диплома, общ. работы и т.д.). Ссуда от предприятия мол. семье, квартиры мол. специалистам. Что в этом плохого? "Нива" и "Москвич" в кредит. Билет на самолет в Сочи (Адлер) около 35 руб. Хорошего по-моему больше чем плохого. Да и мы были сильно моложе, а это ....
Разумеется, нет, ибо не бывает абсолютно плохих конструкций. Тоталитаризм может быть весьма эффективен на короткосроке. Скажем, в фашистской Германии не было уличной преступности, был расцвет индустрии и были хорошие дороги. Да и "простые немцы" горячо поддерживали лидера, ибо он позволил забыть им об унижении Версальского договора. Поэтому отвечу, что и в СССР было немало отдельных достижений... А дальше вопрос, насколько для вас лично приемлем этатизм. В соседней теме ностальгируют по вареным куриным яйцам и прелестям казарменной жизни. Более чем уверен, что для этих людей возврат в СССР был бы благом.
самое неприятное, что вы в положительном примере написали о фашизме. В желании противопоставить встали на тонкий лёд, внимательнее!
Аналогично, только степуха повышенная 55 руб. И даже в колхозе осенью ухитрялся зарабатывать рублей триста. Но после института молодым врачом получал 113 рублей на руки, чего еле хватало на жизнь. Про "Ниву" и "Москвич" в кредит не слышал ни разу, открытка стоила тысяч пять, ни мне, ни моим родителям такие деньги даже и не снились. В очереди на квартиру стояли лет по двадцать, если не ошибаюсь. И где вы покупали книги -- если покупали?
Напишите жалобу в прокуратуру. Вы по сути возразить можете -- о хороших дорогах в Германии и росте национального самосознания? Или вы готовы опровергнуть мою мысль, что тоталитаризм эффективен на кратком сроке или что тоталитаризм притягателен для людей, склонных к конформизму?