Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    опять все сводится к "жувачке" - тогда нельзя купить, сейчас хоть опой ешь...
    только, если ТОГДА, ты достал редкую пластинку, то сколько было искренней радости... А сейчас? ну купил - и купил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    не к жевачке, а обыкновенным человеческим радостям.
    ну вот скажи, зачем мне тонны чугуна и стали, если хорошего автомобиля СССР так и не произвел?
    зачем мне тонны убранного хлопка, если в магазине нельзя было купить приличную рубашку или костюм?
    и т.д.
    неужели нельзя было обеспечить обыкновенный повседневный быт?
    а получалось, что люди после работы бегали и доставали продукты, а кому то не доставалось и он брал слипшийся комок вонючих пельменей и варил его....
    в общем, ходим по кругу в этой ветке, нечего обсуждать.
    а хороший и качественно записанный компакт и сегодня я покупаю с трепетом и слушаю с удовольствием ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Недавно заходил знакомый он в свое время на катушечном магнитофоне слушал группу Nazareth. Это ему так запало в память что сейчас решил купить оригинальный концерт. Около часа вычисляли что за альбом из 70-х. А это сколько лет прошло.

1 человеку нравится это.
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вот я и говорю - все сводится к радостям потребительства.

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Иногда его полезно сравнить с оригиналом из тех времен, очень много урезанных пережатых копий, благо техника это сейчас позволяет.

6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    ну так а чему еще радоваться то?
    хлопать в ладоши что-ли на очередном *** съезде партии?

7. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    мне нравился СССР, хотя я в нем провел только детство ... была идея, а сейчас что? ... нашей стране поможет только тоталитарный или авторитарные строи, имхо

з.ы. помнится как меня принимали в пионеры:D ... такая была торжественная атмосфера, я так был горд, что меня вместе с отличниками принимали в низшее звено партии... а потом началось :blyaa: вспоминаю как мои родители бились чтобы выжить(именно выжить и прокормить семью) мама-госслужащий, отец-работяга ... это было что то:blyaa:дай бог им здоровья только благодаря им я на себе этих тягот не испытал...

я за СССР:rock:

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    это правильно подмечено. кроме как свободно купить что-то, больше нечему радоваться...
    :)

9. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    ты во много прав Галахер:D... но тогда и не было других машин, кроме ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, АЗЛК и предел мечтаний у людей был кооперативная квартира и очередь на ВАЗ-21011... согласен что всех уровняли с беднотой, но хотя бы в стране порядок был и власть боялись, не то что сейчас....

10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, в общем и тогда мало чему можно было радоваться. Мое-твое дороже, как говорится.

11. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    коммунизм - идеальное общество свободное от бичей и тунеядцев, где каждый приностит пользу себе работая на благо других...

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    И сейчас боятся.:)
    А порядка и тогда было мизер. Были: блат и все остальные. А то, что на улице по головам не стучали, так и не за что было стучать - все были равны в нищете.
    В общем, как и писал выше, неблагодарная тема.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тебе может быть. А большинство считает, что как раз тогда быт был обеспечен лучше. И почти все остальное тоже. Хотя последние лет десять в области быта есть улучшения.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Теория - великая вещь! Но слишком далека от реалий и практики. А если вспомнить, как и где поправляли здоровье теоретики коммунизЬма, то сразу начинаешь многое понимать.

15. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    ну сегодня обратная сторона луны, в страну много лет подряд текли нефте и газо доллары, такую страну можно было бы отгрохать, но нет, все украли, откатили и опять (как это не печально), просрали...
    а насчет порядка вопрос спорный конечно.

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    не знаю может быть я просто консервативен... но мне нравиться то общество... хотя в нашей стране где у власти стоят олигархи не могут быть другие симпатии ...

з.ы. с классиком согласен но не во всем... например по моему мнению кухарка не может управлять государством...

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    правда надо оговориться, что эта свобода не у всех.

18. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Ну так кто первый сказал что все развалили в СССР- Горбачев и к какому он итогу подошел в конце своей творческой деятельности.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    классик так и не говорил. он как раз говорил, что не может.

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Большинство-это кто?
    Москва и ряд других прочих городов, возможно жили хорошо. Кто-то даже очень. Но областные и районные центры жили, как бы это сказать помягче...в общем очень плохо.