Ну да ракеты самые лучшие были в СССР для империалистов , а медицинское оборудование закупали у тех же проклятых капиталистов. Приоритет понятен.
Не все, но что-то закупали. Почему французы или фины не гнушаются закупать томографы Сименс? Ах ну да, у них приориеты другие - у одних одежка и рохфор с винищем у других водка финляндия и мебель
У финов и французов была валюта и хватало её и на еду и на лучшее медицинское оборудование и лучшую бытовую техник и автомашины , а совоку с голой жопой хватало на кусок колбасы из под прилавка, завернутую в газету Правда.
Брехня... И там и Там были и есть огромные проблемы. Да и даже если поглядеть как сейчас со своей валютой сидят Греция, Италия, Испания... Нуда ну-да это временно...
Да брось ты. Ну не сложилось у человека, может быть, в те времена, может и правда, питался он куском колбасы, зачитывая все это газетой "Правда". Что ты так резко то))
Конечно брехня. В СССР были лучшая бытовая техника, лучшие автомобили , лучшее медицинское оборудование и полные продовольственные магазины.
Да нет, конечно. С бытовой техникой было все печально, как и с авто. Только вот в СССР, в моем населенном пункте, на 15000 человек, была больница, со стационаром на 100 мест, хирургией, стоматологией, детским и инфекционным отделениями, роддомом и скорой помощью, три школы, плюс музыкальная школой, ДК с кучей секций и кружков для детей (бесплатных), продовольственный рынок, для тех, кто не хотел магазинного, и прочее. А сейчас, кроме скорой помощи ничего не осталось,. А рынок с магазинами забит импортным дерьмом, на которое и смотреть противно, не то, чтобы есть. ЗЫ. А колбасу да, я в детстве не ел.... магазинную. На кой она уперлась, когда у меня родители домашнюю делали
А т.е. греция есть прмиер для подражания. Конечно круто сидеть на попе ровно, иметь ЗП, Пенсии и пр круче чем в самых богатых странах европы, все это кредит, самим не производить ничего, с рабочим днем начинающимся с момента выхода на типа работу. Угу. Отличный пример иждевенческого рая. А как лафа закончилась - сразу вопить как недорезанные.
А сейчас в недемократической стране с высокой коррупцией другого итога и не могло быть. Это все есть в Финляндии плюс к этому уних есть хорошие авто и хорошая бытовая техника.
т.е. Скандинавия и западная Европа -пример для подражания. Греция со своей Компартией всегда была странная .
Ну уж нет. Вся вакханалия, с закрытием и продажей- как раз время правления любимого многими ЕБН. Сейчас, правда, ничего не поменялось. Но мы же говорим об СССР. Так что...
Да конечно и Италия с Испанией и Португалией. Ага. Кстати - как там латвия поживает. разговаривал тут с человеком, этнический латыш. В латвии родители - что-то картинка грустная и еще вопрос - ни в польше ни в швеции не видел в магазинах знамениых прибалтийских продуктов ни молочки ни блин даже шпрот... Чейто "братья" по союзу не жалуют хорошую и по идее более дешевую молочку соседей?
Не хочу тебя расстраивать дальше своей фантазией, но из памяти не выкинешь. 1985 год. Год Международного Молодежного фестиваля. Я остался работать в своей общаге и кладовщиком, и пожарником , и еще кем-то. За месяц я получил больше ребят, которые ездили МСО. По цифрам точно не упомню, но что-то в районе 300 - 400 руб.! Далее про Юга - было и такое. Правда, единожды, но было! На выходные летали в Крым (билет как щас помню 30 рубчиков с копейками. В Адлер кажись тогда было 33 руб). Так вот, слетали туда на майские, затем вояжем - Питер - Рига -Москва. На все про все неделя, далее госы пошли. Вот так-то. Ну про пьяные загулы в Суздале вообще молчу.
Я не хочу нахваливать то, что было, но опять же констатация - в те застойные и противные года я мог спокойно съездить и в Чечню, и в Дагестан не боявшись быть посаженным в зиндан с отрезанным ухом или пальцем для устрашения своих родных для выкупа. да и вообще-то - В наше время на машинах... по Александровскому Саду не ездили и яичницу на Вечном огне не жарили...
А я не на блатном))) И, если быть точнее то не "уголок", а "угол". А "уголком", по крайней мере у нас, четвертной называли)))) Ну у каждого свои песни, ведь так?