Все почти правильно! Только лучше бы он стремился не возваращаться к прежней своей жизни, а подумал бы, почему на самом деле сосед богат.
А зачем было думать, проще было по пьяне придумать план как набить морду соседу , из за того что он лучше живет.
Изначально потому что у соседа дом расположен в более удачном месте. Как с климатической, так и со стратегической точки зрения. Во всех предыдущих драках сосед только богател. Да и все потихоньку шло к тому, что со временем человек при прежней жизни стал бы богаче соседа при лучшем здоровье. Чего точно нельзя делать, так тупо повторять действия соседа. Потому что глупо выращивать арбузы на Камчатке, потому что в Краснодарском крае они растут хорошо. Да и крабов ловить в Азовском море тоже не стоит. Ну и от писателя также не надо ждать решения гильбертовых задач, а от математиков литературных произведений.
Кстати богатый сосед этим занимался вовсю. Да и продолжает тоже. причем бьет морду даже не непосредственным соседям, а вообще на другой стороне деревни.
Вот поэтому такому соседу и надо бить морду. потому что он сам решает, кто отморозок, причем всегда это тот, с кого можно полычить какие дивиденты и кто не хочет их отдать по своей воле.
Естественно. Потому и философия типа "мне не надо поддерживать физическую форму, потому что меня никто не собирается бить" ущербна. не собирается бить пока сильный. А как станет слабым, так "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
А чему вы удивляетесь? Собственный "хлев"/квартиру/семью/... человек видит каждый день и проблемы, с ними связанные, ему ближе и насущней, чем проблемы мирового коммунистического движения, цены на мировых рынках и прочие вселенские заморочки. Меня, например, подзаело постоянное понуждение жить по принципу "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Я не член правительства, не генсек и меня не должно волновать происхождение колбасы в ближайшем магазе. Когда я голодный возвращаюсь с работы, относительно ее меня интересуют только: цена, качество, доступность (сколько мину/часов я должен простоять в очереди, чтобы ее купить). Про "совковое" электричество - это, конечно, "сильный" ход. Про пожары. Нисколько не оправдывая Шойгу в частности и нынешний режим вообще замечу, что в 1972 была аналогичная картина (если не хуже, т.к. дымом воняло даже в центре смоленской области), не смотря на наличие всяких лесников-лесовиков.
недальновидно мыслите товарисч ((с) Аун) и политически близоруко надо было иметь папу-маму из среды партноменклатуры и хозяйственного актива.....ну или, на худой конец, из торговли... и жить в москве а не в зажопинске . и под сссром понимать те места, где колбаса и шмотки временами продавались, а не то что нарисовано на карте
эко ты сказанул ... один значит пишет, что ранние годы совецкой власти не надо рассматривать (примерно до 30-х годов как я понял), потом у вас война - тоже типа не надо брать в пример, потом 80-е не нужно ... а какой, позволь спросить дорогой Гринго, период мы тогда будем считать СССР-м? я думаю, что 80-е - это как раз характерное время, "развитОй соцьялизьм" - итог так сказать и апофеоз всего развития ... как же их не брать в рассмотрение?
не скажи - смотря с какой стороны смотреть недавно опять передачу показывали про побег наших летчиков из афганского плена - очень героически описывали ... но слово "режим" подобрал верное - "побег" только и возможен при "режиме", при нормальном строе - эмиграция ))) т.е. - образ тюрьмы бы не пригодился
В 72 году такого барадка как сейчас не было. Уж в Москве дымом воняет уже не первый год летом!!! При этом я уже говорил - леса перестали защищать уж года два как. И насчет шойгу и МЧС - такого бардака в противопожарном и смежных делах небыло НИКОГДА!!! Просто Вы не сталкиваетесь с этим. Ну, а насчет конца 80-х. ну это далеко не развитой социализм - скорее загнивающий. И это да - часть истории нашей. Говорить - что все было в СССР плохо, это все равно, что сказать, что история у нас хреновая. Что значит хреновая? чем она хуже английской или австралийской? Есть разные моменты - плохие и хорошие, взлеты и падения, трагедии и победы.