Для ностальгирующих по колбасе у нас сейчас на местном комбинате стали выпускать докторскую колбасу по старым ГОСТам, но правда она почти в полтора раза дороже теперешней.
Продолжая про колбасу, вспомним про Северную Корею , кторая продолжает идти по пути СССР . В итоге -Голод в КНДР продолжался с 1995 по 1999 годы и унес, по разным оценкам, от 250 000 до 3 000 000 жизней. Расскажи им про то что они как животные хотят жрать.
то Хороший: Вот он ответ на многие вопросы. Инженер с высшим техническим образованием получал 120 руб. Велосипед марки "Кама" (мне родители подарили к первому классу) стоил 98 руб. Не правда ваша. Велосипед ПРОГРЕСС (та же КАМА) стоил 54 р. А сколько стоила четвертинка Московской водки?
Вы про разные времена говорите. В 87-88 годах кама\десна стоили 95\105 рублей, Турист - 110. Турист покупал новым, каму в 89 году очхорбу за червонец. Правда у матери, которая работала инженером, зарплата была 350 где-то. И надо заметить, что Турист и Кама были дорогими велосипедами. Всякие типа "велосипед дорожный" в Серпухове стоили от 35 рублей. Комплексный обед в ресторане при гостинице Минск в Москве стоил 1р.20 коп. килограмм пончиков - 84 копейки.
Я хоть и не много, но застал СССР, и чуток помню те времена. Если не брать во внимание некоторые перегибы - все не выездные, диссиденты, не было импорта и т.д., это мне тогда, учитывая возраст было не важно. Но я точно помню, что я гордился своей страной, я любил свой город, я знал наизусть слова гимна, я был одет и сыт, бабушки мои не жаловались на нехватку пенсии и цены в магазине. На свою пенсию они не выживали как сейчас, а чуток ещё и копили на сберкнижку, а по приезду внуков ещё и откупоривали баночку чёрной икры. В идеале СССР надо было реформировать в социал-демократическое государство, забрав всё самое хорошее. Но я просто в недоумении от того в какое блевотное государство мы превратились, куда не сунься, везде задница, мы ничего не производим. Одна часть населения бедствует, другая часть занимается купи-продайкой, третья часть живёт по закону курятника: столкни ближнего, "накакай" на нижнего. От произношения фамилий "двух главдеятелей" у меня рвотное чувство. Можно продолжать очень долго, но суть в том, что сейчас - это не моя страна, не мой город и я не знаю слов гимна.
Погоди, пара-тройка смен поколений и все. Слов гимна тоже не знаю, и тут прошу обратить внимание на гимн!!! Сам заметил не так давно, решил почитать о чем там... Нынешний гимн универсальный!!! Россия упоминается один раз, замени другой страной и новый гимн готов считаю это не совсем правильным. Что думаете?Погоди, пара-тройка смен поколений и все. Слов гимна тоже не знаю, и тут прошу обратить внимание на гимн!!! Сам заметил не так давно, решил почитать о чем там... Нынешний гимн универсальный!!! Россия упоминается один раз, замени другой страной и новый гимн готов считаю это не совсем правильным. Что думаете?
Мне музыка нравится. Хорошо, что вернули. Да и слова вроде нормальные, хотя я их не знаю. По привычке старые в голове крутится.
тоже старые в голове засели )) а ты прочитай текст, под катом о чем он?! [CUT] Гимн России (Официальный текст гимна Российской Федерации) Россия - священная наша держава! Россия - любимая наша страна! Могучая воля, великая слава - Твое достоянье на все времена. Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой. Предками данная мудрость народная. Славься, страна! Мы гордимся тобой! От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая! Хранимая Богом родная земля. Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой. Предками данная мудрость народная. Славься, страна! Мы гордимся тобой! Широкий простор для мечты и для жизни, Грядущие нам открывают года. Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда! Славься, Отечество наше свободное - Братских народов союз вековой. Предками данная мудрость народная. Славься, страна! Мы гордимся тобой![/CUT]
Турист-гавно , как все бытовая колесная техника в СССР . Совершенно не выдерживал этот премиум- класс высоких нагрузок, "собачки " не держали . Вот сейчас я купил итальянский велосипед-вот это класс.