Ну скажем так - многие вещи приходилось или ждать в очередях или както "доставать" - туже мебель. Причме в разыне годы разыне товары оказывались то более, то менее доступны. Хотя я что-то не видел, чтобы кто то спал на досках. ел черных хлеб с водой из под крана или носили брюки еще прадедушки кавалериста. Хотя после войны такое было, да и в 80-е многое донашивали за старшими братьями, кстати тоже вопрос - насколько это плохо. Но это вообще другая тема...
Что то я особо заметил таковой идеи... Сейчас закончил чел гуманитарий и идет работать манагером, вроде и зарплата на порядок выше чем у врача а денег нед у него, всё спускает на танцы бухло и отдых. Сейчас идея скорее всего одного дня, прожил да и .... с ним!
Так в чём разница с нынешней ситуацией? Тогда ничего не было,но были деньги-сейчас всё есть,но денег нет.
на книги ниразу не гоню :smile30сам не прочь почитаь, правда, предпочитаю легкое чтиво), но утверждения про "самую читающую", во-первых голословно, во-вторых, - сомнительный повод для гордости. кмк, из любого действия, в т.ч. и чтения должны проистекать какие-то положительные моменты для общества, государства, природы...... А что мы видим у нас, наблюдая за поступками самых начитанных? к-н деятель, увешанный учеными и почетными званиями совершает противозаконных действий в тысячи раз больше, чем к-н токарь/комбайнер д. Петя, с трудом освоивший программу восьмилетки
Так я ж о том и говорю! Раньше, можно было планировать будущее и быть уверенным за детей. Сейчас - максимум до вечера Наконец то до консенсуса дошли
можно подъехать с другой стороны: читают, значит есть что есть. Не читают, значит нет чего есть. Упрощенно конечно, может быть не есть, а где жить, не читать, а, не знаю, строить ракеты...
стоящие у рулей различных уровней тож далеко не бессеребренники! они выходцы из поколения самых читающих и, причем, в большинстве случаев прочли поболее, чем среднестатистический СССРовец вывод: чтение - ниразу не панацея от воровства, подлости и т.д. => не повод для гордости
мне довелось побывать в НИИ, и я очень скептически отношусь к "к-н" и даже к "д". Хотя сам только ВО ИМХО нынче докторская степень означает только то что у ее обладателя были ресурсы для ее приобретения. Так что ябы не ровнял тех докторов и этих.
Трабл - эти рассужденяи - чем гордитсья - итз разряда - как могли люди, в чей земле родились Моцарт, Бах, бетховен, Гете, Шиллер, Кант, Гегель произойти аткие зверства как в Даху, Бухенвальде и т.п. Как могло так стать, что в стране, давшей миру столько Великих композиторов, ученых, художников произойти то, что произошло в 30-е - 40-е годы прошлого века?Не цепляйся ты к самой читающей нации. Читали едйствительно много. Но как показывает, не только наша история - начитанность - не есть лекарство от всех бед. Идиологами классового террора - тоже были далеко не неучи. Идиологами французской революции тоже были весьма образованные люди. Не нужно справшивать как могли эти начитанные люди учинить такое - это вопрос ниочем.
аналогично только мысля моя в том, что именно ТЕ, самые читающие доктора и кандидаты, партийные вожди разворовали страну! Чем они лучше нынешней молодежи? (хотя она, эта молодежь, меня, временами, просто бесит) Молодежь хоть не скрывает: да хочу быть манагером и окучивать лохов пачками..... А чему нас учили партийные вожди и преподы кафедр НК, МЛФ, ПЭ? И как они применили свои знания и убеждения своих учеников, когда недремное око прикорнуло? Да как те же манагеры! т.ч. не надо мне про всякую там нереальную сознательность, приобретенную вследствие неуемного чтения...