Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Плевать на касеты, когда жрать нечего :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ну да ракеты самые лучшие были в СССР для империалистов , а медицинское оборудование закупали у тех же проклятых капиталистов. Приоритет понятен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не все, но что-то закупали. Почему французы или фины не гнушаются закупать томографы Сименс? Ах ну да, у них приориеты другие - у одних одежка и рохфор с винищем у других водка финляндия и мебель

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    У финов и французов была валюта и хватало её и на еду и на лучшее медицинское оборудование и лучшую бытовую техник и автомашины , а совоку с голой жопой хватало на кусок колбасы из под прилавка, завернутую в газету Правда.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Брехня... И там и Там были и есть огромные проблемы. Да и даже если поглядеть как сейчас со своей валютой сидят Греция, Италия, Испания... Нуда ну-да это временно...

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да брось ты. Ну не сложилось у человека, может быть, в те времена, может и правда, питался он куском колбасы, зачитывая все это газетой "Правда". Что ты так резко то))

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Конечно брехня.:laugh: В СССР были лучшая бытовая техника, лучшие автомобили , лучшее медицинское оборудование и полные продовольственные магазины.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Да уровень жизни в этих странах в любом случае выше чем в СССР. Съезди посмотр и сравни.

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да нет, конечно. С бытовой техникой было все печально, как и с авто.
    Только вот в СССР, в моем населенном пункте, на 15000 человек, была больница, со стационаром на 100 мест, хирургией, стоматологией, детским и инфекционным отделениями, роддомом и скорой помощью, три школы, плюс музыкальная школой, ДК с кучей секций и кружков для детей (бесплатных), продовольственный рынок, для тех, кто не хотел магазинного, и прочее. А сейчас, кроме скорой помощи ничего не осталось,. А рынок с магазинами забит импортным дерьмом, на которое и смотреть противно, не то, чтобы есть.

ЗЫ. А колбасу да, я в детстве не ел.... магазинную. На кой она уперлась, когда у меня родители домашнюю делали

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А т.е. греция есть прмиер для подражания. Конечно круто сидеть на попе ровно, иметь ЗП, Пенсии и пр круче чем в самых богатых странах европы, все это кредит, самим не производить ничего, с рабочим днем начинающимся с момента выхода на типа работу. Угу. Отличный пример иждевенческого рая. А как лафа закончилась - сразу вопить как недорезанные.

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    А сейчас в недемократической стране с высокой коррупцией другого итога и не могло быть.

Это все есть в Финляндии плюс к этому уних есть хорошие авто и хорошая бытовая техника.

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    т.е. Скандинавия и западная Европа -пример для подражания. Греция со своей Компартией всегда была странная .

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну уж нет. Вся вакханалия, с закрытием и продажей- как раз время правления любимого многими ЕБН. Сейчас, правда, ничего не поменялось.
    Но мы же говорим об СССР. Так что...

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да конечно и Италия с Испанией и Португалией. Ага. Кстати - как там латвия поживает. разговаривал тут с человеком, этнический латыш. В латвии родители - что-то картинка грустная и еще вопрос - ни в польше ни в швеции не видел в магазинах знамениых прибалтийских продуктов ни молочки ни блин даже шпрот... Чейто "братья" по союзу не жалуют хорошую и по идее более дешевую молочку соседей?

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Не помню. Помню, что впервые там попробовал и узнал что такое кулебяка:)

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Не хочу тебя расстраивать дальше своей фантазией, но из памяти не выкинешь. 1985 год. Год Международного Молодежного фестиваля. Я остался работать в своей общаге и кладовщиком, и пожарником , и еще кем-то. За месяц я получил больше ребят, которые ездили МСО. По цифрам точно не упомню, но что-то в районе 300 - 400 руб.!
    Далее про Юга - было и такое. Правда, единожды, но было! На выходные летали в Крым (билет как щас помню 30 рубчиков с копейками. В Адлер кажись тогда было 33 руб). Так вот, слетали туда на майские, затем вояжем - Питер - Рига -Москва. На все про все неделя, далее госы пошли. Вот так-то. Ну про пьяные загулы в Суздале вообще молчу.:D

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Точно!:nod:

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Я не хочу нахваливать то, что было, но опять же констатация - в те застойные и противные года я мог спокойно съездить и в Чечню, и в Дагестан не боявшись быть посаженным в зиндан с отрезанным ухом или пальцем для устрашения своих родных для выкупа. да и вообще-то -
    В наше время на машинах... по Александровскому Саду не ездили и яичницу на Вечном огне не жарили...

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Уточню. Уголок на блатном языке - чемодан.:nod:

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А я не на блатном))) И, если быть точнее то не "уголок", а "угол". А "уголком", по крайней мере у нас, четвертной называли))))

Ну у каждого свои песни, ведь так? :wink: