посмотри ролик хорошего интересные слова звучат: всех больше на душу населения товаров получали москва, ленинград, столицы республик, закрытые города и.... прибалты! что не помешало игорсамы заиметь "свою" точку зрения. думаю что дай ты ему хоть 5 квартир, желч бы только прибывала в геометрической прогрессии
при помощи 5 квартир меня не подкупишь. Еще бы не получать больше, до оккупации СССРом голод был только в самом СССРе и только после в присоединееных республиках .
Такое ощущение что мы жили в разных СССР. В 1975 году я пошел в школу. Талонов не помню. В 1987 году уходил в армию. Помню талон на автомобиль дали старшей сестре. На продукты талонов не было тоже. Какие то параллельные вселенные вы описываете господа.
Да не, это состояние души у них такое. Тогда было плохо, сейчас, имея относительно шоколадную жизнь - опять плохо
Твое детство прошло в Волжске или Волгограде? Если ты прожил в Московвской области ,то действительно мы жили в разных СССРах.
Да ладно загоняться то, москва, область - фигня. Друзья и родственники были по всему союзу - только на вскидку. Киев (до года 93-94 сокурсник папы, сейчасв ЛА), Самара (наши родственники живут и сейчас), Новочеркасск и Ростов-на Дону (Родители жили гдето до 76 года в Новочеркасске до сих пор у меня там тетка и брат живет), Каменск-Уральский (папин сослуживец общаются до сих пор), Ташкент (сокурсник отца, общаются), Новосибирск (сокурсники Мамы, общаются), Мурманск (друзья жили там до года 98), Ленинград (родственники живут и друзья), Томск (Мамины друзья), Пятигорск до 90-х жил папин одногрупник. Все жили более менее одинаково. Самая высокая должность была у друга отца из пятигорска - главный инженер завода. На оборонку работали далеко не все. тетка до недавнего времени на Сельмаше (брат работает сейчас), В каменск-уральском друг отца рабоатет как прежде на каком -то предприятии и т.п. Я могу сказать по детским воспоминаниям - детский мир в Киеве был "богаче" московского
Мое дошкольное детство прошло у бабули в Ивановской области. Там тоже талонов не было. Тетка живет в Волгограде. Часто туда ездили в гости и тоже как ни странно талонов там не было. А еще каждые каникулы (осенью, зимой, весной и летом) по турпутевкам ездили по многим городам СССР. И вот парадокс талонов нигде не встречал. И по всему РСФСР и по многим республикам ездили. Кстати в Риге гостиница Виктория в старом городе еще есть?
Просто европейский менталитет прибалтов в корне отличался от менталитета среднестатистического совка, которому достаточно было выкинуть на прилавок венгерские курицы или болгарские консервы, чтобы он потом чувствовал себя счастливым. Ибо сумел "достать дефицЫЫЫТ!"
У меня тоже такое ощущение. "Длинная, зелёная и пахнет колбасой". Эта шутка в начале 70-х родилась, есличё.
Я извиняюсь. Сколько вам было в начале 70х??? Я из армии пришел летом 73го. Зарабатывал на Мазе с прицепом 300-350р. В магазах было все и свободно.Уж колбасы и сыра еще было полно. Вот при меченном - жопа. Да про деньги. Инженер получал 120. Мы с женой жили комфортно.
Вы ошиблись на десяток лет. Эта шутка родилась в начале 80-х. После смерти Брежнева начались перебои в снабжении. На ту тему даже анекдот ходил. Типа Л.И. завещал похоронить его кверху опой. Спрашивают а зачем? Целовать меня в опу удобнее будет.
Еще не вздумай говорить, что гей-парад это плохо. А уж если ты упомянешь, что не пристало мужчине носить розовые стринги, то приписка к "проплаченным" покажется тебе детской шалостью.
Жила девочка! И была она от pождения слепая, но стpашно жадная! И вот положат ей pодители на таpелку пельмени, а она pуками потpогает их и говоpит: у, как мало вы мне положили! Ей больше положат, а она опять тоже самое: у, как мало вы мне положили! Пошли pодители девочки к доктоpу за помощью. Тот говоpит: сваpите полное ведpо пельменей, вывалите их на огpомное блюдо и пpосмотpите, что будет! Родители так и сделали! Сваpили ведpо пельменей, вывалили на огpомное блюдо посадили за стол девочку! Она уселась потpогала pуками огpомную кучу пельменей и говоpит: - у, как много пельменей! Я пpедставляю сколько вы себе положили!
В 200-й секции ГУМа . До всякого меченного был тотальный дефицит. Достаточно вспомнить "продовольственные программы" и массовый импорт канадского зерна при Хрущёве. Вот он ответ на многие вопросы. Инженер с высшим техническим образованием получал 120 руб. Велосипед марки "Кама" (мне родители подарили к первому классу) стоил 98 руб. .
Эти сказки лучше Симу рассказывайте на ночь. Советская торговля, с 1965 года: Советское нижниее бельё. Всем нынешним гламурным тиолге на заметку : Советская обувь: "Еда" : "Счастливые лица" советских покупателей: