Не вкурил. Народный фронт это типа что дядя Пу организовывает? Я в таких играх не участвую. Лучше в партизаны пойду. Обещаю машины с шильдом АК не взрывать. Остальных под откос.
Это у него просто фантазия разыгралась, судя по всему. Просто сейчас так модно стало заниматься самоутверждением, что в совке всё было бесплатно или почти бесплатно: слетать на выходные на юХ за пять рублей. Пожрать в самом что ни на есть "центровом" ресторане Москвы за три рубля. Порулить на МАЗе с прицепом за 500 руб. и купить через год "Волгу" за три тыщи. А потом трёхэтажную дачу построить. С бассейном. Не совок, а рай на Земле. Правда если всё же напрячь память, то можно вспомнить, что обычный фонарик (такой красный, в который шесть батареек влезало) стоил 7 руб. 50 коп. А видеокассета стоила триста рублей. В общем, пацаны в ресторанах на трёшку зажигали, судя по всему.
Он говорит про то,что знает (80-е годы),Видаки тогда были у единиц и ценник на видеокассеты был 25 р.
Приведу пример, бабушка у меня имеет стаж рабочий лет 50. Ветеран труда и т.д. Так вот пенсия у нее реально была одна из высоких среди знакомых. (г. Ульяновск). А сейчас что? поголовная уравниловка, независимо от заслуг. Денег ксати было отложено не одна тыс. рублей тех временен. Что случилось? правильно! все сгорело.
Нельзя сравнивать яблоко с грушей. Но если попробовать то выйдет следующее: СССР был дерьмовым и неконкурентноспособным государством. Современная Россия государством вообще не является. Примерно так.
Ну вот еще одно подтверждение,что у людей память короткая 25 руб. стоила не видео-, а аудио!-кассета с записью в ларьках.(это треть пенсии моей бабушки,вы только вдумайтесь в это). 10 руб. стоила чистая. Это была т.н. госцена,но за эту цену их было не купить в свободной продаже. Кто-то "доставал" какими-то путями,а кому-то приходилось покупать по 20 руб. у спекулянтов. А видеокассета стоила 70 руб. чистая,около 100 руб. с записью А почему так было? Что,коммунистам трудно было завести из-за границы побольше этих несчастных кассет? А зачем им это надо было? Чтобы народ приобщался к растлевающей западной культуре? Ни за что! Гр****ый совок! Слава богу что он развалился
Не, если считать 87-90 еще СССР, то, был такой ресторан, "Лабиринт", на Новом Арбате, под "Арбатом")) Я туда через два на третий ужинать ездил, сумма примерно 5-6 рублей. Плюс такси от Митино и обратно)) Так что, может для кого-то и праздник, а мы так, покушать забегали. Не говоря уже о "Загородном", на Волоколамке, там остальные два дня, из трех бывали, ну если не в карауле или командировке)))))
Для кассет не хватало валюты ибо цена на нефть в начале 80-ых пошла вниз. Долларов хватало только на закупку продовольствия. + Много.
Да ладно))) У меня сосед по общаге аудиокассетами "Sony" барыжил (уж где доставал, не знаю), по 90 рублей за блок из 10 штук))))) А видеокассеты, когда начали массово появляться, и стоили как раз "уголок" за штуку))) А "уголок" по тем временам - приличные бабки.
Не надо - доставали только с иностранным или неформальным репертуаром. Кассеты в СВОБОДНОМ доступе в 86-88 годах продавалсь в магазине станице Багаевская. И чистые и с песнями. У меня до сих пор гдето эти раритеты валяются дома, правда с них уже наверное все осыпалось давно. Чтобы завезти эти вонючие кассеты - нужно было заплатить ВАЛЮТОЙ!!! Т.е. вместо закупки скажем какого-нить оборудования, в больницу например, для какого-то васи пупкина купить состав кассет. Коненчо - кассеты важнее...