Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Спасибо, что пояснил! А то б не догадались :D
    И что из этого следует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Да да очередь за дешевым протухшим мясом. Будни СССР. В спецбуфетах таких очередь конечно не было .

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    вотки мало не бывает :ded:

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    до 1918 г. такие очереди были и в спецбуфетах :umnik:

6. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    привет:hi: конечно мог! я даже уже пешком сам ходил, когда в магазинах такого еще не было, (там конечно вообще мало что было))но такие очереди были не все время при СССр!

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Почему на фото негров не линчуют? :smile8:

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Когда в магазинах ничего нет , то и очереди небыло. А когда дефицит завозили, то маленьких детей собой не брали ибо стоять надо было часами.

1 человеку нравится это.
  9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    То, что сейчас нет отечественного мяса по такой цене. на рынке очередей не было, но всем казалось, что там дорого.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    да понятно, что не всегда были......сам же пишешь "там вообще мало что было" так и стоять не за чем

а уж как выбросят (слово-то какое :D)....весть разносилась неведомыми способами :ded:....в хвост очереди сначала пристраивались, а уж потом спрашивали за чем стоим :umnik:

1 человеку нравится это.
  11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Дык... сначала выпить нада для куражу :umnik:

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    И магазины "Березка" ломились от товара , но никто в него в очереди не стоял....

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    мясо на рынке существовало не благодаря государству, а вопреки ему

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    конечно не все время - только тогда, когда в магазин что-то "выбрасывали"
    кстати, обрати внимание на это слово ... "выбрасывали" ..."бросали" ... как кость собаке - и это очень точное определение процесса появления товара в магазине - ты драки в очереди уже не застал? я был свидетелем несколько раз :very_cool:

1 человеку нравится это.
  15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну да вопреки.:D Продавцов отлавливали, наверное и сажали. И в магазинах типа КООП тоже было вопреки, правда хуже, чем на рынке.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    И в ответ с конца очереди. Не знаем , какойто дефицит выкинули и дают только по два на одного.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    и в комиссионных тоже очередей не было.

18. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    ну все мне разъяснили, что выбрасывали дефицит:rofl:
    а я утверждаю, что ни кто не голодал!

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #599 Trouble, 5 авг 2010
    Последнее редактирование: 5 авг 2010
    прежде чем это мясо продать, его нужно вырастить :umnik:
    а с этим были реальные проблемы: неоднократно подолгу гостил у бабушки в деревне: луга для личных коров - мизерные, комбикорм для порося - дефицит (хлебом кормили)
    если глянуть ширше, то гос-во на протяжении десятилетий пыталось избавить крестьянина от личного хозяйства: то налоги на все и вся, то пасти негде, то на площадь огородов ограничение, типа земли у нас мало:D, сенокос - за тридевять земель на болоте
    а магазины типа кооп начиная с 80-х (раньше не знаю) по ассортименту ничем от прочих не отличались, тот же аскетичный набор товаров. Разве что цена на некоторые товары была на пару коп выше.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Еще бы от голода умирать в таком славном СССР , просто времени на добыванию еды уходило чуть мень чем неодертальцу на охоте , но значительно больше чем человеку на Западе. А так голодными не были -рогалики всегда были в магазине.