Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    мама получила двушку через два года :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    посмотри ролик хорошего
    интересные слова звучат: всех больше на душу населения товаров получали москва, ленинград, столицы республик, закрытые города и.... прибалты! что не помешало игорсамы заиметь "свою" точку зрения. думаю что дай ты ему хоть 5 квартир, желч бы только прибывала в геометрической прогрессии

3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    :rollingeyes: при помощи 5 квартир меня не подкупишь. :laugh: Еще бы не получать больше, до оккупации СССРом голод был только в самом СССРе и только после в присоединееных республиках .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Такое ощущение что мы жили в разных СССР. В 1975 году я пошел в школу. Талонов не помню. В 1987 году уходил в армию. Помню талон на автомобиль дали старшей сестре. На продукты талонов не было тоже. Какие то параллельные вселенные вы описываете господа.

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да не, это состояние души у них такое. Тогда было плохо, сейчас, имея относительно шоколадную жизнь - опять плохо

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Твое детство прошло в Волжске или Волгограде? Если ты прожил в Московвской области ,то действительно мы жили в разных СССРах. :laugh:

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да ладно загоняться то, москва, область - фигня. Друзья и родственники были по всему союзу - только на вскидку. Киев (до года 93-94 сокурсник папы, сейчасв ЛА), Самара (наши родственники живут и сейчас), Новочеркасск и Ростов-на Дону (Родители жили гдето до 76 года в Новочеркасске до сих пор у меня там тетка и брат живет), Каменск-Уральский (папин сослуживец общаются до сих пор), Ташкент (сокурсник отца, общаются), Новосибирск (сокурсники Мамы, общаются), Мурманск (друзья жили там до года 98), Ленинград (родственники живут и друзья), Томск (Мамины друзья), Пятигорск до 90-х жил папин одногрупник. Все жили более менее одинаково. Самая высокая должность была у друга отца из пятигорска - главный инженер завода. На оборонку работали далеко не все. тетка до недавнего времени на Сельмаше (брат работает сейчас), В каменск-уральском друг отца рабоатет как прежде на каком -то предприятии и т.п. Я могу сказать по детским воспоминаниям - детский мир в Киеве был "богаче" московского

8. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Мое дошкольное детство прошло у бабули в Ивановской области. Там тоже талонов не было. Тетка живет в Волгограде. Часто туда ездили в гости и тоже как ни странно талонов там не было. А еще каждые каникулы (осенью, зимой, весной и летом) по турпутевкам ездили по многим городам СССР. И вот парадокс талонов нигде не встречал. И по всему РСФСР и по многим республикам ездили. Кстати в Риге гостиница Виктория в старом городе еще есть?

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Надо было спросить у тетки про талоны в Волгограде на колбасу и масло

10. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Да не было там талонов. До 84-го года точно. Первые талоны я помню уже при меченом появились.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Просто европейский менталитет прибалтов в корне отличался от менталитета среднестатистического совка, которому достаточно было выкинуть на прилавок венгерские курицы или болгарские консервы, чтобы он потом чувствовал себя счастливым. Ибо сумел "достать дефицЫЫЫТ!"

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    У меня тоже такое ощущение. "Длинная, зелёная и пахнет колбасой". Эта шутка в начале 70-х родилась, есличё.

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #853 vova-52, 7 сен 2011
    Последнее редактирование: 7 сен 2011
    Я извиняюсь. Сколько вам было в начале 70х??? Я из армии пришел летом 73го. Зарабатывал на Мазе с прицепом 300-350р. В магазах было все и свободно.Уж колбасы и сыра еще было полно. Вот при меченном - жопа. Да про деньги. Инженер получал 120. Мы с женой жили комфортно.

14. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Вы ошиблись на десяток лет. Эта шутка родилась в начале 80-х. После смерти Брежнева начались перебои в снабжении. На ту тему даже анекдот ходил. Типа Л.И. завещал похоронить его кверху опой. Спрашивают а зачем? Целовать меня в опу удобнее будет.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    диствительно :) "-7" получается :)

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Еще не вздумай говорить, что гей-парад это плохо. А уж если ты упомянешь, что не пристало мужчине носить розовые стринги, то приписка к "проплаченным" покажется тебе детской шалостью.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Жила девочка! И была она от pождения слепая, но стpашно жадная! И вот положат ей pодители на таpелку пельмени, а она pуками потpогает их и говоpит: у, как мало вы мне положили! Ей больше положат, а она опять тоже самое: у, как мало вы мне положили! Пошли pодители девочки к доктоpу за помощью. Тот говоpит: сваpите полное ведpо пельменей, вывалите их на огpомное блюдо и пpосмотpите, что будет! Родители так и сделали! Сваpили ведpо пельменей, вывалили на огpомное блюдо посадили за стол девочку! Она уселась потpогала pуками огpомную кучу пельменей и говоpит: - у, как много пельменей! Я пpедставляю сколько вы себе положили!

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В 200-й секции ГУМа :rollingeyes: .
    До всякого меченного был тотальный дефицит. Достаточно вспомнить "продовольственные программы" и массовый импорт канадского зерна при Хрущёве.
    Вот он ответ на многие вопросы. Инженер с высшим техническим образованием получал 120 руб. Велосипед марки "Кама" (мне родители подарили к первому классу) стоил 98 руб. :uhoh: .

19. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да, иногда цены на дифицитный товар были приличные. НО вспомним сколько стоил хлеб и колбаса? :wink:

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Эти сказки лучше Симу рассказывайте на ночь:hi:.

Советская торговля, с 1965 года:

Советское нижниее бельё. Всем нынешним гламурным тиолге на заметку :uhoh::help: :

Советская обувь:

"Еда" :

"Счастливые лица" советских покупателей: