Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    К моменту смерти ссср ты был уже внуком того парня, которому обещали, что вот уж его то дети заживут так заживут.
    Это и называется стимуляцией.
    Ею и занимались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Игра слов. Результаты затраченных сил и средств для других, моральное удовлетворение для себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я жил гораздо лучше, чем тот парень, которому обещали жил в моем возрасте.

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Дружище, так ты либерал, черт подери!
    Хотя какой ты к черту либерал. Моральное удовлетворение от чего? От того что ты материально помог сироте? Сводил сироту в цырк и накормил мороженным?
    Сирота ведь сиротой и остался. Как можно от этого получить удовлетворение?
    У человека прост должныбыть в жизни поступки, которые он не может не совершить.
    А у тебя ерунда получается. Кинул в шляпу пятачок нищему и кончил в штанишки.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Моральное удовлетворение от того, что поступил как должен.

ерунда у тебя получается. Кинул нищему пятачок, рассказал всем, какой ты хороший и кончил в штанишки под одобрительные охи и ахи.

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Когда пешехода пропускаешь, то же испытываешь моральное удовлетворение?
    А если женщину плечем не толкнул - удовлетворение? )))
    А каждый раз, когда из магазина выходишь ничего не украв?

Черт, ну ты ведь сам обожаешь писать здесь о том, что жить надо ради общества. Для тебя это должно быть так же естественно, как дышать, не толкать плечем женщину и не красть в магазине.
    Или ты об этом только пишешь?
    А как живешь?

Не отвечай. И так ясно как живешь (

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну просто попытайся связать все события в один процесс под названием жизнь.

Давай конкретные посты. А то опять ты что-то напридумывал.

Как? Ну раз ясно расскажи.

Сам зачем занимаешься благотворительностью?
    Совесть мучает, что ресурсы, потраченные на продвижения бренда могли бы пойти на содержание детского дома?

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    sha944 не следует в теме переходить на обсуждение личности оппонента (по крайней мере без его явного желания)

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну не знаю насчет эффективности

все эти серпы и молоты,грубо сваренные,но зато из нержавеющего металла,весь авангард 20-х - все это было полной бредовиной в 80-е,и над этим тупо ржали,и я это помню

поэтому меня в 84 не интересовали вопросы жизни в ссср - меня интересовало,когда я в букинисте выловлю э.т.а.гофман эликсиры сатаны академкниги и как махнуть диск райнбоу райзинг на диск лед зеппелин презенс

вот так суслов меня,комсомольца,потерял
    (вместе со всеми моими друзьями)

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    А когда тебе сказали, что Ленин подонок, в глаз не хотелось дать?
    Мне очень хотелось. И я дал. Черт. Это был папа моей девченки. Мы с ним подрались из-за Ленина.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    "Нам, татарам, все равно. Что пулемет, что водка -- лишь бы с ног валило".

Если ты не видишь разницы между жизнью единиц во дворце и обещанием, что "к 2000 году все советские люди будут жить при коммунизме", то... Но ведь ты видишь, не правда ли?

Поэтому я тебе отвечу, как на духу -- в Советском Союзе меня больше всего доставляли долдоны, с утра до вечера долдонившие по всем двум каналам ТВ плюс одной радиоточке у соседей свои долдонские фразы о преимуществах долдонского социализма. Ты думаешь, они были долдонами по жизни? Нет, они просто делали вид, что тоже не видят разницы...

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    это глупо, драться из-за Ленина, тем более, он действительно подонок.

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Теперь я это точно знаю )))

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    К 2000 году обещали квартиру каждой молодой семье. :umnik:
    Я вижу, что каждое поколение жило лучше предыдущего.

Не знаю. Я телевизор как-то не очень смотрю. Поэтому достаточно снисходительно воспринимаю жалобы на долдонов в СССР и на ОРТ сейчас.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Иван - глянь в профиль мой. Там фотка -где маленький мальчик - мой дед. Я так понимаю, что вот совсем недавно -года три назад - я наконец-то догнал уровень жития изображенных на фото....но на данный момент практически опять нищук((((( Так что я не вижу.

Правда у тебя может начало сотворения мира -это 1905-1917? тогда да - прем помаленьку...еще лет 600 - каждому хату справим и дороги построим...

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    мне никто никогда не говорил,что ленин - подонок.и,если бы кто-то сказал это сегодня,я посчитал бы его завистником и неумным человеком.

апдейт

сорри,noel,сорри,sha944,но вы либо завидуете,либо не очень умные люди,если написали выше,что ленин - подонок.

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Вот блин. А могли бы подискутировать )

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Чем моложе, тем больше категоричности в оценках и максимализма в суждениях.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я там вижу только крокодила из огурца и железного дровосека с друзьями.
    Я не знаю, какой период sha имел в виду. Но раз разговор зашел про внука, то вспомнил тех, которые деды и которым обещали. Не, ну коммунизма не построили. Но изменения в уровне и качестве жизни весьма значительные у абсолютного большинства.

20. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.764
    Ауди продан .
    Может Ленин лишь предлог, для несостоявшегося зятя :D