К моменту смерти ссср ты был уже внуком того парня, которому обещали, что вот уж его то дети заживут так заживут. Это и называется стимуляцией. Ею и занимались.
Дружище, так ты либерал, черт подери! Хотя какой ты к черту либерал. Моральное удовлетворение от чего? От того что ты материально помог сироте? Сводил сироту в цырк и накормил мороженным? Сирота ведь сиротой и остался. Как можно от этого получить удовлетворение? У человека прост должныбыть в жизни поступки, которые он не может не совершить. А у тебя ерунда получается. Кинул в шляпу пятачок нищему и кончил в штанишки.
Моральное удовлетворение от того, что поступил как должен. ерунда у тебя получается. Кинул нищему пятачок, рассказал всем, какой ты хороший и кончил в штанишки под одобрительные охи и ахи.
Когда пешехода пропускаешь, то же испытываешь моральное удовлетворение? А если женщину плечем не толкнул - удовлетворение? ))) А каждый раз, когда из магазина выходишь ничего не украв? Черт, ну ты ведь сам обожаешь писать здесь о том, что жить надо ради общества. Для тебя это должно быть так же естественно, как дышать, не толкать плечем женщину и не красть в магазине. Или ты об этом только пишешь? А как живешь? Не отвечай. И так ясно как живешь (
Ну просто попытайся связать все события в один процесс под названием жизнь. Давай конкретные посты. А то опять ты что-то напридумывал. Как? Ну раз ясно расскажи. Сам зачем занимаешься благотворительностью? Совесть мучает, что ресурсы, потраченные на продвижения бренда могли бы пойти на содержание детского дома?
sha944 не следует в теме переходить на обсуждение личности оппонента (по крайней мере без его явного желания)
ну не знаю насчет эффективности все эти серпы и молоты,грубо сваренные,но зато из нержавеющего металла,весь авангард 20-х - все это было полной бредовиной в 80-е,и над этим тупо ржали,и я это помню поэтому меня в 84 не интересовали вопросы жизни в ссср - меня интересовало,когда я в букинисте выловлю э.т.а.гофман эликсиры сатаны академкниги и как махнуть диск райнбоу райзинг на диск лед зеппелин презенс вот так суслов меня,комсомольца,потерял (вместе со всеми моими друзьями)
А когда тебе сказали, что Ленин подонок, в глаз не хотелось дать? Мне очень хотелось. И я дал. Черт. Это был папа моей девченки. Мы с ним подрались из-за Ленина.
"Нам, татарам, все равно. Что пулемет, что водка -- лишь бы с ног валило". Если ты не видишь разницы между жизнью единиц во дворце и обещанием, что "к 2000 году все советские люди будут жить при коммунизме", то... Но ведь ты видишь, не правда ли? Поэтому я тебе отвечу, как на духу -- в Советском Союзе меня больше всего доставляли долдоны, с утра до вечера долдонившие по всем двум каналам ТВ плюс одной радиоточке у соседей свои долдонские фразы о преимуществах долдонского социализма. Ты думаешь, они были долдонами по жизни? Нет, они просто делали вид, что тоже не видят разницы...
К 2000 году обещали квартиру каждой молодой семье. Я вижу, что каждое поколение жило лучше предыдущего. Не знаю. Я телевизор как-то не очень смотрю. Поэтому достаточно снисходительно воспринимаю жалобы на долдонов в СССР и на ОРТ сейчас.
Иван - глянь в профиль мой. Там фотка -где маленький мальчик - мой дед. Я так понимаю, что вот совсем недавно -года три назад - я наконец-то догнал уровень жития изображенных на фото....но на данный момент практически опять нищук((((( Так что я не вижу. Правда у тебя может начало сотворения мира -это 1905-1917? тогда да - прем помаленьку...еще лет 600 - каждому хату справим и дороги построим...
мне никто никогда не говорил,что ленин - подонок.и,если бы кто-то сказал это сегодня,я посчитал бы его завистником и неумным человеком. апдейт сорри,noel,сорри,sha944,но вы либо завидуете,либо не очень умные люди,если написали выше,что ленин - подонок.
Я там вижу только крокодила из огурца и железного дровосека с друзьями. Я не знаю, какой период sha имел в виду. Но раз разговор зашел про внука, то вспомнил тех, которые деды и которым обещали. Не, ну коммунизма не построили. Но изменения в уровне и качестве жизни весьма значительные у абсолютного большинства.