Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну то, что сейчас тоже плохо это же не аргумент за то,что надо жить как в сссре

Ну почему в России выбор всегда стоит между "плохо" и "совсем ж..а" ? Почему нет варианта "хорошо" ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    Неужели для этого мегадостижения нужно было развалить всю страну, ограбить стариков и пр. и пр.?

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

К слову. Недавно вернулся из отпуска, так вот. Несколько полей у нас сейчас арендуют китайцы, выращивают помидоры. Недалеко, на дороге поставили фуру, с неё торгуют. Подъехал к ним, посмотрел, помидоры красивые, большие, красные? Спрашиваю, сколько? Девять рублей за кило обявили. Спрашиваю-вкусные? Нет, нет, кушать не надо, бери, вези, продавай, кушать не надо!!! ... Абзац. Потом, пару раз видел, грузятся там фуры с подмосковными и московскими номерами... так что ждите скоро на полках магазинов((

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    по большому счет да. но зато появился выбор.
    сегодня можно заплатить и пойти в платную поликлинику, где не будет ничего для тебя унизительного.
    а вот при ссср у тебя такого выбора не было. ну разве что стать членом ЦК КПСС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    развал СССР был неизбежен, 5 лет раньше пять лет дальше
    плановая экономика в среде сапиенсов не жизнеспособна

п. с.: автомобиль с АКПП и кондеем, стиралка автомат, посудомоечная машина, тостер и т. д. для обычного обывателя важнее космических кораблей бороздящих просторы и полетов на марс

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    давай попробуем прояснить этот вопрос.
    можешь пальцем показать того кто грабил? ну ок. группу лиц, после деяний которых старики остались без денег, а у этих самых лиц карманы оттопырились.
    тут на самом деле надо бы хорошо разобраться. стариков грабили, или это была неизбежная экономическая ситуация, в которую все 200 млн вошли дружною толпою.

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    ты это серьёзно?

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    Появился псеводвыбор. И далеко не для всех.

Я могу вызывать к ребенку врачей на дом. У нас медконтракт. Жена избавлена от необходимости ходить в поликлинику (рядом во дворе). Но масса моих соседей так сделать не могут. И выбора у них нет.
    А у меня появляется чуство неловкости, которое уже начинает граничить с ... ну пусть будет с омерзением (к себе). Я ведь такой же как они. Но у меня сложилось так, а у них по другому. И такую ситуацию я считаю омерзительной по своей сути.

А действительно ли у меня есть выбор? Что по факту я получаю? Чуть больше комфорта, отсутствие очередей. Но приходят то ко мне не инопланетяне, а такие же врачи и делают то же самое.
    Было два случая когда ребенку понадобилась помощ. Вызывали участкового. Она сделала назначения. Жена звонит нашему "контрактному" терапевту. Та отвечает что все назначено верно. Так за что я заплатил? За эксклюзивное лечение? Выходит нет, только за комфорт. Но если только за него, тогда ценник выходит весьма неадекватный.

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    Вот я сейчас поеду домой, нажму педальку и вылезу на встречу КАМАЗу. То что от меня останется - будет неизбежная ситуация, а все что до этого...

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ничего не понял :)

почему если Вы такой же как они, Вы врача можете вызвать,а они нет

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    Клише внедренное и внедряемое последние 20 лет. Я бы не был столь уверен.

То же самое. Угнездили мысль в массах. Перевоспитали. Страна готова к сборке тостеров. Только забыли рассказать что для выпуска тостера достаточно 3-х бесплатных предметов (под это и затачиваем систему образования). Происходящее подтверждает.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    Я человек и они человеки тем же местом рожденные. Может по совокупности личных качеств многие из них добрее, талантливие, смелее, трудолюбивее меня.

Такие критери понятны?

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    вполне. любой мыльный пузырь неизбежно лопнет.

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Одна из групп. Группа разработчиков,и те кто принял, и подписал в 2005 году закон о монетизации льгот.
    Или ты, полностью серьезно, как и те деятели из правительства, будешь сейчас доказывать, что натуральные льготы пенсионерам способствовали увеличению коррупции в стране?
    О том, как весело и богато стало жить пенсионерам после принятия того закона поинтересуйся у своей бабушки, если она, дай ей бог здоровья, жива еще.

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    нет. это как раз будет глупость )))

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    создать надежный качественый конкурентноспособный технологичный продукт (автомобиль, тостер, ноутбук и тд.) сложнее чем например ракету для полета на Марс ( в разрезе СССР)

объяснить почему?

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да понятны

все люди разные

и если Вы можете вызвать врача за деньги, значит они у Вас на врача есть, если они у Вас есть значит Вы их заработали, значит Вы трудолюбивее Ваших соседей

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    а он и продолжает лопаться,и брызг (сливок) на всех не хватает,везёт не всем.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    Не факт. Комуто надо за те же деньги пахать много больше и в худших условиях. У кого-то был не такой старт как у меня. Да много факторов. Сравнивать трудно. Кому труднее: водиле дольнобою или мне в офисе? Тема отдельной дискусии.

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    с этим вопросом все просто.
    выбери сам:
    я тебе плачу 40т евро в год за выполненную тобой работу
    или
    я тебе плачу 20т евро в год за выполненную тобой работу + оплачиваю твою мед.страховку + ежегодная путевка в "ведомственный санаторий" на 2 недели бесплатно + оплата проезда на работу с работы (проездной).

с льготами пенсионерам та же картина. да вообще с любыми льготами. что при ссср, что сейчас. льготы дают тогда, когда не хотят платить достаточную для жизни человека сумму.
    и ты и твои пенсионеры не привыкли заботиться о собственной финансовой безопасности, привыкли что найдется некто, кто разделит и раздаст всем поровну. без льгот жить не умеете.
    поэтому отмена этих льгот мера болезненная, но верный способ научить вас финансовой безопасности.

вот в чем с тобой полностью соглашусь, так это в том, что эти ублюдки от власти вместо льгот выписали жалкую подачку.