Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Про утюг ты погорячился. Хотя, если использовать как молоток или подпорку на книжной полке...:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь Карелия

Игорь Карелия Новичок

21 фев 2013
    28
    Q7 13 г.
    В Столицах квартиру было не получить. В районах и др. местах давали быстро. Книги в библиотеке ( в журналах много публиковали: Мир, Ин. литература, Роман-газета, Юность). В 80-х очень много напечатали, в магазинах уже можно было купить много интересного. На северах "Ниву"
    в кредит продавали, зарплата от 140 начиналась у инженеров.

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Недавно слушал директора Политехнического Музея, о выставке бытовых вещей. Типа стоят школьники, смотрят на старинные чугунные утюги. Потом один так несмело и недоверчиво, на выдохе: "вай-фай?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Чугунный хотя бы свою основную функцию выполнял, а советский позволял только гордиться страной и портил вещи. Во всяком случае, тот, который я застал.:)

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    извините, но вы идиот, раз банальных вещей не понимаете.

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это что за "вечерний ресторан"? С суровым швейцаром на входе и табличкой "мест нет" :cool: ?
    Если были такие предприятия, то ничего плохого.
    И очередью в ...цать лет.
    23 руб., если точно. Москва - Сочи.
    А это главное :rock: .

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Внимательнее надо быть с терминами. Фашизм был в Италии в период правления Муссолини. В Германии во времена Гитлера был национал-социализм. Это во-первых. Во-вторых, период немецкого национал-социализма в России, в качестве примера, выделяют многие деятели, включая политиков. Используют разный контекст, но про то, что именно при Гитлере в Германии строили автобаны, создали ФВ "Жук" и была занятость, говорят и пишут очень многие. И это факт.

P.S. Кстати, расцвет пресловутых "традиционных ценностей" вместе с "духовными скрепами", также пришёлся на правления Адольфа и период национал-социализма. С этим что делать? Тоже в прокуратуру писать :cool:?

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    зачем мне спорить с человеком который изначально обозначил свою позицию написав в профиле место жительства Москвабад?

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    19 февраля умер Умберто Эко. Я предлагаю всем желающим перечитать его 14 признаков "вечного фашизма" -- и честно загнуть пальцы, видя совпадения. Мне лично пришлось снимать носок.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы крайне странный персонаж. Сначала задаете вопрос -- а потом вместо ответа начинаете докапываться до человека. Как вижу, по сути вам снова сказать нечего.

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    не раз уже расписывались в собственном бессилии и снова возвращаетесь откуда начинали, вы мазохист? У вас суть, или ваша сущность для многих здесь омерзительна, не гнушаетесь в порыве спора переходить черту, живите с этим, спорить на тему фашизма считаю не уместным, жаждите разговаривать, аргументируйте по иному.

12. Игорь Карелия

Игорь Карелия Новичок

21 фев 2013
    28
    Q7 13 г.
    На "Ниву" и "Москвич" очереди не было( денег не было). Вечерний поход в ресторан с табличкой "Мест нет" решался покупкой талона днем или знакомством с администратором, швейцаром и др.
    Ссуда молодой семье ( 1500 руб. на 3-5 лет) были на всех предприятиях
    ( очередь).

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да, бессилен. Еще Энштейн заметил по этому поводу: "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен."

Напомню, что тема была про СССР. И вполне нормально было затронуть общественно-политическую формацию. Какого ляда вы стали обсуждать оппонентов -- мне неведомо.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Хорошо, закрой бумажкой это слово и представь себе, что я живу в месте под названием "город-сад". В таком случае есть контраргументы :cool:?

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Почитаю обязательно. Впрочем, совпадения начали быть видны ещё несколько лет назад и без Умберто Эко :shock: ...

16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    "В СССР коррупции не было". Вот она низовая коррупция в чистом виде.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    [​IMG]от такой от бабушки остался. Узбеки им до сих пор парадку для выхода в город гладят:hi:

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    чугунный - вещь! на ногу уронил и инвалид на всю оставшуюся жисть:D
    хотя гладил неплохо. :nod:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Рассуждают о СССР плохо те,кто его не видел,(молодёжь),либо влачил нищенское существование,(дармоеды) либо любо ненавидел этот строй.(предатели)....и это нормально.

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    вырывая цитаты надеетесь изменить суть, примитивно.
    Напоминайте чаще себе, в своём глазу бревно не заметили в очередной раз, что и понятно, ибо слепы в бессильной злобе. Какого ляда скатываетесь на личности?

Этатизм еще этот приплели когда сама структура социализма построена на равенстве пфф