Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А кто мешает сейчас заработать по-честному? Или ты считаешь, что все, кто заработал, обязательно - воры? Гениальная логика! Если у меня нет, то значит тот у кого есть - вор. Так и тебя бомж может считать вором: у тебя красная икра, а ему жрать нечего.
    Так что, не придирайся к кавычкам, если зацепиться больше не за что.
    ЗЫ: еще раз говорю, нынешня "неумытая" Россия меня тоже "выворачивает".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не все, но процентов 90...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Действительно, что мешает улучшать жилищные условия такому же проценту населения как в СССР?:shock:

4. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Во-во! И я, приехав в МО, тоже имел такую же школу как у тебя. Пару успевающих, большое "болото" которому пох, и с пяток двоечников. И из трех 8-ых классов ( около 100 человек суммарно) с трудом набрали 25 желающих и могущих получить полное среднее. А в другом районе нашего уездного города (тогда около 80 тыс.) было все иначе, без двоечников. А уж в школе в городке у нас отличников было до 5 в каждом классе, двочеников вообще не было, "болото" было минимальным.
    Так что, все индивидуально.
    ЗЫ: а в первой школе, в которой училась моя старшая сестра в славном городе сталеваров, из 30 ее одноклассников половина спилась, скололась и опустилась. Треть "сидела". А школу она закончила в 1981-м, при славном Брежневе.

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Откуда такая цифра? Сам считал или есть достоверная статистика?
    Хотя, даже если 50 - я их не оправдываю.

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Еще раз повторюсь: я не сторонник нынешнего вектора развития РФ.
    В идеале, как тут уже писали, нужно было брать лучшее от Запада, лучшее от СССР и скрещивать. Но идеал не достижим, иначе все давно были бы идеальны.

7. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Китайцы так и сделали )

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В Китае более 200 млн. бедняков (если не сказать, нищих). Посмотрим, что у них получится. Но однозначно, это лучше, чем наше трясина.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вот прикидываю из своих знакомых... 90 - это я поскромничал...
    Даже вот в белой компании, руководство на грейд-два повыше, занималось приписками, оформлением дополнительных официальных "бонусов" для аудиторов из Делойт и КПМыЖэ, галочками для своих... Это не воровство?
    А ведь получают "белую" зряплату. Вроде все по-честному...

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Воровство. Только откуда ты это можешь знать, если они на два уровня выше твоего? Они сами делились или "нашептали" доброжелатели?

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    При общем населении 1,5 миллиарда , 200 млн что это ? )
    анекдот черноватый : в одной из провинций Китая произошел врыв на АЭС , грубо говоря - жертв нет ... ))

12. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    ну дык всё как в жизни... чо не так?... думаешь за бугром по другому? как бы не так... ща не готов ссылку дать, но помню смотрел статистику, так там чуть ли не 50% выпусников школ вообще читают по слогам...
    в СССР была отличная система образования, именно поэтому её сейчас и разваливают...

13. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Корректнее сравнивать в процентном отношении ко всему населению Китая.

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Уж можешь поверить :) Работал я именно во внутреннем контроле... Только вот, как найду что-нить странное, как тут же шла команда - нуегонафиг, другие разберутся и вообще-забудь-все-так-специально. Больше полугода я там не выдержал

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В некоторые периоды развития России/СССР тоже так считали: 3-5 млн. - что это? Хорошо, если ты не попадешь в "что это"...

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так что-то хорошее было? А то складывается впечатление, что было плохо вообще всё.

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, если ты сейчас можешь выдержать в другой компании больше полугода, значит не все так плохо? Или ты раз в полгода меняешь место работы? :) Иначе цифра в 90% точно завышена. Склонен считать, что процентов 50 сколоченных состояний сколочены с теми или иными нарушениями законов.

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Было, но для меня отрицательные моменты перевешивают положительные. Я обратно не хочу.
    Я в "непонятное светлое" будущее тоже не стремлюсь. Но возврат к СССР - для меня не вариант.

19. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Это как ?
    совершенно разные масштабы .

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я пока не видел, чтоб кто-то предлагал вернуться. Я вижу, что люди говорят, что хорошо было то и это. Неплохо бы чтоб и сейчас это и то было бы тоже.