Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock::shock:
    Если не секрет, что там заказывал на эти деньги?

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    народный фронт растет :)

3. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Не вкурил. Народный фронт это типа что дядя Пу организовывает? Я в таких играх не участвую. Лучше в партизаны пойду. Обещаю машины с шильдом АК не взрывать. Остальных под откос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это у него просто фантазия разыгралась, судя по всему. Просто сейчас так модно стало заниматься самоутверждением, что в совке всё было бесплатно или почти бесплатно: слетать на выходные на юХ за пять рублей. Пожрать в самом что ни на есть "центровом" ресторане Москвы за три рубля. Порулить на МАЗе с прицепом за 500 руб. и купить через год "Волгу" за три тыщи. А потом трёхэтажную дачу построить. С бассейном. Не совок, а рай на Земле. Правда если всё же напрячь память, то можно вспомнить, что обычный фонарик (такой красный, в который шесть батареек влезало) стоил 7 руб. 50 коп. А видеокассета стоила триста рублей. В общем, пацаны в ресторанах на трёшку зажигали, судя по всему.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    у всего было своё золотое время... когда-то компы и сотовые как ковер самолет стоили....

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    В самых дорогих расторациях тех времён (Славянский базар или Берлин),ципа тапака стоил 2-10

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    СССР был по вашему мнению дерьмовым государством. А то что у нас сейчас лучше?

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Он говорит про то,что знает (80-е годы),Видаки тогда были у единиц и ценник на видеокассеты был 25 р.

9. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    В середине 80-х тебе было 9-10 лет (4-й класс школы), много ты знаешь о ценах в ресторанах?:wink:

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    ему Рабинович напел.))))

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Приведу пример,
    бабушка у меня имеет стаж рабочий лет 50. Ветеран труда и т.д. Так вот пенсия у нее реально была одна из высоких среди знакомых. (г. Ульяновск). А сейчас что? поголовная уравниловка, независимо от заслуг. Денег ксати было отложено не одна тыс. рублей тех временен. Что случилось? правильно! все сгорело. :hi:

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    В РФ я согласен, но в Скандинавии это реальность.

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Нельзя сравнивать яблоко с грушей. Но если попробовать то выйдет следующее: СССР был дерьмовым и неконкурентноспособным государством. Современная Россия государством вообще не является. Примерно так.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Так же как и курс доллара был 68 копеек :lol: .

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #935 Alex_z, 8 сен 2011
    Последнее редактирование: 8 сен 2011
    Ну вот еще одно подтверждение,что у людей память короткая

25 руб. стоила не видео-, а аудио!-кассета с записью в ларьках.(это треть пенсии моей бабушки,вы только вдумайтесь в это). 10 руб. стоила чистая. Это была т.н. госцена,но за эту цену их было не купить в свободной продаже. Кто-то "доставал" какими-то путями,а кому-то приходилось покупать по 20 руб. у спекулянтов. А видеокассета стоила 70 руб. чистая,около 100 руб. с записью

А почему так было? Что,коммунистам трудно было завести из-за границы побольше этих несчастных кассет? А зачем им это надо было? Чтобы народ приобщался к растлевающей западной культуре? Ни за что!

Гр****ый совок! Слава богу что он развалился

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не, если считать 87-90 еще СССР, то, был такой ресторан, "Лабиринт", на Новом Арбате, под "Арбатом")) Я туда через два на третий ужинать ездил, сумма примерно 5-6 рублей. Плюс такси от Митино и обратно))

Так что, может для кого-то и праздник, а мы так, покушать забегали. Не говоря уже о "Загородном", на Волоколамке, там остальные два дня, из трех бывали, ну если не в карауле или командировке)))))

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Для кассет не хватало валюты ибо цена на нефть в начале 80-ых пошла вниз. Долларов хватало только на закупку продовольствия.

+ Много.

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да ладно))) У меня сосед по общаге аудиокассетами "Sony" барыжил (уж где доставал, не знаю), по 90 рублей за блок из 10 штук)))))
    А видеокассеты, когда начали массово появляться, и стоили как раз "уголок" за штуку)))
    А "уголок" по тем временам - приличные бабки.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не надо - доставали только с иностранным или неформальным репертуаром. Кассеты в СВОБОДНОМ доступе в 86-88 годах продавалсь в магазине станице Багаевская. И чистые и с песнями. У меня до сих пор гдето эти раритеты валяются дома, правда с них уже наверное все осыпалось давно. Чтобы завезти эти вонючие кассеты - нужно было заплатить ВАЛЮТОЙ!!! Т.е. вместо закупки скажем какого-нить оборудования, в больницу например, для какого-то васи пупкина купить состав кассет. Коненчо - кассеты важнее...

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А на то и другое у совка уже сил не оставалось :lol: .