опять все сводится к "жувачке" - тогда нельзя купить, сейчас хоть опой ешь... только, если ТОГДА, ты достал редкую пластинку, то сколько было искренней радости... А сейчас? ну купил - и купил
не к жевачке, а обыкновенным человеческим радостям. ну вот скажи, зачем мне тонны чугуна и стали, если хорошего автомобиля СССР так и не произвел? зачем мне тонны убранного хлопка, если в магазине нельзя было купить приличную рубашку или костюм? и т.д. неужели нельзя было обеспечить обыкновенный повседневный быт? а получалось, что люди после работы бегали и доставали продукты, а кому то не доставалось и он брал слипшийся комок вонючих пельменей и варил его.... в общем, ходим по кругу в этой ветке, нечего обсуждать. а хороший и качественно записанный компакт и сегодня я покупаю с трепетом и слушаю с удовольствием ;-)
Недавно заходил знакомый он в свое время на катушечном магнитофоне слушал группу Nazareth. Это ему так запало в память что сейчас решил купить оригинальный концерт. Около часа вычисляли что за альбом из 70-х. А это сколько лет прошло.
Иногда его полезно сравнить с оригиналом из тех времен, очень много урезанных пережатых копий, благо техника это сейчас позволяет.
мне нравился СССР, хотя я в нем провел только детство ... была идея, а сейчас что? ... нашей стране поможет только тоталитарный или авторитарные строи, имхо з.ы. помнится как меня принимали в пионеры ... такая была торжественная атмосфера, я так был горд, что меня вместе с отличниками принимали в низшее звено партии... а потом началось :blyaa: вспоминаю как мои родители бились чтобы выжить(именно выжить и прокормить семью) мама-госслужащий, отец-работяга ... это было что то:blyaa:дай бог им здоровья только благодаря им я на себе этих тягот не испытал... я за СССР
ты во много прав Галахер... но тогда и не было других машин, кроме ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, АЗЛК и предел мечтаний у людей был кооперативная квартира и очередь на ВАЗ-21011... согласен что всех уровняли с беднотой, но хотя бы в стране порядок был и власть боялись, не то что сейчас....
коммунизм - идеальное общество свободное от бичей и тунеядцев, где каждый приностит пользу себе работая на благо других...
И сейчас боятся. А порядка и тогда было мизер. Были: блат и все остальные. А то, что на улице по головам не стучали, так и не за что было стучать - все были равны в нищете. В общем, как и писал выше, неблагодарная тема.
Тебе может быть. А большинство считает, что как раз тогда быт был обеспечен лучше. И почти все остальное тоже. Хотя последние лет десять в области быта есть улучшения.
Теория - великая вещь! Но слишком далека от реалий и практики. А если вспомнить, как и где поправляли здоровье теоретики коммунизЬма, то сразу начинаешь многое понимать.
ну сегодня обратная сторона луны, в страну много лет подряд текли нефте и газо доллары, такую страну можно было бы отгрохать, но нет, все украли, откатили и опять (как это не печально), просрали... а насчет порядка вопрос спорный конечно.
не знаю может быть я просто консервативен... но мне нравиться то общество... хотя в нашей стране где у власти стоят олигархи не могут быть другие симпатии ... з.ы. с классиком согласен но не во всем... например по моему мнению кухарка не может управлять государством...
Ну так кто первый сказал что все развалили в СССР- Горбачев и к какому он итогу подошел в конце своей творческой деятельности.
Большинство-это кто? Москва и ряд других прочих городов, возможно жили хорошо. Кто-то даже очень. Но областные и районные центры жили, как бы это сказать помягче...в общем очень плохо.