Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Поход советского человека в ресторан по своей волнительности и значимости приравнивался примерно к таким знаменательным событиям, как свадьба, празднование 50-летнего юбилея и т.п.

2. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Для справки. Плохопомнящим. Китай идет по пути СССР если уж на то пошло. Коммунизм строят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Северокорейцы тоже гордятся своей страной. Ещё больше, чем жители СССР. Я думаю, что особую гордость у советских граждан вызывали "валютные бары для иностранцев" и прочие магазины "Берёзка", куда им вход на территории собственной страны и родного города был заказан. Оставалось только гимн распевать. От гордости.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот тут вынужден не согласиться. По-крайней мере в 70-х по рассказм отца пойти в ресторан пообедать вместо того чтобы пойти домой было обыденным делом. В 80-х думаю уже похуже с этим было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,и 700 млн. из 1 млрд. населения живут в деревнях и едят пустой рис

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Китай идёт по пути махрового турбокапитализма, если Вы не в курсе. Правда, под руководством Коммунистической партии. Но там коммунизма примерно столько же, сколько в московском водопроводе французского шампанского.

7. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Когда китайцы построят коммунизм (а они его обязательно построят) посмейтесь сами над своими высказываниями.

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    у нас старшие товарищи на выходные в сочи летали, к морю :nod:

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    сейчас ты гордишься свое страной?

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Своей страной гордятся только весьма ограниченные люди. Гордиться можно только тем, к чему ты сам приложил собственные усилия, которые привели к полезным результатам. Например, изобретению нового вида лекарств. Или новому виду энергосберегающих технологий. Или героически проявил себя в тушении пожара, спасая людей. А "гордиться страной" это примерно такой же бред, как и гордость от того, что родился в пятницу. Или вторник. Или среду. То есть тем, к чему сам не приложил никаких усилий.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    про прибалтов забьл!

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Даже пиндосы, и то гордятся своей страной... Или все-таки, Задорнов прав? :):):)

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Хороший, ты пассажир, ехай дальше молча, плати и ехай :nod:

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    например родители. хорошие люди, но гордиться ими нельзя. (по хорошему). зато можно гордиться тем что свалил! ведь сам сделал! но и этим пока в этой ветке погордиться мало кто может... зато можно обсирать! все! ну а потом наверное можно гордиться тем что обсерил, тк сам сделал! подумаешь деды войну выиграли, это ж не мы... зато мы все обгадили!

слава! слава! слава героям!
    впрочим им довольно воздали дани...
    теперь поговорим о дряни! (с)

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Предками тоже нельзя годится?

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    #896 Eltimes, 8 сен 2011
    Последнее редактирование: 8 сен 2011
    я быстрее :) нельзя, мы для них ничего не сделали...история родины, отчизна, родители.... это все так... есть и есть.... (было и было).... нам то что? мы их не делали!

хороший, а знаешь чем отличается гордость от чванства? вот если б ты сделал что-то стоящее, и твои дети будут всем об этом рассказывать - это от гордости. а если ты начнешь всем это рассказывать (типа гордиться своим поступком) - это будет чванство!

если первое по твоей теории отсекается, остается чванство и бахвальство. и получается что гордость - выдуманное чувство, не имеющие место быть в реальном мире!

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Секунды решают все.:D

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Блин , ну избавте меня от этого чуда. Там от коммунизма ничего не осталость там уже больше капитализма чем социализма.

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Про них было в предыдущем гимне-Союз нерушимый республик свободных. :laugh::laugh::laugh: как бы свободных. Сплотила на веки ....

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    понятно. если бы ссср не развалили и не дай бог он стал бы успешным, тут же бы выяснилось, что это и есть развитый капитализм, и пришли мы к нему только благодаря нашим западным друзьям!