Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    похоже, развивает в том направлении, как наесть всякого и каждого и чтоб ничего за это не было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё можно было купить....было бы желание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    причем те, кому сейчас около 20 лет, именно так и думают. идеал у них - длинный бакс.

4. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    фантазию ты имеешь в виду?:D

5. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    а есть идеи как сейчас можно без бакса обойтись?

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну скажем так - многие вещи приходилось или ждать в очередях или както "доставать" - туже мебель. Причме в разыне годы разыне товары оказывались то более, то менее доступны. Хотя я что-то не видел, чтобы кто то спал на досках. ел черных хлеб с водой из под крана или носили брюки еще прадедушки кавалериста. Хотя после войны такое было, да и в 80-е многое донашивали за старшими братьями, кстати тоже вопрос - насколько это плохо. Но это вообще другая тема...

7. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Что то я особо заметил таковой идеи... Сейчас закончил чел гуманитарий и идет работать манагером, вроде и зарплата на порядок выше чем у врача а денег нед у него, всё спускает на танцы бухло и отдых. Сейчас идея скорее всего одного дня, прожил да и .... с ним!

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    получается, что это хорошо

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так в чём разница с нынешней ситуацией? Тогда ничего не было,но были деньги-сейчас всё есть,но денег нет.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    на книги ниразу не гоню :smile30:(сам не прочь почитаь, правда, предпочитаю легкое чтиво), :Dно утверждения про "самую читающую", во-первых голословно, во-вторых, - сомнительный повод для гордости. кмк, из любого действия, в т.ч. и чтения должны проистекать :D какие-то положительные моменты для общества, государства, природы...... А что мы видим у нас, наблюдая за поступками самых начитанных? к-н деятель, увешанный учеными и почетными званиями совершает противозаконных действий в тысячи раз больше, чем к-н токарь/комбайнер д. Петя, с трудом освоивший программу восьмилетки

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Как у животных прям, хотя человек и отличается тем что планирует будушее.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Так я ж о том и говорю!
    Раньше, можно было планировать будущее и быть уверенным за детей. Сейчас - максимум до вечера

Наконец то до консенсуса дошли

13. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    можно подъехать с другой стороны: читают, значит есть что есть. Не читают, значит нет чего есть. Упрощенно конечно, может быть не есть, а где жить, не читать, а, не знаю, строить ракеты...

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    стоящие у рулей различных уровней тож далеко не бессеребренники! они выходцы из поколения самых читающих и, причем, в большинстве случаев прочли поболее, чем среднестатистический СССРовец

вывод: чтение - ниразу не панацея от воровства, подлости и т.д. => не повод для гордости

15. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    мне довелось побывать в НИИ, и я очень скептически отношусь к "к-н" и даже к "д". Хотя сам только ВО :D ИМХО нынче докторская степень означает только то что у ее обладателя были ресурсы для ее приобретения. Так что ябы не ровнял тех докторов и этих.

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    т.е. раз мы больше всех читали, то были самые сытые-благополучные?
    ха-ха-ха :laugh: Самому не смешно?

17. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    а кто сказал "самые"?

18. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    кстати о дефиците. Вентилятор никто не подгонит?

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Трабл - эти рассужденяи - чем гордитсья - итз разряда - как могли люди, в чей земле родились Моцарт, Бах, бетховен, Гете, Шиллер, Кант, Гегель произойти аткие зверства как в Даху, Бухенвальде и т.п. Как могло так стать, что в стране, давшей миру столько Великих композиторов, ученых, художников произойти то, что произошло в 30-е - 40-е годы прошлого века?Не цепляйся ты к самой читающей нации. Читали едйствительно много. Но как показывает, не только наша история - начитанность - не есть лекарство от всех бед. Идиологами классового террора - тоже были далеко не неучи. Идиологами французской революции тоже были весьма образованные люди. Не нужно справшивать как могли эти начитанные люди учинить такое - это вопрос ниочем.

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    аналогично
    только мысля моя в том, что именно ТЕ, самые читающие доктора и кандидаты, партийные вожди разворовали страну!
    Чем они лучше нынешней молодежи? (хотя она, эта молодежь, меня, временами, просто бесит) Молодежь хоть не скрывает: да хочу быть манагером и окучивать лохов пачками..... А чему нас учили партийные вожди и преподы кафедр НК, МЛФ, ПЭ? И как они применили свои знания и убеждения своих учеников, когда недремное око прикорнуло? Да как те же манагеры! т.ч. не надо мне про всякую там нереальную сознательность, приобретенную вследствие неуемного чтения...:laugh: