не, ну а че? в бизнес-плане ЦРУ, наверняка пунктик о спонсировании внутренних саботажников есть. Это гораздо выгодней в финансовом плане, чем открытые боевые действия. Один минус - слишком долговременные вложения.
не надо утрировать. это просто "пятая колонна" Термин "саботаж", не зря же существует. Даже в пиндостане, есть уголовная статья за него. Если б его не было, то зачем тогда они статью придумали?
Не знаю о какой статье речь. Я не столько утрировал, сколько комментировал это: Тут про диссидентов речь. Нравственные, политические и творческие "саботажники" в США преследуются?
CHAPTER 105—SABOTAGE How Current is This? § 2151. Definitions § 2152. Fortifications, harbor defenses, or defensive sea areas § 2153. Destruction of war material, war premises, or war utilities § 2154. Production of defective war material, war premises, or war utilities § 2155. Destruction of national-defense materials, national-defense premises, or national-defense utilities § 2156. Production of defective national-defense material, national-defense premises, or national-defense utilities [§ 2157. Repealed.] http://www.law.cornell.edu/uscode/18/usc_sup_01_18_10_I_20_105.html
olll уже всё описал. говорил это высокопоставленный офицер сиайэй и естественно не мне, но и без его слов это и так понятно.
А как же! Даже термин придумали - public enemy. И демократию, по отношению к ним, уже не применяли. Соответственно и в прессе ничего нет. Просто так что ли у них тюрьмы по всему миру... Даже в СССР такого не было
Тут исключительно военная и оборонная область упоминается. Наши диссиденты все только в этой области трудились?
Ну ты логически посуди. противостояние было? службы разведки были? и чем они, по твоему, должны были заниматься? шпионаж никто не отменял а где шпионаж, там и подрывная деятельность, там и законы в УК, направленные на наказание за оные деяния
как и написал olll, это была "пятая колонна", которая готовила почву внутри страны, оставолось только "поднести спичку". так понятно?
Я уже поблагодарил!!!! Занятно! Конечно, википедия не лучший источник информации, но... Al Capone диссидент, разваливающий Америку в угоду СССР.
То есть, я так понимаю, что в США не было контрразведки? А ЦРУ, это выдумки СССР? PS А никто не знает о судьбе индейцев, недавно поднявших бунт и требующих независимости? Что там демократическая пресса пишет? И где она? PPS Знакомые из штатов, категорически отказываются говорить по аське на темы, касаемые политики Пиндостана... К чему бы это?
Да было всё. И вещали на нас и сам слушал. Только СССР и без этого был обречен. А ты откуда об этом узнал? Вообще-то это не для этой темы.
вполне закономерно. при таком противостоянии. их "кунгфу" оказалось сильнее. Просто при таком финансовом соотношении не в нашу пользу, мы еще долго продержались
Аль Капоне - офицер ГРУ Александр Капонин, который глубоко внедрившись в организм империализма, подтачивал его изнутри )))
Могу поспорить, что тебе нравилась та СССР при кторой была высокая цена на нефть( 70-80 года), как только рухнула цена на нефть в 86 году -тебе СССР сразу разонравилось.