А почему я должен указывать сумму пенсии ? Опять вы о чем то подумали, поспорили сами с собой, ловко вывернулись перед зеркалом и ляпнули на форум ... Разговор был не об этом. я ответил на пост о "наследстве" СССР .... +100500 идите читайте Навального и Яшина .... но лучше Карамзина (пользы больше) Это пожалуйста в 6 палату к апостолу Пашуку ..... вас там ждут .... поговорить на животрепещущие темы
кмк , чем нелюбимы государством фрилансеры, частники, рантьеры и иже с ними, так это тем, что от них нет налога в казну и не более того. в Белоруссии (пусть меня поправят если я не прав) есть налог с подобных фрилансеров ....а ответственности за "тунеядство" нет
так государство и предлагает лишить этих граждан пенсии, а Скид говорит "ужос- ужос" в СССР такого не было и быть не могло (кого либо лишить)...
В чем я вижу идиотизм спора. Зовущие назад в СССР аппелируют к нынешней хреновой ситуации и не понимают, что это одного поля ягоды. Если вопрос ставится, где лучше жить -- в СССР или при Путине, то мой ответ: "оба хуже". Если же мы пытаемся разобраться, а можно ли жить лучше, чем в СССР, то тут возможна осмысленная дискуссия.
цитата Ваша: "Да, плох был СССР... Тупые совки до такого не додумались." "тупые совки" до чего не додумались, что Вы имели в виду?
ну давайте еще раз, другими словами "Да, плох был СССР... Тупые совки " - ирония "...до такого не додумались" - в силу недопустимости такого решения
Ну так .... канечно "ужос-ужос" ... Данный законоПРОЕКТ кмк и ставит своей целью - "всем выйти из тени". Налогов то они полюбасу соберут больше, чем им надо выплачивать пенсии .... А в СССР именно заставляли работать, ибо паразитический образ был чужд социалистическому строю и труд был обязанностью .... а сейчас труд это право )))) но что-то я не помню, что б родители рассказывали ужосы облав на тунеядцев .... это скорее было неким мотиватором для "свободных художников" и других из "пятой колонны", не слишком наглеть на полит строй. в противном случае - "загреметь под фанфары" можно было очень просто и главное на совершенно законных основаниях ( и никакой политики )
Это была попытка навязать ложную дихотомию, то есть сузить выбор до заведомо неприемлемых вариантов. Был приведен пример идиотизма нынешней власти, и СССР -- как единственная альтернатива.
чет анек вспомнился про обезьяну,которая на конкурсе металась между двумя дверями- на одной "для красивых",на другой "для умных". когда спросили,че она мечется ? сказала - не могу разорваться ...
да с этим согласен, но что то мне подсказывает (если конечно доживу до пенсии) что пенсия моя (и большинства моих лет) если она вообще будет, то будет крайне скромной....а по ТВ будут рассказывать про "проклятые десятилетия" начала века когда Путин и Ко распродал все ресурсы державы и как на этом обогатился ближний круг друзей...
Последний абзац реально насмешил. Чиновники переживают о чем угодно, но не о наших пенсиях. Главная задача собрать здесь и сейчас, а там не их забота.