Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Так, ещё примеры :rock:.

2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да мне насрать на ларьки. Если это не очередной передел, пусть также снесут "Ойропэйски" и прочие "атриумы"... Банковская система наша - это, кроме пары-тройки банков, отмывочные конторы. ЖКХ - поле для воровства и откатов.
    В Германии инфляция за 2015 год - 0,25%. В России - около тридцати. Где бузина и где дядька :shock: ?
    Так и должно быть.
    Необязательно успешный и необязательно легальный. А ещё в совке "секса не было", а сейчас он есть. Жалко, правда :cool: ? Надо ещё телеги на рабочее место вернуть за "аморалку" и перестать заселять неженатые пары в гостиницы, ограничив туда доступ до 22:00. Во заживём тогда :thumbup: !
    Так я ж с этим и не спорю. Ещё бы не хватало, чтобы спуская на оборонку треть бюджета, ничего бы не создали...
    Так почему же не сделали? Тогда тоже было зарубежное партнёрство в рамках СЭВ.
    Трассы в СССР сами по себе были страшным сном (кроме Прибалтики). Какая там плата?
    И? Не надо возвращать инвестиции?

3. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    #5283 Skid, 24 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    Это и рынок. Если вы конечно не эльф из волшебной страны. Рынок он вот такой, а не о что дети себе представляли.

В СССР десятилетиями не было. Хотя народу было поболее. Не странно?

Тут не обойтись без истории вопроса. А то вы как михайлов, выдерните кусок из контекста и целое построение на этом возводите.
    Вынужденный урок истории, правда много букв

тут если интересно про Жириновского
    [CUT]В двух разных записках было два разных вопроса. В одной записке спрашивалось "Кто по национальности ваша мать?", а в другой "Кто по профессии ваш отец?" Вопрос номер один подразумевает интерес: уж не еврейка ли ваша мама и уж не еврей ли вы сам?! Как известно, данный вопрос остро волнует электорат. Второй вопрос очень даже обычный, ничего этакого в нём нет.

Прочитав вопросы из записок, Жириновский ответил на обе сразу: мать у меня русская, отец — юрист. С тех пор труженики пера этот его ответ таскают не меньше, чем известную фразу про секс, и словосочетание "сын юриста" используют постоянно.

Кстати, применительно к вопросу о национальности матери телеведущий Сванидзэ приволок в свою программу огромную, чуть ли не в человеческий рост, ксерокопию свидетельства о рождении Жириновского. В свидетельстве была зачёркнута "еврейская" фамилия, а сверху написано "Жириновский". Данный поступок исключительно наглядно характеризовал гражданина Сванидзэ уже в самом начале его политической карьеры. Своё свидетельство о рождении он, кстати, почему-то не показывал.

Многие, что характерно, не знают и не понимают, что практически все так называемые "еврейские фамилии" — Эйдельман, Розенбаум, Герштейн — они на самом деле немецкие.

Но это к слову. [/CUT]

Потому что стремительное как понос развитие микроэлектроники пришлось на последние 25 лет, когда было не до развития.

Как это какая? Советскими рублями и копейками.
    Или "по михайлову": трассы в СССР были платными за счет (недо)оплаты труда предыдущих поколений :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    сам считал? или по-навальнову?

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Рынок разный бывает. Бывает как в Швейцарии, а бывает как в Колумбии. Или это тоже новость :cool:?
    Странно не понимать разницу между количеством автомобилей на душу населения в СССР и в России образца 2014 года (когда начали появляться пресловутые богомерзкие столбики). Также как и населённость Москвы в условиях прописки и при практически полностью открытых границах с республиками Средней Азии.
    Я помню прекрасно этот телемост. Однако это не отменяет упомянутого мной маразма с "аморалкой" и невозможностью потрахаться в отеле заехать в гостиницу с подругой, не будучи женатым.
    То есть опять "внешние факторы" сыграли решающую роль :cool: ?

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В магазин хожу. А ты?

7. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А причём тут Навальный? К месту и не к месту "навальные/либералы/демократы"...
    Потребительская именно столько и составляет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Правильно Этот Жуков написал, уж точно не тебе судить... Ты и по возрасту Союза не видел.
    Тогда как прикажешь называть твои посты, если это вполне справедливое суждение ты обозвал "высер"?

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот это просто брехня - не более 15%, и то не всякий год.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Навеяло ))

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну хорошо, я тоже считаю суждения Жукова не заслуживающими внимания. Вопрос -- зачем их было тащить в тему, если фактов ноль, да и манера подачи на экспертное мнение не тянет?

А если коротко -- о СССР ностальгируют, в основном, люди несамостоятельные и/или мечтающие о крепкой руке. Сейчас эти же люди держатся у правой штанины лидера нации и задорно облаивают любого, указывающего на существующие недостатки РФ или СССР.

12. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ты путаешь с ВВП - распространённая ошибка.
    Доля в бюджете была в разы выше.

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    вы видите только негатив в СССР?

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    он видит негатив во всём, что связано с СССР и РФ.

15. Игорь Карелия

Игорь Карелия Новичок

21 фев 2013
    28
    Q7 13 г.
    В 82-87 учился в институте. Стипендия 40 руб., разгрузка вагонов 1-4 раза в месяц( от 20 до 40 руб. за "раз"), летний стройотряд от 400 до 1200 руб. Вечерний ресторан с девушкой около 8-10 руб. Комплексный обед в кафе- 80 коп. Государственное распределение ( выбор в зависимости от ср. балла диплома, общ. работы и т.д.). Ссуда от предприятия мол. семье, квартиры мол. специалистам. Что в этом плохого? "Нива" и "Москвич" в кредит. Билет на самолет в Сочи (Адлер) около 35 руб. Хорошего по-моему больше чем плохого. Да и мы были сильно моложе, а это ....

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Разумеется, нет, ибо не бывает абсолютно плохих конструкций. Тоталитаризм может быть весьма эффективен на короткосроке.
    Скажем, в фашистской Германии не было уличной преступности, был расцвет индустрии и были хорошие дороги. Да и "простые немцы" горячо поддерживали лидера, ибо он позволил забыть им об унижении Версальского договора.

Поэтому отвечу, что и в СССР было немало отдельных достижений...
    А дальше вопрос, насколько для вас лично приемлем этатизм. В соседней теме ностальгируют по вареным куриным яйцам и прелестям казарменной жизни. Более чем уверен, что для этих людей возврат в СССР был бы благом.

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    самое неприятное, что вы в положительном примере написали о фашизме. В желании противопоставить встали на тонкий лёд, внимательнее!

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Аналогично, только степуха повышенная 55 руб. И даже в колхозе осенью ухитрялся зарабатывать рублей триста. Но после института молодым врачом получал 113 рублей на руки, чего еле хватало на жизнь. Про "Ниву" и "Москвич" в кредит не слышал ни разу, открытка стоила тысяч пять, ни мне, ни моим родителям такие деньги даже и не снились. В очереди на квартиру стояли лет по двадцать, если не ошибаюсь. И где вы покупали книги -- если покупали?

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Напишите жалобу в прокуратуру.
    Вы по сути возразить можете -- о хороших дорогах в Германии и росте национального самосознания? Или вы готовы опровергнуть мою мысль, что тоталитаризм эффективен на кратком сроке или что тоталитаризм притягателен для людей, склонных к конформизму?

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    кофеварка, кипятильник, утюг, телевизор Горизонт, миксер Вега. Это так. На вскидку.:D