зависит. если фрилансер экспортирует свои услуги, то приходится платить, ибо сложно с валютной выручкой. если фрилансер фрилансит по договору не устному с оплатой по безналу - тоже рисков много ит.п.
Я рад, что у меня прибавляется армия внимательных читателей. Теперь научитесь осмысливать прочитанное, и мы продолжим.
ВЭД это совсем другое .... там и таможенные сборы и налоговые .... там все под контролем. Про риски - это о чем? ... если риски фрилансера, то государство за них не отвечает .... если государства, то оно их должно выявлять и пытаться как-то регулировать .... а там и до контроля не далеко.
риски: о том, что если оплата безнальная и от юрлица, могут прийти и проверить фрилансера и получит от много-много хорошего. короче, платят они налоги (как минимум в этом случае) но не все)
юр.лицам самим не удобно платить фрилансу официально, касается общего режима. Поэтому перевес на стороне серых схем...
Если разница в цене более 18%, а качество не страдает, а то и выше - работают с удовольствием, официально. А фрил с немеренным ценником чаще всего открывает уже ООО. Ну, если он не совсем конченный идиот.
фрилы на потоке имеют свои ИП, те кто работает больше с юр. на общем режиме пользуются техничками, о чем мы вообще говорим?)
тем временем гордимся современными товарищами из СССР: 1) основатель танчиков -в списке миллиардеров Блумберна 2) Хэдхантер продали за 10 миллиардов рупий Круто!
Тунеядцев пробивали на ура, меры принимались последовательно, в зависимости от количества прелупреждений.. Пьянчуг тоже даже в транспорте отлавливали.. И много чего еще.. Мама с папой просто не считали это интересной темой для разговоров.
Бродский был тунеядцем. Амальрик. Остальные люди творческих профессий устраивались истопниками, как Цой -- чтобы не сесть по статье. И так химичили все, кому не выдали корочки Союза. Не самая положительная сторона жизни в СССР, кмк.
Я вообще не люблю этих говорунов Но по сути этакого завуалированного рабства согласен. Так ведь тебя не устраивает и сегодняшняя свобода. Творческую интеллигенцию всегда что-то не устраивает.
Я заметил. "Говорят, говорят, голова пухнет." Я не вижу особой свободы, если честно. Попробуйте выйти на площадь и стать в одиночный пикет.
А мне это накуя, позволь уточнить? Работай где хочешь, живи где хочешь. Любишь говорить - говори, даже про власть. Ты хочешь полной свободы? Так где она? В штатах? Фергюсон забыл?