Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Данные же все открытые. По количеству вводимого в эксплуатацию метража тоже.

40-е бараки и коммуналки, 60-е хрущевки, 80-е П44 и типа того.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    чо-то я массово такого не наблюдал в СССР, а вот при либеральном капитализме - уже не удивляешься :(...

человеку вообще свойственно считать, что там где его нет - там лучше... впрочем, конечно, глупо отрицать, что во времена СССР о военных заботились лучше...

мне кажется, в отношении военных, в этом присутсвует логика :)... кроме того, я служил и видел, что все семейные военные обладали жилплощадью на территории части и только холостяки жили в общаге...

3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    соглашусь отчасти : сейчас с платным "разводным" обучением мы не имеем неучей , наркоманов , алкашей и.т.д ?
    нынешнее платное "квалифицированное" мед.обслуживание , да имеет кабельное телевидение и тырнет в палате в люксе , но что вы выберите между комфортом и выздоровлением ?

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я немного о другом, если внимательно прочитаешь.:)
    Только в 60-х произошел резкий скачек в обеспеченности индивидуальными квартирами советских граждан. Далее - болото. Жилья все больше, очередей тоже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Заметь, я и не пишу, что сейчас - идеал. Я констатирую факты из "совка", по которому многие так ностальгируют. В Москве/Подмосковье/Ленинграде/крупных научных городах/столицах республик - одно, в остальном Союзе - другое.
    И тогда плодили дебилов и калечили на операционных столах. Только тогда об этом не принято было говорить.

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Не совсем про квартиры, но всё же...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    больше-меньше это как-то расплывчато. В цифрах сколько?

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    #1188 Большая Панда, 12 сен 2011
    Последнее редактирование: 12 сен 2011
    Нужно было подальше отъехать от столицы/столиц.
    Это свойственно человеку в любые времена и при любом строе. Поэтому не стоит критиковать тех, кто заикнулся, что ему здесь хреново.

И опять-таки не все. У нас полно в городке было тех, кто с семьями жил в общаге и стоял в "очереди" на временное служебное жилье. Должностей наплодили, а построить забыли...

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    а вот, кстати, данные о строительстве

10. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    А машины какие раньше делали !
    Дед купил "копейку" 71 г.в. отец проездил лет 20 , и мне досталось ее "помучить" лет 5 ))
    куда там Приоре ...

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    да, понимаешь ли, я приезжий... в Питере с 1996 года... приехал как раз из провинции, из маленького городка в 40000...

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Это был ФИАТ в чистом виде. Большое человеческое спасибо итальянцам. Волга - да, но со времен ее выхода ничего прорывного больше не было. Даже во времена безоблачного Брежнева.

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну и? Сплошные Ломоносовы были в школе?

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Почему есть "пустоты" и почему они заполнены по предыдущим годам? Экстраполяция?:)
    А данные за 1918 год откуда?:)
    И это индивидуальные квартирыили туда же общаги, жилье гостиничного типа, бараки и проч.?
    Вопросов больше, чем ответов. Но я и не отрицал, что при СССР строили. Строили больше, чем сейчас. И выдавали даром. Но далеко не всем и не всегда. Нужно было, скажем так, заслужить, отличиться. Ну так и сейчас "заслужи, отличись", т.е. заработай.

15. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Ну партия тогда считала архиважным направить машиностроение в направлении "оборонки" - С 300 , МИГи , те же УАЗы , Фиатами там и не пахло ...

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вот ты и сам разничу написал. Раньше, в прямом смысле нужно было заслужить, по честному, а сейчас - в кавычках :laugh: Тобишь, имея зарплату больше 120тыс. год назад, я даже и не заикался о квартире :):)
    Так шо - только воровать сейчас :)

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    ВАЗ-2108 вполне себе машина в 85 году была. В том же году ВАЗ-2110 в журнале ЗР тоже ничего смотрелась. И Калина если бы появилась в середине 90-х тоже была бы вполне на уровне.

18. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    В СССР приоритетно развивали промышленность и постепенно расширяли социальные льготы, при этом уделяя мало внимания продуктам народного потребления. Сейчас все ровно наоборот у нас получается.

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    да нормальные были... обычные дети... 2-3 отличника... столько же двоечников... 3-5 хорошистов... остальные серединка на половинку... при этом 2-3 человека, в том числе и я [надувается от самодовольства], участовали в мат.олимпиадах... ещё 1 в хим.олимпиадах... это из того, что я помню :)

понятно...

20. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Вот только "заработай" разное у шахтера и у председателя Совета директоров ГМК «Норильский никель».