Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну да, патипу :lol: . Прокатись по улицам Лос-Анджелеса или Бостона так, как это делают в Москве 90% водятелов. И предложи копу "решить вопрос на месте". Я на тебя посмотрю :thumbup: .

2. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Основное отличие Союза и СНГ , в том что при Союзе был средний класс , в постсоветском пространстве два класса богатых и бедных ...

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Че там насчет лоббизма в США?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Из этого следует. что в СССР боролись со взятками.

Ну и что среди невинно репрессированных были взяточники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это в СССР был "средний класс" :lol::thumbup: ? С двадцатипятилетними очередями на квартиру в хрущёвке, десятилетней очередью на а/м "Москвич" и годовой очередью на холодильники ЗиЛ? А главное, со средней зарплатой в 120 руб. :thumbup:!

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Лоббизм это не коррупция.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Несомненно, все же законно.
    Если взятки гаи узаконить, то это тоже перестанет быть коррупцией.

8. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    ключевое слово )
    олигархов не было
    нищету отправляли на работу , или статья за тунеядство )

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Лоббизм - частный случай коррупции. Распространен везде, не только у нас.
    Но страшнее именно низовая коррупция, т.к. простому обывателю, далекому от философских бесед о смысле жизни и политике, важнее получать бесплатно то, что ему должны давать госструктуры по закону. И без шоколадок, цветов и денеХ в конверте.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ты либо троллишь, либо глупый. И то и другое - плохо.
    Отсутствие олигархов не означает присутствие среднего класса. Это логика, доступная ученику средней школы.
    Если за работу платили 90 - 120 руб., то это если не нищета, но бедность.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Дык, это было равенством, братством и проч. Только равенство это было в нищете.

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Лоббизм - это баланс интересов, но никак не коррупция. При капитализме он вынужден точно также действовать по правилам конкуренции. При неофеодализме (Россия) всё это сводится к банальным откатам.
    Это верно.

13. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    нищета это когда нет средств для существования (о причинах пока не говорю )

на ту зарплату 90-120 руб. в месяц всегда был сыт обут, и вполне мог купить б/у машину ,холодильник "БИРЮСА" и.т.д

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, тут ты не прав. Лоббизм - узаконенная коррупция. Кто больше занесет, тот и получит необходимый выхлоп - читай, закон.
    То, что у нас даже лоббизм с извращенным лицом - согласен. Но это не отменяет истинного определения лоббизма.

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    #1155 Большая Панда, 12 сен 2011
    Последнее редактирование: 12 сен 2011
    Ну и сейчас, если ходить в хосписы, за бесплатным обедом ко всяким благотворительным организациям - тоже будешь сыт, обут, и даже может быть, будешь иметь крышу над головой. Но вот с точки зрения более обеспеченных современных обывателей ты будешь нищим.
    Вся разница с тем временем только в том, что почти некому было "оценить" существование 99% советских граждан. И оглядываясь назад, понимаешь, что тогда было "равенство в нищите".
    ЗЫ: не все могли обуться и одеться на 90 р. Про жилье вообще молчу: его давали далеко не всем и далеко не сразу, только многие об этом молчат.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты либо троллишь, либо глупый. И то и другое - плохо.

Коррупция в чистом виде. В США узаконенная.

1 человеку нравится это.
  17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    не забываем про бесплатное образование ,медицинское обслуживание и в очередях стояли за бесплатными квартирами .

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    я думаю на тролля он не тянет :)

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Законы принимают представители законодательной власти, которые подотчётны избирателям. Если избирателям это не понравится, они эту партию больше не избирут. Так что говорить о чистой коррупции тут не приходится.
    Это "бесплатное" с лихвой компенсировалось практически бесплатным трудом советских граждан.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я же уже писал, что шакалю возле иностранных посольств :thumbup: .