Так ведь не книгами едиными. Я читал Горького начала прошлого века, так вот общество которое он там описывает нисколько не отличается от сегодняшнего. Вообще. Я даже по началу забыл, что это Горький. К сожалению он не писал в эпоху застоя. А было бы интересно сравнить.
Так вот!! Это всё было мнимо.На самом деле "свобода" показала кто кем хотел стать!И какие у людей на самом деле ценности!
"Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист, ради 300% прибыли" (К. Маркс "Капитал") (с)
Пожил бы в начале 90х и кем бы ты стал сейчас))) Это ты у себя в Вавилоне денег дал и пошел учитсо,газету взял и пошел работат менжэром.
1)денег не давал - поступил сам 2) менеджер - это не предел мечтаний. скажу больше, совершенно добровольно ушел с менеджерской должности и офигенной зарплаты из МТС в ноябре. ибо, с таким говном в окружении, я не могу работать.
Не было мимо - если бы с развалом СССР - людей не кинули - думаю все было иначе. Ведь не просто отпустили возжи. Отпустили и поставили на грань выживания!!!!
ога! не надо обобщать и говорить про всех! слаб - укрепляй дух! еще про бога вспомни - он любит слабых
так все эти злодеяния совершили люди самой читающей страны. Мало того большинство из них при сов власти занимались охмурением народных масс с высоких партийных трибун, взывая к совести, сознательности и т.д. Так в чем же польза чтения? Или все ж это коммуняцкий, ничем не подкрепленный лозунг? И может ли это быть предметом гордости? А может объявим себя самой пукающей нацией и возгордимся
Мне приходит на ум картина, характеризующая 90-е. У довольно мощного, но с проблемами флота, одни корабли решили дезертировать, у флагмана с одного борта открыли кингстоны, с другого врезали торпедой. И Карапь начал тонуть. Офицеры начали кто бухать, кто рваться к штурвалу, кто поближе к камбузу. Кто то пытался спасти судно. команда и пассажиры оказались в странной ситуации - часть еды оказалась испорченной водой, вокруг куча судов предлагающих "помочь" за деньги, в верхах почемуто решили что часть команды (технари, учителя, врачи и т.д.) лишь баласт и повыкидывлаи за борт. Кто то доплыл до соседей, кто то из последних сил зацепился за корабль, кто то утонул. Только благодаря действиям сознательной части команды, понимании вдруг, что с корабля еще мождно поиметь (оказалось из тюрма идет труба к скважине с нефтью и она нужна соседям) ну и неодиданному запасу прочности - корабль не развалился совсем и не утоп. Но политика продолжалась - оказалось, что самым выгодным на корабле стало торговать и пилить денежные потоки. об ремонте судна, подготовки и лечению команды все забыли. Ну, и легкие развлекуху ее подавай. В итоге получился какраз тот самый плавыучий цирк из "дня Радио" из которого делают Плавучий зоопарк, который с виду больше, а на деле, еще большгий балаган. И этот балаган сделали из весьма не плохого, пусть и с проблемами флота.
Спорить можно бесконечно, после отделения Литвы все русскоязычные группы в техникумах, пту, вузах, были ликвидированы а также закрыты большая часть русскоязычных школ. И поступить с первого раза в вуз (будь ты отл или хор) просто невозможно было.Так же и с работой. Лучше возьмут неквалифицированного лабаса. И мы (русские) как то держались вместе, помогали друг другу. А глядя на сдешних русских, становится стыдно за безкультурщину тупость и злобу,порой кажется, что мы на самом деле не русские. Лучше там себя считать русским и боротся дальше за свои права.
есть пирамида Маслоу, в школе слышали наверное. Для того чтобы удовлетворять духовные потребности, сначала необходимо удовлетворить физические. СССР удовлетворяло физические потребности, в 90-х база этой пирамиды была выбита, ну и верхушка само собой завалилась. Так что не надо на книги гнать.... ЗЫ. европа пришла к рынку путем эволюции, мы в него грохнулись как будто в сортире пол провалился.
ну уж нет! это место за пендосами! например, христианский. но это другая тема ну например, много сейчас школьников скажет, что такое "секрет Полишинеля", если у них не будет инета под рукой? да и вообще, чтение развивает мозг
Погоди Трабл - Давай разделим - какие злодения наделали работники проектных институтов, работяги и пр. - они тупо выживают сейчас. А те кто вещал с трибун - ну сколько их было? А сколько молодежи с потерей контроля ушло в банды - работать негде, а тут аткая пропаганда криминальной романтики? Никтож не говорит - что СССР - эталон. Хотя имхо - это отличный пример одной из моделей ВЫЖИВАНИЯ ПЛАНЕТЫ придется в дальнейшем выбирать. Потому,ч то вечно соотношение, когда 10% насчеления потребляют 80% ресурсов быть не может.... Приедтся выравнивать потребление, а это значит, что придем к уровню потребления как в СССР. Когда в общем практически никто не голодал, но и многие мат. блага были труднодосягаемы.