Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Просто труд за 100 т.р. - это просто. Надо просто найти такой труд. Как пример - аудитор в КПМЖ)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Модеры ветки разберутся.
    Если ты споришь с идиотом,велика вероятность,что он делает тоже самое. (с)
    Мяхше,ещё мяхше.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    согласен

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Что такое "ВАРЗуху" и почему не новую?

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну так память у людей короткая :shock: :

"В больнице ребенок настолько ослаб, что оказался в безнадежном состоянии"

Почитать полезно.

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    блин, и сюда либералы повыползали из всех щелей :(... была чуть ли не единственная позитивная тема на форуме, так нет же...
    как же вы задолбали со своими истошными воплями "кругом говно, одно говно"... любую тему сведут к тому, что кругом одно говно...

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Чтобы осознать тот простой факт, что в совке жизнь действительно было говно, совсем необязательно быть либералом :hi:.

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Вадим, там помимо льготных товаров еще и прямые льготы были. Но, у нас как всегда. Что можно вытащить с, кпримеру, бесплатного проезда пенсионера, когда он показывает пенсионное удостоверение, и проезжает? Да ничего. А что можно вытащить с бюджетных денег, выделенных на компенсацию проезда? Наверное, что-то можно, и вытаскивают. И так по всем замененным на деньги льготам. Деньги то государственные, значит ничьи.
    Я понимаю, что да, когда человек сам заботится о своей старости, с помощью различных фондов и прочих контор, это приучит его заботиться, как тут говорили о "личной финансовой безопасности". Ну так введите этот закон для тех, кто еще может пошевелиться. Но у нас как всегда, счастья всем и сразу, в том числе тем, кому уже поздно дергаться. А это между прочим живиы люди, хоть старые, но еще живые.

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    ВАРЗ-второй авторемонтный завод,после такси 3-4 летние волги отправляли туда на ремонт и после продавали страждущим.
    Но новую денег не хватало.(((
    Но прекрасно помню Гайцев спрашивающих доверку и делая круглые глаза,при внимательном изучении доков.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да и с рук продавали вполне легально. Не знаю, про волги, но жигули ездил с родителями смотреть аж в 81 году. Конечно дороже, чем новые по записи.

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Я помню,как в Южке мирно и без ажиотажа стояли копейки в продаже,по ценнику 5100.

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    вот именно это архиважно. снижение качества человеческого материала.концентрация на растительном существовании.ни единого высокого порыва.все остальное поправимо в обозримой перспективе,а это - отнюдь.

спасибо за точную мысль.

1 человеку нравится это.
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Почему никто не вспомнил про пластинки на снимках? Мне рассказывали, что были и такие ужасы в СССР. "На костях" вроде назвали.

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #1094 mc240, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011

аааааааааааааааааааааааа!

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ничего подобного.а уж про плановую экономику вообще перл сознания.

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    За определенную сумму, господа аудиторы, не так тщательно будут рассматривать контроли.. Отсюда и 100тыс... Причем, это будет не взятка, а вполне себе честный договор на работу.

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    тебе спасибо, за формулировку :thumbup:

18. MEG

MEG Новичок

9 сен 2011
    99
    AUDI A6 C5 2.5tdi
    давай к нам в белорусию на экскурсию,кто в СССР захотел!

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ты действительно считаешь, что ссср мог бы существовать и дальше, и что его целенаправленно разваливали и таки развалили?
    Про плановую экономику огласен )

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я в теорию заговора не верю,как и в козни цру или там в пятую колонну

считаю,было неудачное стечение обстоятельств.примерно,как смерть александра македонского и распад его империи.