Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты говоришь о том, чего не знаешь. Не было у них таких условий. И уезжали они не из СССР, по крайней мере большинство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Я то же писал о конкретном сотруднике, который отвечает за качество обслуживания в аэропорту, которого ты охарактеризовал в общих чертах как:

И речь идет не об определенном человеке согласен, а о конкретном образе работника аэропорта отвечающего за качество, который не знаю по чему возник в твоем воображении.
    Так что:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я ничего не понял )

Уровень обслуживания, кстати, во Внуково отвратительный. Начиная с расположения суточной парковки, заканчивая отсутствием указателей.
    Летаю много, 4-8 перелетов в месяц. Внуково выбираю только когда овсем уж без вариантов.
    Не вменяю это твоим знакомым, просто отзыв потребителя.

4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Могу только посочувствовать, потому что тех людей что я знаю работают (или работали) во Внуково именно как технические специалисты и ни как не были связаны с обслуживанием пассажиров.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    судя по твоему посту выше,в своем бизнесе ты просто продвинулся по линии передачи рекламных помоев на один шаг и занял там правильные позиции:)
    подумай сам,откуда у мамаш у песочнице первоначально взялись темы о тех или иных товарах\услугах для сарафанного радио?
    правильно,в основном из дуроскопа
    то есть
    шаг 1 превращение в овощ у экрана дуроскопа
    шаг 2 трындеж у песочницы
    шаг 3 покупка товара\услуги у тебя

убери шаг 1 - и будет то,что я написал ранее

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Не-а )))
    Есть еще:
    шаг 1а женская онсультация
    шаг 1б родильный дом
    шаг 1в деьская поликлиника
    Любое заведение, в котором с мамашами общаются профессионалы. Дальше уже песочница и т.п., потому что профессионал успевает рассказать только об одной группе товаров одной мамаше.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.321
    мало букоффффффффф
    точно так же, как и трон Людовика 14-го и табуретка для пролетария. Одно удобно, комфортно и гламурно, но пользуется им один. Другое убого, кондово, но позволяет пролетарию после работы посидеть, а не постоять...

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    понял,что схема весьма рабочая и без дуроскопа:thumbup:

но мы уклонились в частности - а именно в продвижение твоих товаров\услуг
    смотря в общем,я всё равно прав:если все русские сегодня отнесут тв на помойку,через год мы не узнаем страны (в позитивном смысле)

1 человеку нравится это.
  9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это да. Иной раз поражаюсь, какие выводы мой ребенок делает из новостей или рекламы... Сам запрещаю ему смотреть ТВ. И даже из виденного случайно, такие перлы выдает... Представляю, что творится в головах у постоянно смотрящих

10. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Вот классика жанра. Профессионалы вместо наблюдения, лечения и профилактики вливают мамашкам инфу о чудодейственных товарах. Я как то недавно ходил к хирургу в поликлинику. С растяжением. Узнал много нового о различных препаратах, которые продаются "вооон в той аптеке".

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Телевидение-реальное зло. Проверенно на некоторых знакомых и родственниках. Но, выкидыванием на помойку телевизоров ничего не добиться. Просто каши в головах будет больше, разнообразной. Инет же вот он, под рукой.
    Далеко ходить не стоит, можно на прмере нашего форума рассмотреть. Мало людей, которые высказывают именно свое мнение, а не постят ссылки на раззличные, заслуживающие доверия "интернет-источники", ну, или пробуют пересказать их своими словам.... что совсем убого получается.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Очень отвратительное явление.

"Поди сдай анализы вооон в той частной клинике" (а потом узнаешь,что этот врачуга там сам подрабатывает)

"А вот есть у нас очень хорошее лекарство,но в аптеках его к сожалению не продают,могу помочь достать"

И т.д.

Скоты

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Шутишь? Ты "пролетарские" цены на авиаперелеты по России видел?
    Ну и вызывает недоумение, почему польский пролетариат достоин комфорта, а российский пролетариат должен довольствоваться "табуреткой".

14. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Да ведь я и не спорю. И если привязать новую тему дискуссии к названию ветки, то при ссср лились пролетарские помои, сегодня... хм... Затрудняюсь характеризовать. Это не капитализм однозначно (
    Но я знаю парней (не лично, не подумайте), которые радосто вместе с телевизиром и интернет запртят. Вот им тогда раздолье будет.
    Так что лично я за очередное денационализирование телевидения. И за правильное воспитание. Телевизоров у меня несколько, но в семье редко когда уделяют им внимание )

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Спортивные трансляции очень даже интересно бывает посмотреть :ded:

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    "...при 300% (прибыли) нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (с)
    Они кушать хотят изволить...

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Все верно. Совковые методы работы сохранились. В ссср был журнал "Здоровье", в котором специалисты читали какой именно препарат необходимо продвигать населению. Соответствующие рецепты и выписывали. И сейчас охранилась та же тенденция, только информирование и мотивация специалистов стали более сложными.
    Или ты искренне веришь в то, что при ссср тебе скармливали исключительно полезные таблетки, а не те, которые надо было скинуть со складов?
    Ха. Дружище, каждый советский гражданин жрал и глотал и носил исключительно то, что ему предписывалось. И если сейчас кукловоды (маркетологи) на виду а труд их изощрен и сложен, то при совке никто не напрягался.
    Еще могу напомнить как доставали лекарства для тяжело больных. Принципиальной разницы с сегодняшним днем конечно нет, так как тогда не могли достать лекартсво, сегодня не могут на лекарство достать денег.
    Но пишу это все исключительно для того, что бы исключить вот это вот "как плохо стало и как правильно все было".
    Какие бы сказки вы тут про ссср не рассказывали, сегодня ситуация мало чем отличается от той. За исключением того, что сегодня у людей появился шанс. А тогда и рисковать смысла не было, так как чесали всех одной гребенкой, выше ворса не вскарабкаешься.

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Мне вообще захотелось написать о маркетинге. Маркетинге при ссср.
    Есть очень яркие примеры. Приезжаешь в г. Тамбов поездом, выходишь с вокзала и идешь по широкой красивой улице. Массивные дома, построенные на века, ажурная лепка. Дворцы!
    А в арке каждого из них видны покосившиеся избы с гнилыми заборами. За этой вот показной декорацией убогая серость. И так в каждом российском городе. Сомневаетесь? Зайдите во дворы Кутузовского. Изб уже нет, но и дворцы уже не дворцы.
    Таким был сталинский маркетинг. Поляки в те чремена меж собой шептались, что русские во дворцах живут. Была даже поговорка на польском, сейчас не вспомню.
    Но меня восхищало и восхищает то, какие средства тогда кидались на этот маркетинг. Как грамотно и прозорливо выстраивались дальнейшие цепочки, строящие в сознании советского гражланина образ, что если и он станет передовиком производства, то и его поселят во дворце.
    Качать такую кампанию тогда не могли ни США ни вся Европа вместе взятая. Кампания была до того мощной, что и сегодня двадцатипятилетние гикают и гокают за ссср. И сегодня они видят отблески той рекламы и вытягивают свои шейки ей на встречу.
    Честно говорю. Чертовски многому научился в маркетинге у коммунистов. Те социальные опыты, которые с легкостью ставили они тогда, и сегодня не может повторить ни одна страна. Поэтому и опыт, накопленный ими в маркетинге поистине бесценен.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Иван - я могу точно сказать, что нужно просто математику - чтобы он отлично себя чувствовал...чтобы его не трогали. И все. То, что кто-то рванул за рубеж из ученых - это как раз диагноз. Там челу дают условия, когда неразрешимые во многих аспектах бытовые проблемы в РФ - отсутствуют. И все. Что сейчас и продемонстрировал Перельман. Ему некогда отвлекаться на деньги даже....

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В сухом остатке: при Сталине огромные средства шли на мотивацию хорошо работать, это было плохо. Сейчас огромные средства идут на то, чтобы убедить потребителя в преимуществах алвайс перед тампакс, орбит перед дирол и т.д. Это хорошо.