Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Все почти правильно!
    Только лучше бы он стремился не возваращаться к прежней своей жизни, а подумал бы, почему на самом деле сосед богат.

2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    А зачем было думать, проще было по пьяне придумать план как набить морду соседу , из за того что он лучше живет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Изначально потому что у соседа дом расположен в более удачном месте. Как с климатической, так и со стратегической точки зрения. Во всех предыдущих драках сосед только богател. Да и все потихоньку шло к тому, что со временем человек при прежней жизни стал бы богаче соседа при лучшем здоровье. Чего точно нельзя делать, так тупо повторять действия соседа. Потому что глупо выращивать арбузы на Камчатке, потому что в Краснодарском крае они растут хорошо. Да и крабов ловить в Азовском море тоже не стоит. Ну и от писателя также не надо ждать решения гильбертовых задач, а от математиков литературных произведений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кстати богатый сосед этим занимался вовсю. Да и продолжает тоже. причем бьет морду даже не непосредственным соседям, а вообще на другой стороне деревни.

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    С отморозками по другому нельзя.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вот поэтому такому соседу и надо бить морду. потому что он сам решает, кто отморозок, причем всегда это тот, с кого можно полычить какие дивиденты и кто не хочет их отдать по своей воле.

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    и обычно тот, кто сдачи не может дать нормально

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Естественно. Потому и философия типа "мне не надо поддерживать физическую форму, потому что меня никто не собирается бить" ущербна. не собирается бить пока сильный. А как станет слабым, так "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Ну да с Грузии поимели уже часть оккупированой територии .

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вернули назад чуть бывшей своей.. Остальная все еще у богатого соседа.

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Воровать не хорошо. Придется вернуть.

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Дык .... не за себя... за других радею...:ded:

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #693 Trouble, 6 авг 2010
    Последнее редактирование: 6 авг 2010
    А чему вы удивляетесь? Собственный "хлев"/квартиру/семью/... человек видит каждый день и проблемы, с ними связанные, ему ближе и насущней, чем проблемы мирового коммунистического движения, цены на мировых рынках и прочие вселенские заморочки. Меня, например, подзаело постоянное понуждение жить по принципу "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Я не член правительства, не генсек и меня не должно волновать происхождение колбасы в ближайшем магазе. Когда я голодный возвращаюсь с работы, относительно ее меня интересуют только: цена, качество, доступность (сколько мину/часов я должен простоять в очереди, чтобы ее купить).

Про "совковое" электричество - это, конечно, "сильный" ход.:laugh:

Про пожары. Нисколько не оправдывая Шойгу в частности и нынешний режим вообще замечу, что в 1972 была аналогичная картина (если не хуже, т.к. дымом воняло даже в центре смоленской области), не смотря на наличие всяких лесников-лесовиков.

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    недальновидно мыслите товарисч ((с) Аун) и политически близоруко :D
    надо было иметь папу-маму из среды партноменклатуры и хозяйственного актива.....ну или, на худой конец, из торговли...
    и жить в москве а не в зажопинске . и под сссром понимать те места, где колбаса и шмотки временами продавались, а не то что нарисовано на карте

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    жаль что нельзя ставить "спасибки" под постом - сделал бы это с удовольствием за верный образ! :thumbup:

1 человеку нравится это.
  16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    эко ты сказанул ...
    один значит пишет, что ранние годы совецкой власти не надо рассматривать (примерно до 30-х годов как я понял), потом у вас война - тоже типа не надо брать в пример, потом 80-е не нужно ...
    а какой, позволь спросить дорогой Гринго, период мы тогда будем считать СССР-м?

я думаю, что 80-е - это как раз характерное время, "развитОй соцьялизьм" - итог так сказать и апофеоз всего развития ... как же их не брать в рассмотрение?

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    и как выяснилось - "те времена", когда они продавались (выбрасывались) ))

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    только, как ни крути, но "побег", это деяние, за которое наказывают при любом режиме

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    не скажи - смотря с какой стороны смотреть ;) недавно опять передачу показывали про побег наших летчиков из афганского плена - очень героически описывали ...
    но слово "режим" подобрал верное - "побег" только и возможен при "режиме", при нормальном строе - эмиграция ))) т.е. - образ тюрьмы бы не пригодился ;)

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В 72 году такого барадка как сейчас не было. Уж в Москве дымом воняет уже не первый год летом!!! При этом я уже говорил - леса перестали защищать уж года два как. И насчет шойгу и МЧС - такого бардака в противопожарном и смежных делах небыло НИКОГДА!!! Просто Вы не сталкиваетесь с этим. Ну, а насчет конца 80-х. ну это далеко не развитой социализм - скорее загнивающий. И это да - часть истории нашей. Говорить - что все было в СССР плохо, это все равно, что сказать, что история у нас хреновая. Что значит хреновая? чем она хуже английской или австралийской? Есть разные моменты - плохие и хорошие, взлеты и падения, трагедии и победы.