Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    но про беловежье я хотя бы не ошибся? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Сим -это ты ?:hospital::hospital::hospital: ТЫ зачем у Влада ник и аватар свиснул? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    это не я ник свистнул, а Чубайс - свистнул у каждого россиянина (вернее тогда еще эсэсэрянина) по 2 машины марки волга!
    представляешь, у этой рыжей скотины скопилось примерно 300 млн волг!!!

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Верно. Но голодных и нищих было меньше, а счастливых больше. Пусть это счастье и жизделось на сов. пропаганде, но посмотри в глаза Родниной и пр. и пр., когда исполнялся гимн СССР и все там увидишь - это раз. Посмотри в глаза Овечкину и пр. и пр моЖ ты там и отыщешь что-нибудь - это два. Кстати, если что-то найдешь, кликни мне, я тож хочу там что-то увидеть.

5. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    :nod: :nod: :nod:

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Обоснуй свое ГЫ и ткни пальцем, на какой секунде он соврал:very_cool:

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Чего ж вас всех так так на культ потребления тянет?:shock:
    Ну можете вы сейчас купить все - и колбасу и наркотики. И? Счастье теперь?

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    С чего это ты вдруг решил, что нас тут всех тянет на культ потребления?:shock:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    некоторые ностальгируют по "доставанию" - определяющему культу СССР :umnik:

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да большинство доводов именно про "колбасу"

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Т.е. мы тут все о колбасе, а некоторые, не буду показывать пальцем, думают о "высоком" и духовном.
    "- Брось считать, что ты выше других... Что мы мелкая сошка, а ты Каин и Манфред..."
    "Москва-Петушки".

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Этот бред сивой кобылы даже не стоит разбирать. Правда для любителя Бабкиной -там сущая правда. :hospital:

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А ведь в "доставании" был один плюс :)
    Это отсутствие мук выбора. Ведь как было - что достал, тому и рад.:thumbup::laugh:

14. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Ребят,не так все плохо:nod::nod::D:D

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ты не совсем верно определяешь акценты, камрад оллл ))

"доводы про Колбасу" - это как раз насчет СССР ... это оттуда пошел культ )) это она была символом, мечтой и целью жизни поколений ;)
    Культ Колбасы (с)
    а сегодня про нее упоминают образно, как о нечто малосущественном, обыденно-повседневном ... являющемся культовым в СССР - так сказать показывают разницу ;)

(по ссылке Полковника ДПС - еще одна любопытная ссылка на пост - http://bormental-r.livejournal.com/18991.html?page=1#comments почитай, понравится ;) ))

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ох, как ты прав ))) необходимость выбора - страшная вещь на самом деле :nod:

среди моих друзей до сих пор в ходу шутка времен позднего СССР - "Взвесте мне 800 грамм еды" ))

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Что далеко за примерами ходить? вот последняя ссылка на сайт эксгибиционистов, вызвавшая восторг у некоторых -http://germanych.livejournal.com/45518.html
    В чем конкретно бред?
    В том то и дело, что про колбасу упоминают ненавистники. Как будто им это так в душу засело. Вот раньше не было колбасы - было очень плохо, а сейчас есть - и прямо так хорошо на душе...
    Я то как раз не колбасу вспоминаю и не книги за макулатуру.
    Не, ну мож и в послевоенные годы так и было, но в 70-е - ну не помню я такого. Да, мож раз в месяц, приходилось ездить в Москву, чтобы купить всеми антикоммунистами любимую колбасу. Не докторскую, а каую-нить особо-сыро-копченую. Но без фанатизма. Отец ездил в к себе в деревню раз в год - 3 дня на поезде и 2 часа на вертолете. Туда по-другому не доберешься. Так привозил оттуда то, чего и в москве не купишь. И люди там не голодали почему-то... Бывает же. Придумываю, наверно. А сейчас там, из 5тыс. населения тогда, осталось человек 500. Работы нет, потому что ОхотХозяйство за годы демократии уничтожило всего зверя в районе - надо ж бабло распилить по-быстрому.
    Да и вообще, складывается мысль, что недовольны те, кому не давали или просто боялись воровать, поэтому и не видели пресловутой супер-колбасы. А сейчас воровать можно и все у них хорошо. Почему бы грязи не полить?

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Какая мудрая мысль!! - все кто видит недостатки СССР, это, конечно, воры; у них сейчас все хорошо! :thumbup::thumbup:
    Я надеюсь, что эта мысль у тебя не окончательно сложилась.

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Поливать грязью и видеть недостатки, несколько разные вещи. Не надо передергивать :D
    Я тоже вижу недостатки, но эти недостатки - детские шалости, по сравнению с сегодняшним положением. А недостатки есть у всего. Идеальных вещей не бывает.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Кто тут у нас поливает грязью?
    Может, это только ты так воспринимаешь чужие критические воспоминания?

Вот и я об этом.
    Повторюсь, мысль неправильная, надеюсь, она не сложилась.