Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

так еда и была дефицитом ))
    почему думаешь народ за колбасой, маслом и сыром ездил в москву?
    потому, что кроме бычков в томате и кильки в магазинах их города ничего не было ...
    вру - хлеб был (два вида - черный и белый), молоко в разлив (но в очереди - только с утра), растительное масло в разлив, серые макароны ... с голоду конечно умереть было невозможно - ты прав ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ну а что плохого в труде? Труд облагораживает!© вот посмотрю я исключительно первый канал и там показывают плоды лени американцев - все жирные!!!:rofl:

3. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    помню мы брали мелочь у родителей и ходили в столовую и нам было вкусно , много и весело:nod:

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    :ded: а это потому, что при СССР у них не было дефицита

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    обожрались от жадности, чтобы нам не досталось???
    поняяятно теперь, где вся наша еда была :):):)

6. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    логично!:laugh:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В Серпухове на рынке мясо было всегда и без очередей, значит выращивали и предложение было адекватно спросу.

Ну а если шире смотреть, не знаю, что государство старалось, особых проблем у родственников не заметил.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    "Ежегодно миллионы американцев недоедают ...
    Пусть тогда все что они недоедают - присылают нам" (с)
    по-моему Жванецкий

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Также тебе понятно куда девается вода из крана ( ко её выпивает)и где сейчас весь дождь ( в США).

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    это же известный парадокс советского времени

в магазинах ничего нет, а у всех все есть,
    у всех все есть, а все недовольны,
    все недовольны, но все голосуют "за".

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ну вспомнил )) в детстве и битум вместо жувачки жевали ))

мне кстати хлебные котлеты в столовке тоже нравились (правда ел их редко) в отличие от домашних - запах у них был очень характерный )))

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    У вас там Серпухове случайно еще тачки из Германии не стояли и джинцы с обувью из Италии не продовали ? :smile8:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Там был дом, конюшня, пара сараев, погреб и огород 40 соток. Еще с дореволюционных времен. Двоюрдный дед как был кулаком до революции, так и до конца жизни, а это был 81 год, жил на то, что продавал на рынке выращенное на своем огороде.

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Жошь , а что выборы были в СССР ?:hospital:

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ну а где здесь заслуга государства? Продавалась свинина, выращенная в частном хлеву, выкормленная картошкой, выращенной на приусадебном участке, молоко от личной коровки, сено для которой было накошено на дальнем болоте и привезено за поллитру соседом шОфером, т.к. председателю колхоза недосуг заниматься проблемами его крестьян - битва за урожай идет! Причем, все это было сделано в свободное от основной работы время!
    Возникают вопросы:
    - где колхозное мясо-молоко? Ответ: его хватало только для мск и крупных городов
    - а зачем крестьянину одного порося для себя растить, а другого - на продажу? Ответ: нет, Сим, это не хобби :D, просто ЗП нищенская и чтоб купить телик/мотик/шмоток надо было продавать картоху/мясо/молоко

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Так и писал бы , что недобитый кулак. И как только большевики не досмотрели кандидата к стенке? За сотрудничество с Властями не прихлопнули. Тоже выход .

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    что ж его не посадили за тунеядствие? :D

кстати, дед ругал советы?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты не знал?:D

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Непонятно, почему:shock::shock::shock:наверное потому, что слухи о посадках сильно преувеличины.:nod::nod::nod:

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    неужто реально даже не числился ни на какой работе?