это не я ник свистнул, а Чубайс - свистнул у каждого россиянина (вернее тогда еще эсэсэрянина) по 2 машины марки волга! представляешь, у этой рыжей скотины скопилось примерно 300 млн волг!!!
Верно. Но голодных и нищих было меньше, а счастливых больше. Пусть это счастье и жизделось на сов. пропаганде, но посмотри в глаза Родниной и пр. и пр., когда исполнялся гимн СССР и все там увидишь - это раз. Посмотри в глаза Овечкину и пр. и пр моЖ ты там и отыщешь что-нибудь - это два. Кстати, если что-то найдешь, кликни мне, я тож хочу там что-то увидеть.
Чего ж вас всех так так на культ потребления тянет? Ну можете вы сейчас купить все - и колбасу и наркотики. И? Счастье теперь?
Т.е. мы тут все о колбасе, а некоторые, не буду показывать пальцем, думают о "высоком" и духовном. "- Брось считать, что ты выше других... Что мы мелкая сошка, а ты Каин и Манфред..." "Москва-Петушки".
А ведь в "доставании" был один плюс Это отсутствие мук выбора. Ведь как было - что достал, тому и рад.
Ты не совсем верно определяешь акценты, камрад оллл )) "доводы про Колбасу" - это как раз насчет СССР ... это оттуда пошел культ )) это она была символом, мечтой и целью жизни поколений Культ Колбасы (с) а сегодня про нее упоминают образно, как о нечто малосущественном, обыденно-повседневном ... являющемся культовым в СССР - так сказать показывают разницу (по ссылке Полковника ДПС - еще одна любопытная ссылка на пост - http://bormental-r.livejournal.com/18991.html?page=1#comments почитай, понравится ))
ох, как ты прав ))) необходимость выбора - страшная вещь на самом деле среди моих друзей до сих пор в ходу шутка времен позднего СССР - "Взвесте мне 800 грамм еды" ))
Что далеко за примерами ходить? вот последняя ссылка на сайт эксгибиционистов, вызвавшая восторг у некоторых -http://germanych.livejournal.com/45518.html В чем конкретно бред? В том то и дело, что про колбасу упоминают ненавистники. Как будто им это так в душу засело. Вот раньше не было колбасы - было очень плохо, а сейчас есть - и прямо так хорошо на душе... Я то как раз не колбасу вспоминаю и не книги за макулатуру. Не, ну мож и в послевоенные годы так и было, но в 70-е - ну не помню я такого. Да, мож раз в месяц, приходилось ездить в Москву, чтобы купить всеми антикоммунистами любимую колбасу. Не докторскую, а каую-нить особо-сыро-копченую. Но без фанатизма. Отец ездил в к себе в деревню раз в год - 3 дня на поезде и 2 часа на вертолете. Туда по-другому не доберешься. Так привозил оттуда то, чего и в москве не купишь. И люди там не голодали почему-то... Бывает же. Придумываю, наверно. А сейчас там, из 5тыс. населения тогда, осталось человек 500. Работы нет, потому что ОхотХозяйство за годы демократии уничтожило всего зверя в районе - надо ж бабло распилить по-быстрому. Да и вообще, складывается мысль, что недовольны те, кому не давали или просто боялись воровать, поэтому и не видели пресловутой супер-колбасы. А сейчас воровать можно и все у них хорошо. Почему бы грязи не полить?
Какая мудрая мысль!! - все кто видит недостатки СССР, это, конечно, воры; у них сейчас все хорошо! Я надеюсь, что эта мысль у тебя не окончательно сложилась.
Поливать грязью и видеть недостатки, несколько разные вещи. Не надо передергивать Я тоже вижу недостатки, но эти недостатки - детские шалости, по сравнению с сегодняшним положением. А недостатки есть у всего. Идеальных вещей не бывает.
Кто тут у нас поливает грязью? Может, это только ты так воспринимаешь чужие критические воспоминания? Вот и я об этом. Повторюсь, мысль неправильная, надеюсь, она не сложилась.