Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Понятно, что не наш!
    Наш метод: сделать очень плохо, чтоб часть сдохла от таких условий, а потом чуть-чуть отпустить гайки....и счастье народа безмерно, любовь к вождю не имеет границ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    вождей вывели еще в первом тысячелетии. Рюриковичи, Романовичи)). 17 год всего лишь смена лиц.

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Беда в том, что выведена порода граждан, желающих иметь этих вождей. Даже не мыслящих себя без них.

4. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Петр первый угробил треть России. Тем не менее он герой, до сих пор ломимся в его окно.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Забавно читать, как переплетается в постах геополитика, космос и вкус мороженого из детства. :D

Конечно, в Союзе было много плохого, но для меня он заслуживает уважения хотя бы потому, что тогда пытались сделать общество лучше. Пусть это не совсем удавалось - но были цели, были устремления, были попытки. Попытки борьбы с алкоголизацией, с тунеядством, с хулиганством, с неграмотностью, попытки повысить культуру и образовательный уровень населения, привить ответственность, уважение к труду.

Что осталось сегодня? Исключительно взращивание потребителя - бухай! туси! возьми в кредит! купи-продай!

Конечно, колбасы стало больше. За бананами не надо стоять многочасовую очередь (кому они теперь нужны вообще). Но общество в целом деградировало и упростилось до принципа "моя хата с краю". Мне так кажется.

1 человеку нравится это.
  6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    Селекционеры успешно утилизировали все нежелающих, в основном в 30 - 50-е

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    видел тут перца в майке с надписью "Пью, курю, ругаюсь матом". Интересно что она ему соответствовала. К слову, также видел надписи краской под трафарет, по моему в Туле, не помню дословно что-то вроде "пей, кури, подохни" - это откуда, никто не в курсе?

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Эк ты хватил!
    кмк поправку на исторический период надо делать

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, бред. Особенно про алкоголизацию и уважение к труду. Если не ошибаюсь, в какое-то время состояние алкогольного опьянения,согласно УК, являлось смягчающим обстоятельством при совершении преступления

м.б., отчасти потому что устало сидеть на собраниях, участвовать в соцсоревнованиях, клеймить позором на митингах проклятых буржуев, ходить на демонстрации...... а потом давиться в очередях у пустых прилавков

10. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Бред. Население страны в это время составляло 150-180 милионов человек, осуждено по Сталинским репрессиям 3.8 милиона. Сравните цифры. Вы считаете что "свободными" были только эти 2-3 %

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Вот это вы молодцы. Очень хорошо вас спутничек задел. За живое.
    Только главного не поняли. Не спутник важен и, хорошо, не сроки.
    А то, что за 15 лет правильная организация власти может совершить чудо!

И правильно тут сказали, лучше направили на благо общества, а не в космос.
    О том и речь.
    Чудо за 15 лет!
    Значит можно так власть организовать, что мы построим чудесную жизнь, страну хорошую, которой гордиться будем! И детей в ней растить! И Воевать за нее!
    Ведь в этом счастье, нет?

12. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    открытая информация. Если верить интернету, то правда.

13. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    Я в паралельной ветке уже писал, что большевики развалили Россию, выперли белых, навели порядок на кавказе и вернулись к дореволюционным показателям примерно за 10 лет.

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Тебе виднее знать, меня тогда не было.
    Впрочем, многие могут написать, что Кавказ особо и до большевиков не жаловался.

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Я же говорю - попытки были, и пропаганда была. Зато теперь все по-честному - бухать можно где угодно и когда угодно.

16. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    ну вобще-то не совсем. Только почему-то не контролируется органами:mad:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ты не совсем прав. мороженное эскимо за 20 коп, то что молочное - исчезло как класс. я его еще умудрился каким то чудом поесть в 2001 году. стоило оно раза в 2 дешевле остального мороженого (может это его и сгубило) было вкусно. может не так же как в детстве, но ОЧЕНЬ вкусно.
    Еще пару лет назад я вывел для себя, что вкусное мороженное там где нет Е-шек. Ща они везде. Т.е. я сейчас просто не могу найти мороженого, сделанного по нормальным технологиям, такого чтобы мне нравилось. Все приторно-сладкое и противное. И им невозможно утолить аппетит гастритчика. Раньше съешь мороженку - и порядок, а ща через полчаса есть охота еще сильнее.
    А колбаса из бумаги - удел конца 80х когда все развалили, когда нефть стоила 20 долл. Стоила она бы сейчас столько,мы бы тоже ели колбасу из бумаги, потому что больше у нас ничего нет.

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :shock:Чтой-то я вас, Дохтур, не пойму. Спутник - это хорошо или плохо, по вашему имхо? Или все ж несколько сотен поликлиник построить?
    Что "правильная организация власти " предпочитает? И то, что при этой власти большая часть генеральных конструкторов - ЗК, в т.ч. и тот, чья ракета этот спутник на орбиту вывела - это один из принципов этой правильности?

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если бы не грохнули Столыпина им это не удалось. тогда тоже пользовали грязные методы. Самое смешное, что человек, который реально делал что тодля страны, мешал всем - у царя отбирал авторитет, у вельмож привилегии, революционеров оставлял без подпитки недовольными, западу грозила сильная Россия. а николашка мляя... какой идиот только в святые то возвел его? он поделом получил.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    В ссср с экологией в целом было лучше. частности они и сейчас есть. сейчас не будет керосиновых озер и гниющего леса, потому что ща много предприимчивых граждан и китайцев оставляющих после себя лишь песок. но горы мусора вокруг перенаселенных городов миллионников будут, как будет и смог от автомобилей. Я помню в детстве мы еще "китайку" рвали и ели в соседнем дворе! ща это просто нереально себе предствавить - дома все окна открыты и под ногами аж хрустит от пыли через 2 дня после уборки.

но ты не понял основного смысла моего поста - прежде всего в ссср было что то, ради чего жили. а сейчас этого нет.