Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да? и менты с оружием по улице ходили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ага, перебежчиков из Верхней Салды к нам, в воинскую часть за сахаром очень хорошо помню. Еще в 1983 были...Не при Горбачеве, к слову.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Большинство это большинство населения.
    http://bd.fom.ru/report/cat/ref/dd010927

4. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    да кто ее боится? таджики без регистрации? как можно бояться власть когда с ней можно договориться имея нужный ресурс? мб с президентом не договоришся а вязть например простого милиционера...

полностью согласен, теория вещь хорошая но без практики бесполезная... раньше хоть было не так явно... показухи чтоли было меньше...

согласен что на счет порядка можно поспорить, однако кмк в СССР народ был более дисциплинирован...

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А кто говорил, что сейчас хорошо?:)
    У всякого времени есть свои плюсы и минусы. И сейчас хреново, но и тогда было не сахар. Сейчас меня устраивает (заметь, не НРАВИТСЯ, а именно УСТРАИВАЕТ) больше.
    А то, что не стало лучше, виноваты не Горби, Ельцин или Великий Тандем, а мы сами. С себя ведь многие так и не начали. Все Царя-батюшку ждали... Ну, вот он и пришел. Слааавься, слааавься!!!... (с)

6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    все эти референдумы-полное фуфло.

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    У большинства нынешнего населения РФ нет и в помине даже этого "нужного" ресурса. Из-за нищеты. Как, впрочем, и тогда.

8. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    ладно, действительно пустой спор.
    пойду спать :hi:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну да. Не фуфло это "я так думаю. значит так и было".:D

10. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. […] Но мы […] что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." (С)

ты знаешь в своей практике сталкиваюсь с комичными случаями, когда опер.работники в Москве отпускают преступников за 3000 рублей... нужный не значит мощный, а имеется в виду требующийся представителю власти который принимает решение...

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну да. Просто кухарка не способна. Но если учить, то будет так же как и из богатых семей.

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    У многих, если не сказать, что у большинства, нет этих лишних 3000 рублей.
    Но я не об этом. Ни тогда, ни сейчас не было хорошо. Это если кратко и понятным языком. А все эти диспуты, доводы, исторические справки и прочие реплики - ни о чем. Особенно вредно на ночь.:)
    Писал же, что каждый останется при своем мнении. Беда этой страны - в многочисленных спорах-диспутах-кухонных собраниях. Делом по факту нужно заниматься, а не трындежом.:)
    Все ИМХО.

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    согласен но не во всем... 3000 рублей можно найти при желании, а при большом желании можно найти и больше когда прижмет... про разговоры и дела это старая тема...

з.ы. есть хорошая поговорка - хорошо там где нас нет...

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Во, о чем я и писал - многие и искать не начинали с 1991 года. Правильно, а зачем? Раньше Царь-батюшка или Барин находили, потом Партия, и сейчас Мессия какой-нибудь объявится с 5-ю хлебцами для всех (прости меня, ...). Так что, нечего на зеркало пенять ... (ни к кому конкретно не относится).
    Пустые разговоры. Страна лентяев порождает соотвествующий государственный строй.
    Поэтому лучше байки.:)

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Тема про то -где было лучше жить , при партийной дрехлеющей номенклатуры эпохи СССР или при корумпированой молодой Вертикали власти РФ.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Покажи, где это в названии темы.

17. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    Откуда ельцин, откуда горбачев, откуда хрущев, сталин и ленин? Откуда путин и медведев? Тогда была возможность человеку из уездного города или села стать большим человеком, имхо сейчас ее нет... Мне не откуда ждать никакой поддержки и помощи, словосочетание "социальные гарантии" меня смешит, бесплатная медицина - пугает. Я могу надеяться только на себя. Я не чувствую за собой государство, оно на до мной. Мне это не нравится.

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Самое понятие "хорошо" можно определять только в сравнение с чем то другим, т.е . "Жить хорошо" -это тоже самое что и "жить лучше чем в ".
    Не думаю что жизнь в СССР сравнивают с Древней Русью , а не со современной РФ .

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Нет смысла ждать помощи от корумпированой власти.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Напоминаю, вот такой вопрос задавал ТС.

Тема, как обычно, уехала в другую сторону.

Я 1958 года рождения. Времена те помню хорошо. Что-то мне очень нравилось, - я был молод, почти все окружавщие меня жили одинаково, отсутствовали многие заботы, была уверенность в завтрашнем дне (этот "день" меня перестал устраивать в 1981 году)))
    Несмотря на то, что и сейчас мерзко, обратно я не хочу.