Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Надо "про кушать", Никит, очень надо! Тут сверху правильно "старики" написали про смену системы ценностей. "Кушать и деньги" - вот что сейчас главное.
    А то, что у тебя много друзей - показатель тебя, как хорошего человека. Таких не очень много. И мимо упавшего ни ты, ни Рома не пройдут никогда. Помогут.
    А остальные пройдут. Толпами пройдут. Спасибо, если кошелек не тиснут.

2. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    построить из говна - конфетку все же проще, чем из конфетки сделать - какашку, а потом вернуть обратно! думаю пояснять не нужно что я имел в виду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    Сергей, мы живем в период анархии, но рано или поздно он закончится. все идет к возврату в СССР

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    А ты хорошо сохранился, Миш! :ded:
    А сколько бы ты сам сейчас лично расстрелял, как бывший сотрудник органов власти? Насильников, педофилов, наркодиллеров? 100, 1000 или нисколько тысяч? В Китае, повторюсь, их расстреливают. А у нас в период расцвета преступности смертную казнь отменили. Сказали, в Европу вступаем.
    Но там можно ее отменять, а у нас почему? Свобода нужна?

5. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    2 sonivik последние 2 поста меня вынесли. Не допонял.:shock:

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Что-то мне подсказывает, что наша анархия очень четко контролируется.
    Я перестал верить в анархию, когда весь грузинский бизнес был накрыт ровно за 2 дня.
    В СССР идем? Ну, отчасти хотелось бы. Но что-то не нравится мне такой СССР.
    Может республики присоединят? А то, раз уж о еде, почему с мая в Узбекистане с мая гниют арбузы, клубника и черешня. А нас Онищенко кормит сказками, что до августа арбузы нитратные.
    Моя мама арбузы очень любит, так я в начале мая ей их из Турции вожу.

7. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    есть другая сторона: не добросовестные судьи. Они могут расстреливать не только насильников, педофилов, наркодиллеров

8. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    зря!:umnik:

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Короче, никто не материться, банить некого. Я свалил :)

10. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Помоему ничего не изменилось, у власти те же, замашки у народа те же, можно сказать, что мы еще живем в ссср и называемсо псевдо Россией.
    Думал в январе 91го когда брали телецентр, что то координально изменитсо, думал когда перехал в 93 в псевдороссию что то координально изменитсо, думал в 93 после путча что то изменитсо, а нифига не меняетсо, никому ничего ненадо, тока воздух славно содрогают с трибун.

11. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    да в том то и проблема что идем то мы не в счастливый СССР, а в репрессивный!

12. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    я тоже.!:hi:

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Показателем чего? кмк, в том числе и наплевательского отношения к собственному народу. м.б. лучше б усилия и средства направить на производство сельхозтехники к примеру, или медицины, или колбасы. Только власти было насрать как там живется его народу.
    Вам, как медику, м.б. будет интересно: в благославенные годы сов власти довелось мне лечить молочный зуб в чудной стоматологической.. даж не знаю как и назвать :shock: вобщем гостил у бабушки , заболел зуб, лечить по-близости негде..... и тут, о чудо! в центральную усадьбу колхоза приехал автобус (марку не помню, типа ПАЗика, только с мордой спереди) в салоне стоит зубоврачебное кресло ит.д. и т.п И со всех окрестных деревень энтого колхоза селяне лечиться идут......Тогла было пох, а сейчас содрагаюсь от мысли какая там была стерильность и прочее. Вот вам уровень хваленой бесплатной советской медицины.
    м.б., г-н Петров, вместо того спутника поликлиник понастроить в городах и весях для страдающего от боевых ран и последствий окупации народа? или важней буржуям показать какие мы растакие?

14. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    ну обоснуй. Я не вижу никакого смысла в фразе про конфетки, про возврат к СССР тоже. Если только в составе Китая.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Спасибо, за комплимент :D

Поэтому я никогда не работал там, где мне могут отдать приказ стрелять в толпу безоружных, потому что не знаю, нажал бы на курок или нет, но это дело политиков усмирять толпу, никак не военных или милиции. Бандиты, террористы, другое дело, там к каждому подходишь индивидуально, в большинстве случаев уже точно знаешь за что его чпокнуть. А насильники, педофилы очень сложный контингент, особенно насильники, уж очень много ошибок допущено по поводу вины человека в этом преступлении. Так вот огульно расстреливать я бы побоялся.
    Сложный вопрос в общем. Никогда не работал с этим контингентом, может поэтому и сплошной вопрос.
    Наркодиллеров...бороться с ветряными мельницами, нет потока наркоты - нет наркодиллеров. Меньше поток - меньше наркодиллеров, больше поток - больше. От потока весь масштаб, а каждого наркодиллера убирать - тут же, в тот же день его место займет другой.

16. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    А че спутник? Спутник показал что мы можем бомбить кого угодно, где угодно. Концепция СССР была "мировая революция" (во всяком случае формально) по этому при удобном случае его бы порвали (собственно и порвали). Если бы не было спутника, порвали бы раньше... И больницы бы не помогли.

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А м.б. лучше было не грозить всем и каждому насждением коммунистического рая? И строить больше боьниц = думать о народе.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это не наш метод!!:ded:

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    Как вывели в 17-м году породу вождей так до сих пор и испытываем на своей шкуре!
    До сих пор у власти бывшие партийные, комсомольские и хозяйственные лидеры, а также выходцы из аппаратов сохранения государственного строя. И отношение к своим гражданам как к быдлу никуда не делось. Слава СССР!

20. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    тогда бы это был не СССР. Вот еслибы в октябре 17 года у большивикам не удалось, тогда был-бы другой разговор.
    К слову концепция СССР понятна, и она отчасти была достигнута раз споры о светлом прошлом идут. А какая концепция у нынешней России? Инновации, сколково, наши, нанотехнологии?