Ну то, что сейчас тоже плохо это же не аргумент за то,что надо жить как в сссре Ну почему в России выбор всегда стоит между "плохо" и "совсем ж..а" ? Почему нет варианта "хорошо" ?
К слову. Недавно вернулся из отпуска, так вот. Несколько полей у нас сейчас арендуют китайцы, выращивают помидоры. Недалеко, на дороге поставили фуру, с неё торгуют. Подъехал к ним, посмотрел, помидоры красивые, большие, красные? Спрашиваю, сколько? Девять рублей за кило обявили. Спрашиваю-вкусные? Нет, нет, кушать не надо, бери, вези, продавай, кушать не надо!!! ... Абзац. Потом, пару раз видел, грузятся там фуры с подмосковными и московскими номерами... так что ждите скоро на полках магазинов((
по большому счет да. но зато появился выбор. сегодня можно заплатить и пойти в платную поликлинику, где не будет ничего для тебя унизительного. а вот при ссср у тебя такого выбора не было. ну разве что стать членом ЦК КПСС
развал СССР был неизбежен, 5 лет раньше пять лет дальше плановая экономика в среде сапиенсов не жизнеспособна п. с.: автомобиль с АКПП и кондеем, стиралка автомат, посудомоечная машина, тостер и т. д. для обычного обывателя важнее космических кораблей бороздящих просторы и полетов на марс
давай попробуем прояснить этот вопрос. можешь пальцем показать того кто грабил? ну ок. группу лиц, после деяний которых старики остались без денег, а у этих самых лиц карманы оттопырились. тут на самом деле надо бы хорошо разобраться. стариков грабили, или это была неизбежная экономическая ситуация, в которую все 200 млн вошли дружною толпою.
Появился псеводвыбор. И далеко не для всех. Я могу вызывать к ребенку врачей на дом. У нас медконтракт. Жена избавлена от необходимости ходить в поликлинику (рядом во дворе). Но масса моих соседей так сделать не могут. И выбора у них нет. А у меня появляется чуство неловкости, которое уже начинает граничить с ... ну пусть будет с омерзением (к себе). Я ведь такой же как они. Но у меня сложилось так, а у них по другому. И такую ситуацию я считаю омерзительной по своей сути. А действительно ли у меня есть выбор? Что по факту я получаю? Чуть больше комфорта, отсутствие очередей. Но приходят то ко мне не инопланетяне, а такие же врачи и делают то же самое. Было два случая когда ребенку понадобилась помощ. Вызывали участкового. Она сделала назначения. Жена звонит нашему "контрактному" терапевту. Та отвечает что все назначено верно. Так за что я заплатил? За эксклюзивное лечение? Выходит нет, только за комфорт. Но если только за него, тогда ценник выходит весьма неадекватный.
Вот я сейчас поеду домой, нажму педальку и вылезу на встречу КАМАЗу. То что от меня останется - будет неизбежная ситуация, а все что до этого...
Клише внедренное и внедряемое последние 20 лет. Я бы не был столь уверен. То же самое. Угнездили мысль в массах. Перевоспитали. Страна готова к сборке тостеров. Только забыли рассказать что для выпуска тостера достаточно 3-х бесплатных предметов (под это и затачиваем систему образования). Происходящее подтверждает.
Я человек и они человеки тем же местом рожденные. Может по совокупности личных качеств многие из них добрее, талантливие, смелее, трудолюбивее меня. Такие критери понятны?
Одна из групп. Группа разработчиков,и те кто принял, и подписал в 2005 году закон о монетизации льгот. Или ты, полностью серьезно, как и те деятели из правительства, будешь сейчас доказывать, что натуральные льготы пенсионерам способствовали увеличению коррупции в стране? О том, как весело и богато стало жить пенсионерам после принятия того закона поинтересуйся у своей бабушки, если она, дай ей бог здоровья, жива еще.
создать надежный качественый конкурентноспособный технологичный продукт (автомобиль, тостер, ноутбук и тд.) сложнее чем например ракету для полета на Марс ( в разрезе СССР) объяснить почему?
да понятны все люди разные и если Вы можете вызвать врача за деньги, значит они у Вас на врача есть, если они у Вас есть значит Вы их заработали, значит Вы трудолюбивее Ваших соседей
Не факт. Комуто надо за те же деньги пахать много больше и в худших условиях. У кого-то был не такой старт как у меня. Да много факторов. Сравнивать трудно. Кому труднее: водиле дольнобою или мне в офисе? Тема отдельной дискусии.
с этим вопросом все просто. выбери сам: я тебе плачу 40т евро в год за выполненную тобой работу или я тебе плачу 20т евро в год за выполненную тобой работу + оплачиваю твою мед.страховку + ежегодная путевка в "ведомственный санаторий" на 2 недели бесплатно + оплата проезда на работу с работы (проездной). с льготами пенсионерам та же картина. да вообще с любыми льготами. что при ссср, что сейчас. льготы дают тогда, когда не хотят платить достаточную для жизни человека сумму. и ты и твои пенсионеры не привыкли заботиться о собственной финансовой безопасности, привыкли что найдется некто, кто разделит и раздаст всем поровну. без льгот жить не умеете. поэтому отмена этих льгот мера болезненная, но верный способ научить вас финансовой безопасности. вот в чем с тобой полностью соглашусь, так это в том, что эти ублюдки от власти вместо льгот выписали жалкую подачку.