Эммм... меня, пжлст, вычеркни )))) я был бы рад вернуться, особенно, если снова оказаться в том возрасте, но с моим жизненным опытом )))) Вообще-то я как раз несамостоятельный и мечтающий, но от штанов разнообразных лидеров и их приспешников стараюсь держаться подальше))
Самая образованная нация, много пропускала мимо. Современную зарубежную литературу, знает не большая толика граждан. Я например, практически не встречал Эко на книжных полках знакомых или просто заходя в гости и бегло просматривая, что имеют хозяева, в надежде найти любопытную для себя книгу. Засим, кмк читать не будут. Мне у Эко очень понравилось про футбол: "Обсуждение спорта (я имею в виду спортивные шоу, разговоры о спорте, разговоры о журналистах, которые обсуждают спорт) – это простейшая замена дискуссиям о политике. Вместо того чтобы оценивать работу министра финансов (для этого вам нужны знания об экономике), вы обсуждаете работу тренера. Вместо того чтобы критиковать отчет парламента, вы критикуете результаты спортсменов. Вместо того чтобы поинтересоваться, подписал ли такой-то министр подозрительное соглашение с иностранной державой, вы пытаетесь понять, что решит судьбу финального матча – случай, мастерство игроков или какая-то дипломатическая сила. Болтовня о футболе позволяет вам занять определенную позицию, выразить мнение, предложить пути решения – и все это без риска быть арестованным или необходимости давать клятву верности и лояльности."
В своей массе это по сути своей акакий акакиевичи, которым демократия дала возможность жаловаться на свою никчемную жизнь.
Согласен. Еще Нидеррайтер тоже далеко не у каждого на полке был. Хотя писал более точно и логично нежели Эко. Мне очень нравится, что сейчас неудавшиеся врачи обсуждают политику и экономику. Знаний, которые нужны, у них нет, но обсуждают.
Этот, наверное, времён Хруща. Телек "от него" (ч/б, с "тёплым ламповым изображением") у нас работал 20 лет. Правда, отец, будучи связистом, паял там что-то постоянно... Хорошие вещи в СССР были, но скорее, как исключения. Велики Кама и Салют, например; хотя были в дефиците, и пришлось в 4-м классе ездить уже на Суре (что удалось достать в местном Военторге) - отбил все я..ца и ж..у, пока вырос.
Могу сказать одно, в СССР жить было не плохо, по по прошествии лет, я понимаю, что могли бы жить и лучше. И кто знает, как бы нам сейчас жилось при социализме. Я думаю, что мы жили бы просто спокойней.
Да, и еще со знанием будущей рыночной стоимости Apple или Google. Если вы пытаетесь держать подальше от штанины лидера, то в этом и проявляется ваша самостоятельность, как мне кажется. Ведь не обязательно выходить на Красную площадь, иногда достаточно и не похлопать угодливо.
"Неудавшийся" -- это когда совершил серьезную врачебную ошибку и лишился законного права зарабатывать полмиллиона долларов в год. А работать за 19000 (девятнадцать тысяч) рублей в месяц -- это просто прятать голову в песок и загонять в нищету свою семью. Для справки, подавляющее большинство моих коллег или уехали за границу -- или ушли из лечебного дела в фармкомпании. И если посмотреть Конституцию РФ, то там черным по белому сказано, что источником власти является народ. И я, как гражданин РФ, имею большие вопросы к государственным институтам, которым эта власть временно делегирована. И в политике, и в экономике. Мне не кажется, что разосраться со всем цивилизованным миром и получить дефицит бюджета есть верное управленческое решение.
Два раза назвали собеседника идиотом, написали про бессильную злобу и про бревно -- но ни одного возражения по сути, только "пфф". Для справки, этатизм и равенство находятся в разных измерениях, то есть не обязательно привязаны к друг другу. Очень сильное и тоталитарное государство при этом может быть очень социальным, как та же довоенная Германия.
Идейных врагов. "...а сало русское едят". Вообще поражает настойчивое желание ряда клубней погасить любые осмысленные обсуждения.
собирательный образ собеседника тому подтверждение, чему тут удивляться, не одинок в подобном заключении. Остальное лишь дополнения, продолжаете долбиться ведь. "Ты его в дверь, а он в окно". И что важно, ни одного возражения глядя на выделенное, хочется и в третий раз повторить...
Потому что осмысленными они видятся только узкому кругу определенно настроенных лиц. Остальным в них видны лишь результаты 25-ти летней работы демократической и либеральной прессы. Трудно увидеть осмысленность, когда взрослые люди, взросшие на фундаменте СССР настойчиво пытаются его под собой выкрошить[CUT] и доказать что это не благодаря а вопреки и всего добились лично сами в нечеловеческих условиях.[/CUT]
Любое мнение субъективно. Твоё в том числе. Бывает, что ошибается и большинство. Тому пример - довоенная Германия. ПС: а кто, чего и как добился - не тебе судить.