Ага, перебежчиков из Верхней Салды к нам, в воинскую часть за сахаром очень хорошо помню. Еще в 1983 были...Не при Горбачеве, к слову.
да кто ее боится? таджики без регистрации? как можно бояться власть когда с ней можно договориться имея нужный ресурс? мб с президентом не договоришся а вязть например простого милиционера... полностью согласен, теория вещь хорошая но без практики бесполезная... раньше хоть было не так явно... показухи чтоли было меньше... согласен что на счет порядка можно поспорить, однако кмк в СССР народ был более дисциплинирован...
А кто говорил, что сейчас хорошо? У всякого времени есть свои плюсы и минусы. И сейчас хреново, но и тогда было не сахар. Сейчас меня устраивает (заметь, не НРАВИТСЯ, а именно УСТРАИВАЕТ) больше. А то, что не стало лучше, виноваты не Горби, Ельцин или Великий Тандем, а мы сами. С себя ведь многие так и не начали. Все Царя-батюшку ждали... Ну, вот он и пришел. Слааавься, слааавься!!!... (с)
У большинства нынешнего населения РФ нет и в помине даже этого "нужного" ресурса. Из-за нищеты. Как, впрочем, и тогда.
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. […] Но мы […] что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." (С) ты знаешь в своей практике сталкиваюсь с комичными случаями, когда опер.работники в Москве отпускают преступников за 3000 рублей... нужный не значит мощный, а имеется в виду требующийся представителю власти который принимает решение...
У многих, если не сказать, что у большинства, нет этих лишних 3000 рублей. Но я не об этом. Ни тогда, ни сейчас не было хорошо. Это если кратко и понятным языком. А все эти диспуты, доводы, исторические справки и прочие реплики - ни о чем. Особенно вредно на ночь. Писал же, что каждый останется при своем мнении. Беда этой страны - в многочисленных спорах-диспутах-кухонных собраниях. Делом по факту нужно заниматься, а не трындежом. Все ИМХО.
согласен но не во всем... 3000 рублей можно найти при желании, а при большом желании можно найти и больше когда прижмет... про разговоры и дела это старая тема... з.ы. есть хорошая поговорка - хорошо там где нас нет...
Во, о чем я и писал - многие и искать не начинали с 1991 года. Правильно, а зачем? Раньше Царь-батюшка или Барин находили, потом Партия, и сейчас Мессия какой-нибудь объявится с 5-ю хлебцами для всех (прости меня, ...). Так что, нечего на зеркало пенять ... (ни к кому конкретно не относится). Пустые разговоры. Страна лентяев порождает соотвествующий государственный строй. Поэтому лучше байки.
Тема про то -где было лучше жить , при партийной дрехлеющей номенклатуры эпохи СССР или при корумпированой молодой Вертикали власти РФ.
Откуда ельцин, откуда горбачев, откуда хрущев, сталин и ленин? Откуда путин и медведев? Тогда была возможность человеку из уездного города или села стать большим человеком, имхо сейчас ее нет... Мне не откуда ждать никакой поддержки и помощи, словосочетание "социальные гарантии" меня смешит, бесплатная медицина - пугает. Я могу надеяться только на себя. Я не чувствую за собой государство, оно на до мной. Мне это не нравится.
Самое понятие "хорошо" можно определять только в сравнение с чем то другим, т.е . "Жить хорошо" -это тоже самое что и "жить лучше чем в ". Не думаю что жизнь в СССР сравнивают с Древней Русью , а не со современной РФ .
Напоминаю, вот такой вопрос задавал ТС. Тема, как обычно, уехала в другую сторону. Я 1958 года рождения. Времена те помню хорошо. Что-то мне очень нравилось, - я был молод, почти все окружавщие меня жили одинаково, отсутствовали многие заботы, была уверенность в завтрашнем дне (этот "день" меня перестал устраивать в 1981 году))) Несмотря на то, что и сейчас мерзко, обратно я не хочу.