Хороший Живу я здесь Регистрация: 21.06.2010 Адрес: ЕБатурин-град Возраст: 34 и Horhe Живу я здесь Регистрация: 17.01.2006 Адрес: Москва-Таруса-Моск Возраст: 46 BAMBR Модератор Регистрация: 28.10.2006 Адрес: На работе.... Возраст: 47 Mr Gesser Живу я здесь Регистрация: 26.11.2004 Адрес: Зеленоград Возраст: 45 Ога, и он нам сейчас расскажет... за рестораны в середине 80-х, цены на такси, и Рижском рынке))))
дались вам эти кассеты..... стоили они 9рублей очень классными считались DANON плюс запись. но у меня был катушечный аппарат ахрененный у нас свои баббины Свема свободно продавались. отличного качества. в дефиците были ГДРовские ORWO. возил я их на проспект мира, там была студия звукозаписи. 3 рубля, и отличная запись в коллекции
Мы с семьей с 81-го по 83-й жили в Монголии. На заработанные чеки в Московской березке приобрели телевизор Sanyo с пультом!, двухкассетный магнитофон Sharp и видеомагнитофон Aiwa. Кассеты покупали в Союзе по 7р. Отечественные и по 10-12 фирмы Basf, TDK и Sharp. Это я у отца спросил, сам ессно был мелкий и ничего не помню. Так что, вменяемых денег стоили кассеты Двухкассетник до сих пор отлично сохранился и работает отлично!
Кстати. Одним из больших плюсов жизни в СССР, лично для меня, было чувство безопасности. Ну, на бытовом уровне. Родители не боялись отпускать меня гулять на улицу, ни в 6 лет, ни в 10, (лет с 13 я их уже и не спрашивал). Сейчас же такого чувства у меня нет. Сыну 21 год, и то я постоянно на стреме, когда его нет дома.
тогда ни кто не думал про норкоту и спид. Если только дети из высшего общества(спекулянтов). Жили в коммуналке и в субботу все собирались на кухне обедать под водочку и микояновские котлеты за 6 коп. Жили как то одной семьей.
А у нас на улице, в беседке виноградной вечерами по субботам собирались. С соседями. Жарили шашлыки, мужики пили водку, ну или своего производства)), женщины домашнее вино, мы, пацанята, "Буратино". Играли на баяне, слушали магнитофон, сидели до полуночи.
Ага,только в начале 90-х она(цена на нефть) еще ниже вроде была. И это не помешало появлению в магазинах импортных сигарет,магнитофонов,сникерсов,десятков сортов пива,импортной салями и т.д. За 3 месяца всю страну в джинсы одели,были такие "Мальвин",помните наверно Выходит не в ценах на нефть дело,а в нежелании власти обеспечивать население необходимым. А проще говоря -срать хотели советы на свой народ. (Хотя и сейчас тоже самое только в другой форме)
т.н. "золотой" maxell (хромовый) был ого-го и стоил не по-детски, рублей 15 с рук за с-90.почему-то считались самыми крутыми с голубыми катушечками (были и голубые, и белые)
А какие хорошие кассеты выпускала Свема в середине 80-ых -МК 60-5 и МК 60-6 , после прослушивание одной стороны ,смело можно было чисть головку одеколоном.