Поход советского человека в ресторан по своей волнительности и значимости приравнивался примерно к таким знаменательным событиям, как свадьба, празднование 50-летнего юбилея и т.п.
Северокорейцы тоже гордятся своей страной. Ещё больше, чем жители СССР. Я думаю, что особую гордость у советских граждан вызывали "валютные бары для иностранцев" и прочие магазины "Берёзка", куда им вход на территории собственной страны и родного города был заказан. Оставалось только гимн распевать. От гордости.
Вот тут вынужден не согласиться. По-крайней мере в 70-х по рассказм отца пойти в ресторан пообедать вместо того чтобы пойти домой было обыденным делом. В 80-х думаю уже похуже с этим было
Китай идёт по пути махрового турбокапитализма, если Вы не в курсе. Правда, под руководством Коммунистической партии. Но там коммунизма примерно столько же, сколько в московском водопроводе французского шампанского.
Когда китайцы построят коммунизм (а они его обязательно построят) посмейтесь сами над своими высказываниями.
Своей страной гордятся только весьма ограниченные люди. Гордиться можно только тем, к чему ты сам приложил собственные усилия, которые привели к полезным результатам. Например, изобретению нового вида лекарств. Или новому виду энергосберегающих технологий. Или героически проявил себя в тушении пожара, спасая людей. А "гордиться страной" это примерно такой же бред, как и гордость от того, что родился в пятницу. Или вторник. Или среду. То есть тем, к чему сам не приложил никаких усилий.
например родители. хорошие люди, но гордиться ими нельзя. (по хорошему). зато можно гордиться тем что свалил! ведь сам сделал! но и этим пока в этой ветке погордиться мало кто может... зато можно обсирать! все! ну а потом наверное можно гордиться тем что обсерил, тк сам сделал! подумаешь деды войну выиграли, это ж не мы... зато мы все обгадили! слава! слава! слава героям! впрочим им довольно воздали дани... теперь поговорим о дряни! (с)
я быстрее нельзя, мы для них ничего не сделали...история родины, отчизна, родители.... это все так... есть и есть.... (было и было).... нам то что? мы их не делали! хороший, а знаешь чем отличается гордость от чванства? вот если б ты сделал что-то стоящее, и твои дети будут всем об этом рассказывать - это от гордости. а если ты начнешь всем это рассказывать (типа гордиться своим поступком) - это будет чванство! если первое по твоей теории отсекается, остается чванство и бахвальство. и получается что гордость - выдуманное чувство, не имеющие место быть в реальном мире!
Блин , ну избавте меня от этого чуда. Там от коммунизма ничего не осталость там уже больше капитализма чем социализма.
Про них было в предыдущем гимне-Союз нерушимый республик свободных. как бы свободных. Сплотила на веки ....
понятно. если бы ссср не развалили и не дай бог он стал бы успешным, тут же бы выяснилось, что это и есть развитый капитализм, и пришли мы к нему только благодаря нашим западным друзьям!