Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    не мальвин, а mavin:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да это неважно. Главное сделать,чтобы было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Таким же лозунгом пользовались ВАЗ и АЗЛК. :laugh:

4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    мк-60 производились на вильнюсском заводе грамзаписи.

:D

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну может быть. Их потом вообще уйма всяких появилась

И кстати,про цены - не припомню,чтобы были какие-то проблемы купить те же самые джинсы. Пол-года отходил и другие взял.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    Тоже интересно

1 человеку нравится это.
  7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #987 Eltimes, 8 сен 2011
    Последнее редактирование: 8 сен 2011
    золотые слова....

пс до конца недочитал, может позже.....

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    AUN, хватит спамить:ded:.

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    а что не так? весьма интересный взгляд, причем с чувством юмора... это гораздо интересней читать, чем местный либеральный бред... или это не вписывается в твоё мировозрение? ну уж - извини, я лично практически полностью разделяю взгляд Пучкова, ака Гоблин, по затронутым темам...
    ...
    to AUN: ты бы только чуть оформил нормально, типа вопросы выделил, например, жирным текстом, а то порой не понятно, где вопрос, а где ответ... ну и авторство неплохо бы было указывать...

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Любой бред это плохо. Будь он "либеральный" или "патриотический".

11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ого.
    через два на третий это 10 дней в месяц. 50-60 руб.
    такси туда 3 рубля, обратно 3 рубля. еще 60 руб.
    на Волоколамке остальные два дня (не считая командировок и караулов) пускай по 3 рубля за вечер и без такси это еще рублей 45 получается.
    итого 155-165 рублей в месяц на рестораны.
    мы сейчас говорим о молодом офицере. верно? сколько ж наш молодой офицер получал? )))

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    В принципе ты прав, признаюсь поленился форматировать (я ж на работе), а авторство поленился указывать т.к. из текста вроде понятно кто.

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Наверное три тыщи в месяц. В совке все были миллионерами :thumbup:.

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #994 Mr Gesser, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011

А давай прикинем. 1986 год. Первый ОДС, без выслуги, только должность -130 (начальник расчета) и звание 120 (лейтенант). Итого - 250. По мере роста звания и должности и выслуги - больше. В 1990 уже в районе 280. Минус налог "на яйца", минус комсомольские взносы (рублей 10-12 за все, не помню сейчас точной суммы). Как-то так)))

Еще хватало и матери по 20-30 рублей отсылать, ежемесячно.

Для молодых и незнающих выше разложил

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    мне и сейчас неплохо живется.. :)

ЗЫ 10 лет СССРа все таки застал

16. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    из одежды, как я понимаю, у тебя была только форма )))

пойми правильно, я не ставлю под сомнение тот факт, что ты кушал в ресторане в центре Москвы. я просто намекаю на то, что ты, скажем так, слегка преувеличиваешь ;)
    впрочем как и преувеличиваешь с оценкой самого ресторана. дело в том, что в ссср не было ресторанов для богатых. для бедных были. для богатых не было. были закрытые рестораны, но и те отличались не ценой а отсевом входящих.
    поэтому сам факт посещения ресторана в ссср... ну это как в современный сетевой ресторан сходит вроде му-му ;)

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    С чего бы только форма? Зачем каждый месяц покупать одежду? ))

В среднем, на кабаки в месяц уходил стольник (потому как были массовые выезды))), остальные оставались на житье-бытье. Холостому офицеру, кроме службы оставалось либо бухать в общаге, либо "кулюторно" развлекаться в кабаках, если они были в пределах досягаемости.))

По поводу ресторанов "для богатых и для бедных". А я разве где-то делил? Я просто указал места, которые посещал

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ну вот стольник уже как то ближе к истине. соответственно и количество походов меняется в полтора раза )))
    в общем, все как у сегодняшних пацанов после института. а то до этого все как то читалось как про шикарную жизнь.
    для тебя воспоминания молодости, когда дубы-колдуны были выше неба а травка приятно щекотала пах приятны и волнительны. потому и пишешь с таким эмоциями, что складывается впечатление, будто жили вы там широко и красиво ;)
    а на деле общага и в му-му (Кружку?) с девочками.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ох, ну вот совсем не охота заниматься арифметикой, и высчитывать количество походов в рестораны минус наряды, командировки, и прочие служебные и личные дела. Да и не в том возрасте я уже, чтобы как пацан тут хвастаться. Скажу так, чтобы уж успокоить. Все свободные от служебных и личных дел дни мы ездили по кабакам. До тех пор, пока не начался в стране цЫрк с конями. Так устроит?)))

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    и травка щекотала пах...
    )))