он был таковым хотя бы потому, что был очень жестоким человеком. "Это свойство Ленина проявилось уже в 1891—1892 годы, когда Поволжье, где он жил, поразил голод. Создавались комитеты помощи голодающему крестьянству. По сведениям, полученным от друга семьи Ульяновых, один Ленин (естественно, при поддержке всей семьи) выступил против такой помощи". И потом, тебе и твоим родителям видимо нравилось жить в Советском государстве, которое он основал? Нет, он конечно умнейший и талантливый человек, но все, что он сотворил, лично мне не дает повода назвать его хорошим дядей.
МОя имха - не надо трогать труп. Тем более такой опасный - как ВИЛ. А лучше читайте его труды. особенно если политика как-то интересует.
я выделил ключевое. любые твои оценки будут переложениями чужих слов неясной достоверности не только к ленину относится как моим родителям нравилось жить в ссср,читай выше в теме
я читал. мои жили не лучше. ну так эти оценки относятся ко всем, не только ко мне. поэтому все рассуждения считаю бессмысленными.
Мне тоже никто такого не говорил. Просто потому, что во времена СССР за такие слова проблемы у говоривших возникали почти неизбежно. А потом времена изменились и всем стало все равно. И если бы кто-нибудь незнакомый взял меня за пуговицу и стал бы с жаром убеждать, что Ленин -- подонок, то я бы покрутил пальцем у виска. Но если бы этот тезис появился в контексте беседы о классовой борьбе пролетариата и разговор бы повернул на личности Ленина, Троцкого etc... Почему я должен считать, что кто-то ему (или им) завидует? Прочти внимательно вот эти строки: Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора.
а вы думаете до Ленина , холопам нравилось служить у господ ? и детям их , и внукам бы тоже , ибо масть такая - холопы.
Слова вырванные из контекста порой несут смысл противоположный изначальному. То-же самое с историческими событиями, которые нельзя рассматривать как нечто отдельное, в отрыве от времени, которое им сопутствовало. На взгляд "цивилизованного" человека каннибал, жрущий людей, отвратителен. Но этот же каннибал абсолютно этичен в обществе таких-же как он сам каннибалов. Заявления лидеров Белого движения так-же не блестали человеколюбием. И "Белый террор" ни чем не отличался от красного, и кто первым начал - вопрос дискуссионный.
А мне нравилось в Союзе хотя бы тем, что я был молод и как не крути но самая прекрасная пора жизни прошла. Так вышло, что вместе со страной. Мне было удобно жить в той формации, а вот в нынешней нет - поэтому уехал из России, а не из СССР.
Вы хотите открыть дискуссию? (с) Как грицца, чужой грех -- не твоя святость. Вопрос был конкретно о применимости эпитета "подлец" к товарищу Ленину. Опять же, я своих оценок благоразумно не давал (здесь вам не тут), а просто предположил, что в основе такого эпитета может лежать не только зависть. Поэтому еще раз -- я не член КПРФ и потому дышу ровно. А обсуждать труды ВИЛа мне поздно, так евойное полное издание сочинений в кожаных переплетах давно уже сволок на пункт вторсырья. Удачи.
Ты читаешь пост собеседника, прежде чем на него ответить? Короче ты опять попытался что-то сказать, но у тебя снова не получилось. Можешь попробовать еще раз. . .
Да, все верно. Именно потому, что я отношу себя к "цивилизованным" людям, все мои оценки и суждения базируются принятой среди этой группы этике. Поэтому -- ДА, каннибал для меня отвратителен. Смотреть же на мир глазами каннибала, возможно забавно... Но лично мне неприемлемо. И потому я не понимаю, как я могу выражать свои мысли на этом форуме, чтобы относящиеся к другим группам не чувствовали себя каждый раз оскорбленными. И да, я читаю посты собеседников. И да, у меня всегда получается предельно четко выражать свои мысли. Удачи.
Хотел бы. Более, того я знаю кем стал бы там. Уже сейчас я бы имел квартиру и мог завести семью, работал в одной из самых достойных отраслей промышленности..авиации. Сейчас таким, как я делать нечего. А на 12 тысяч в месяц, которые там получают молодые специалисты, сейчас жить нельзя.
Я думаю, что нравилось. Мир был понятен и все были счастливы. Всем миром пахали, собирали урожай, строили погорельцам дома, ходили воевать и так далее. когда что-то становилось не понятным - возникали бунты и все становилось опять нормально...
"Квартирный вопрос испортил москвичей" (с) 1929 год (ориентировочно) Хотя если папа был директором завода )))
Ну не всегда ) В зависимости куда холопа барин продаст , а ну в Сибири лес валить на босу ногу ... "жировали" те - "извольте Барин , курочку откушать" , кто к кухне ближе ))