В Столицах квартиру было не получить. В районах и др. местах давали быстро. Книги в библиотеке ( в журналах много публиковали: Мир, Ин. литература, Роман-газета, Юность). В 80-х очень много напечатали, в магазинах уже можно было купить много интересного. На северах "Ниву" в кредит продавали, зарплата от 140 начиналась у инженеров.
Недавно слушал директора Политехнического Музея, о выставке бытовых вещей. Типа стоят школьники, смотрят на старинные чугунные утюги. Потом один так несмело и недоверчиво, на выдохе: "вай-фай?"
Чугунный хотя бы свою основную функцию выполнял, а советский позволял только гордиться страной и портил вещи. Во всяком случае, тот, который я застал.
Это что за "вечерний ресторан"? С суровым швейцаром на входе и табличкой "мест нет" ? Если были такие предприятия, то ничего плохого. И очередью в ...цать лет. 23 руб., если точно. Москва - Сочи. А это главное .
Внимательнее надо быть с терминами. Фашизм был в Италии в период правления Муссолини. В Германии во времена Гитлера был национал-социализм. Это во-первых. Во-вторых, период немецкого национал-социализма в России, в качестве примера, выделяют многие деятели, включая политиков. Используют разный контекст, но про то, что именно при Гитлере в Германии строили автобаны, создали ФВ "Жук" и была занятость, говорят и пишут очень многие. И это факт. P.S. Кстати, расцвет пресловутых "традиционных ценностей" вместе с "духовными скрепами", также пришёлся на правления Адольфа и период национал-социализма. С этим что делать? Тоже в прокуратуру писать ?
зачем мне спорить с человеком который изначально обозначил свою позицию написав в профиле место жительства Москвабад?
19 февраля умер Умберто Эко. Я предлагаю всем желающим перечитать его 14 признаков "вечного фашизма" -- и честно загнуть пальцы, видя совпадения. Мне лично пришлось снимать носок.
Вы крайне странный персонаж. Сначала задаете вопрос -- а потом вместо ответа начинаете докапываться до человека. Как вижу, по сути вам снова сказать нечего.
не раз уже расписывались в собственном бессилии и снова возвращаетесь откуда начинали, вы мазохист? У вас суть, или ваша сущность для многих здесь омерзительна, не гнушаетесь в порыве спора переходить черту, живите с этим, спорить на тему фашизма считаю не уместным, жаждите разговаривать, аргументируйте по иному.
На "Ниву" и "Москвич" очереди не было( денег не было). Вечерний поход в ресторан с табличкой "Мест нет" решался покупкой талона днем или знакомством с администратором, швейцаром и др. Ссуда молодой семье ( 1500 руб. на 3-5 лет) были на всех предприятиях ( очередь).
Да, бессилен. Еще Энштейн заметил по этому поводу: "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен." Напомню, что тема была про СССР. И вполне нормально было затронуть общественно-политическую формацию. Какого ляда вы стали обсуждать оппонентов -- мне неведомо.
Хорошо, закрой бумажкой это слово и представь себе, что я живу в месте под названием "город-сад". В таком случае есть контраргументы ?
Почитаю обязательно. Впрочем, совпадения начали быть видны ещё несколько лет назад и без Умберто Эко ...
Рассуждают о СССР плохо те,кто его не видел,(молодёжь),либо влачил нищенское существование,(дармоеды) либо любо ненавидел этот строй.(предатели)....и это нормально.
вырывая цитаты надеетесь изменить суть, примитивно. Напоминайте чаще себе, в своём глазу бревно не заметили в очередной раз, что и понятно, ибо слепы в бессильной злобе. Какого ляда скатываетесь на личности? Этатизм еще этот приплели когда сама структура социализма построена на равенстве пфф