Ну может быть. Их потом вообще уйма всяких появилась И кстати,про цены - не припомню,чтобы были какие-то проблемы купить те же самые джинсы. Пол-года отходил и другие взял.
а что не так? весьма интересный взгляд, причем с чувством юмора... это гораздо интересней читать, чем местный либеральный бред... или это не вписывается в твоё мировозрение? ну уж - извини, я лично практически полностью разделяю взгляд Пучкова, ака Гоблин, по затронутым темам... ... to AUN: ты бы только чуть оформил нормально, типа вопросы выделил, например, жирным текстом, а то порой не понятно, где вопрос, а где ответ... ну и авторство неплохо бы было указывать...
ого. через два на третий это 10 дней в месяц. 50-60 руб. такси туда 3 рубля, обратно 3 рубля. еще 60 руб. на Волоколамке остальные два дня (не считая командировок и караулов) пускай по 3 рубля за вечер и без такси это еще рублей 45 получается. итого 155-165 рублей в месяц на рестораны. мы сейчас говорим о молодом офицере. верно? сколько ж наш молодой офицер получал? )))
В принципе ты прав, признаюсь поленился форматировать (я ж на работе), а авторство поленился указывать т.к. из текста вроде понятно кто.
А давай прикинем. 1986 год. Первый ОДС, без выслуги, только должность -130 (начальник расчета) и звание 120 (лейтенант). Итого - 250. По мере роста звания и должности и выслуги - больше. В 1990 уже в районе 280. Минус налог "на яйца", минус комсомольские взносы (рублей 10-12 за все, не помню сейчас точной суммы). Как-то так))) Еще хватало и матери по 20-30 рублей отсылать, ежемесячно. Для молодых и незнающих выше разложил
из одежды, как я понимаю, у тебя была только форма ))) пойми правильно, я не ставлю под сомнение тот факт, что ты кушал в ресторане в центре Москвы. я просто намекаю на то, что ты, скажем так, слегка преувеличиваешь впрочем как и преувеличиваешь с оценкой самого ресторана. дело в том, что в ссср не было ресторанов для богатых. для бедных были. для богатых не было. были закрытые рестораны, но и те отличались не ценой а отсевом входящих. поэтому сам факт посещения ресторана в ссср... ну это как в современный сетевой ресторан сходит вроде му-му
С чего бы только форма? Зачем каждый месяц покупать одежду? )) В среднем, на кабаки в месяц уходил стольник (потому как были массовые выезды))), остальные оставались на житье-бытье. Холостому офицеру, кроме службы оставалось либо бухать в общаге, либо "кулюторно" развлекаться в кабаках, если они были в пределах досягаемости.)) По поводу ресторанов "для богатых и для бедных". А я разве где-то делил? Я просто указал места, которые посещал
ну вот стольник уже как то ближе к истине. соответственно и количество походов меняется в полтора раза ))) в общем, все как у сегодняшних пацанов после института. а то до этого все как то читалось как про шикарную жизнь. для тебя воспоминания молодости, когда дубы-колдуны были выше неба а травка приятно щекотала пах приятны и волнительны. потому и пишешь с таким эмоциями, что складывается впечатление, будто жили вы там широко и красиво а на деле общага и в му-му (Кружку?) с девочками.
Ох, ну вот совсем не охота заниматься арифметикой, и высчитывать количество походов в рестораны минус наряды, командировки, и прочие служебные и личные дела. Да и не в том возрасте я уже, чтобы как пацан тут хвастаться. Скажу так, чтобы уж успокоить. Все свободные от служебных и личных дел дни мы ездили по кабакам. До тех пор, пока не начался в стране цЫрк с конями. Так устроит?)))