Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а что верного-то? "беглец" не по тайге голодный бродит, а кушает заграничные шоколадки и колбасу, сыт и доволен.

2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    отлично, давай тогда в качестве современной России рассматривать не сегодняшнее сытое время, с кучей колбасы и телефонов (куда ж без них), а 91-95 годы.

Так когда было лучше? в 87-м или в 91-м?

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    дык, если что-то загнивает, то процесс-то это естественный!
    загнивающий запад (о котором нам твердили большевики) - так и не сгнил, а СССР - будте-нате!
    Никто не говорит, что "всё в СССР было плохо" - вопрос звучит "хорошо ли там жить?" ... для меня минусы перевешивают плюсы - я отвечаю "плохо" (и соответственно перечисляю эти минусы) - именно за себя, не обобщая (в чем тут пытаются обвинить некоторые товарищи) ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я уже выше Грингычу сказал, повторю для тебя Олег ))

лично для меня - в 91-м :nod:
    мне было трудно, но интересно жить (хотя в 87-м уже тоже начали пробиваться некие ростки "свободы" из болотца застоя, так что лучше сравнивать с 85-м)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А я как-то слышал, что в скандинавских странах, будто бы, беглецов ловят, но за побег не наказывают. Не считается это там нарушением закона, т.к. является естественным человеческим стремлением.
    За достоверность не ручаюсь, но я это понимаю.

А у нас про получение свободы?
    Высоцкого помните:
    ...
    Мне вчера дали свободу!
    Что я с ней делать буду?

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Свобода - есть осознанная необходимость!:umnik:

:D

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    +1 . Причем в зоне остались такие как КНДР у которых кроме идей о Счастливом будущем больше жрать и нечего.

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    мне нравилось!
    детство, ранняя юность... мммм хорошо было ))

9. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    давайте нынешние плюсы, но мы ведь не будем забывать о глубинке, мы же честные :)
    мы не будем забывать о уровне нынешней коррупции и безнаказанности.
    так же не будем забывать о нынешних продуктах, 90% которых можно смело выкинуть, а оставить можно те, которые уже рабочему не по корману. (из свежего: йогурт - 70 руб, очень полезно, остально по меньшей мере сомнительно).
    я тут случайно узнал, оказывается были правы сов врачи, которые говорили о вреде применения шампуня, рекомендовали не чаще раза в неделю.
    санаторно курортная система (оказывается в германии многое из неё взяли).
    насколько упала продолжительность жизни в сытой(правда не понятно чем накормленной) России.
    про медицину, наверное, уже ниже пояса.
    ну а сгнил ссср не без их помощи.

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    как сказали бы антисоветчики - значит плохо работает или работает там, где мало платят. пусть переходит на более оплачиваемую работу

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А можно об этом подробнее?

12. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Санаторно-курортная система для пенсионеров сохранилась и сейчас правда в более в извращенной форме. Если бесплатно то поезд на юг с отправлением в час ночи и бесплатный отдых в Сочи где-нибудь в апреле . В больнице если без денег будешь лежать предоставят койку в коридоре пока место в палате не освободится. Во общем если раньше говорили что без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. То теперь всё определяется количеством ден. знаков или всё зависит от того сколько денег у кого.

13. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

вто зачем создавали?
    повышали добычу нефти с какой целью?

я вспоминаю слова одного амвояки: мы долго думали как разволить союз, тратили сумашедший деньги, реальных успехов было мало. Пока не пришла в голову гениальная идея взять на баланс их десидентов, платить им 3-ку в месяц в виде пособия и они лучше любого оружия развалят всё :)

я согласен, что было много негатива и эти перегибы я не хочу, но я считаю, что положительного было больше.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :laugh::laugh: Где же ты с ним беседовал и кем он был?

И про диссидентов понравилось.:D

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    а ты веришь в бессеребренников?

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да. Но это не значит, что в те годы все, кто называл себя диссидентами, были такими.
    Кстати, как тебе Григорий Перельман?:)

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    а он что, диссидент?
    ИМХО, больной на голову. Если не согласен с мотивацией премии, так возьми ее и отдай на развитие математики или лично спонсируй молодых гениев. Но нет, национальная черта характера не позволяет отдавать деньги...

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Конечно, нет:laugh:
    Но очень похож на бессребреника.
    Или ты имел ввиду исключительно мою веру в диссидентов-бессребреников?
    Верю, что такие тоже были.
    Думаю, ни мне, ни тебе его не понять, и поэтому судить не стоит. Я не берусь.

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вообще, он на аутиста похож, на начальной стадии. О чем говорят его математические способности, замкнутость и своеобразный стиль жизни.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это - да!:)

Но лучше бы Gen1991 поделился с нами подробностями о "амвояке" и его хитром, губительном плане, приведшем к развалу СССР.