А кто сказал, что будут ставить коллегиальность? Они между собой договориться не могут... а уж с оппонентами. Кремлевцы говорят они агенты госдепа, эти за любою их критику или похвалу власти начинают сразу говорить, что это кремлевский прихвостень. Что там, что там крайности у всех основных фигур. И Дмитрич симпатичен исключительно на фоне остальных. Но при этом не скажу, что мне он видится как хороший глава государства или даже премьер. В т.ч. и потому, что не кажется он мне государственным человеком, готовым положить на алтарь интересов Родины все. Но вот как один из противовесов ему вполне под силу стать. Ну, а кремлевский он или какой еще - не в курсе. Насчет полит заключенных - это даже нет смысла обсуждать - еще раз - вспомните 17-й год. там прошли жернова борьбы ТЫСЯЧИ людей - от ЛИДЕРОВ до самых рядовых членов партий. причем это были и эссеры и меньшевики и большевики и хрен еще знает кто, я уж про террористов молчу. По сравнению с теми - это не заметно. И это РЕАЛЬНО не заметно на фоне всего остального. А тогда люди ЗАМЕЧАЛИ!!! Мало того - лидеры доносили РЕГУЛЯРНО свою позицию до всех. И сделать это было тогда гораздо сложнее. Из СМИ были только газеты и листовки. А сейчас?? И Интернет и что хочешь - а спроси какого-нить работягу про позицию Навального??? Не ну на завод пойти это не по нашему, мы лучше на радио, заумно погутарим да в интернете потрем. Быт простого человека особо то и не изменился - работа - дом, дом - работа. Казалось бы - идите в массы. Но опять же - ктож за бесплатно то пойдет??? Тогда шли, а сейчас. Если ЗП меньше 30-ка попу от стула не оторвут. Еще раз беда в том, что оппозиция борется не за идею, а за зарплату. Поэтому и не будет от нее толку. Также как от милиции, которая не работает, а зарабатывает.
Нет смысла сравнивать тогда и сейчас, это две большие разницы. Тогда людям кроме цепей вобще нечего было терять. Голод и все такое. Если щас цена на нефть упадет, жду не дождусь, эта власть не устоит эт точно. Но врят ли амера допустят такую кайфушку для нас. Их эти предатели вполне устраивают. Что касается листовок и газет все это есть. Если вы в своем ящике не видите этих листовок это не значит, что их не существует. Тому же навальному, что самому по подьездам ходить? Они создали дмп, принть листовки и вешай в своем районе. А кто кроме нас это делать то будет? Я лично их чатал даже в нашем районе. Если человеку пофиг он прочитает и мимо пройдет, другой заинтересуется капнет в инете, если не в курсе, может голова на место встанет. Кстати а кто щас не в курсе?? )))) Но, нет людей готовых пойти на лишения и на угнетения властей, особенно когда все нормально по жизни. Я считаю что их нужно уважать хотя бы за то, что имея много чего они все равно готовы сесть, за нас, за родину, или за себя. Там видно будет кто есть кто.
Ой я вас таки умоляю. За нас, за Родину. За нас, за Родину наши деды и отцы на фронте воевали. А эти сурки за себя любимого и свой счет в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве удавятся. Мало того - еще и зарабатывают на этом. Не все конен=чно. Насчет ящика - я много чего тоже читаю и я много могу чего сам могу порассказать. Вот в том то и дело - сравнивать нужно - так как все новое - это очень хорошо забытое старое. И не он сам - но люди вокруг себя должны ОРГАНИЗОВЫВАТЬ людей. Не листовками едиными все измеряется - я про стачки уже говорил - ведь тогда не только и не столько на гос. предприятиях, сколько на частных стачки устраивали. а сейчас то ли и рыбку съесть и на кой чем посидеть хотят - то ли это все болтология. Посмотри - та же Европа бастует постоянно. Нам не показывают - но там все время люди выходят если что. И не гнушаются частников трогать. А как отреагирует тот же Прохор на стачку у себя на заводе. пусть и не против его менеджмента, а супротив власти? Да он первый милицию разгонять вызовет. В том то и дело - что борьба - это не только речи на броневике. Это тяжелая ежедневная и очень опасная работа. Ей нельзя заниматься постольку поскольку. Этого наши оппозиционеры по моему не понимают в большинстве. Ну или они занимаются этим ради иных целей - что кмк правдоподобнее. Ну и естественно нужно время на взращивание людей. У нас везде торопыги и эффективные менеееджеры. а Лидеров и людей смотрящих хотябы лет на 20-ть вперед мало. и они в тени крикунов.
Вы сами и ответили на свой вопрос. Нет у нас людей готовых "заваоевать", чтоли свое будущее. 100000 народа на разрешенный митинг это предел. У лидеров оппозиции ) косяков больше чем достаточно, но они сидят и спорят друг с другом на кс. А вы хотели чтобы как в думе все постойки смирно? ) Помните почему парламент расстреляли, они договориться не могли, слишком много кого представляли и под шумок поимели ельцина и развал страны. Все зависит не столько от лидеров сколько от основной, критической массы. А ее нет. И когда появится неизвестно.
Лидеры формируют эти массы. Ибо люди ровняются на них. Грубо - в СССР дети хотели стать офицерами, космонавтами летчиками и т.д. Потому, что это были популярные в стране люди. Кто сейчас популярен?? кем долгое время хотели стать детишки? Старлетками, дельцами (не создающими, а торгующими чем-то), чинушами. Т.е. основная идея - урвать и срубить бабла. дальше трава не расти. Я не так давно пообщался с барышней из хорошей семьи - у нее основной тренд - успех - это бабло и не важно как человек стал успешным, читай с баблом. барышне 22 или 23 года. Вот и имеем то, что имеем. И вот тут и случается провал. БОЛЬШАЯ, еще раз подчеркну БОЛЬШАЯ часть тех, кто зовет себя лидерами оппозиции - не вызывают никакого стремления на них ровняться. Не нужно их идеализировать. Мало того - лидеры должны быть не только на верху - но и внизу. и в середке этого общественного пирога. Из разных слоев, профессий, достатка, образования. А их катострофически мало - ибо тем кто снизу - ровняться не на кого))) Вот для вас навальный герой - а по мне - он такой же делец как и прочие. Только свое дело он строит на "борьбе" с коррупцией. Но уровень всей это борьбы крайне низкий. Бурлить должно везде и всюду. Вот теже студенты. Одни на баррикады, а другие и их МНОГО говорят - идиёты мы же имеем шанс получить диплом не какого-то торгово-экономического, а Плехановки. НАХАЛЯВУ. Вот и все. Опять же возвращаясь к истории - одним из движущих колес тех лет были студенты, которые выходили ВСЕ. И пример из нынешней жизни когда большая часть и преподов и студентов из РАЗНЫХ вузов выходит на демонстрации в Европе. Потому, что есть лидеры. Люди готовые вести и отвечать. В т.ч. и сидеть в обезъянниках. а у нас за корочку с другим наименование маму продадут. Ну и причем тут ВВП или Едро?
Навальный раскрыл информацию о том, что Железняк отправил своих дочерей в дорогостоящие учебные заведения Швейцарии и Великобритании, а сам является владельцем коллекционной иномарки Chrysler Prowler, стоимостью $175 тысяч. После этого в сети Facebook появился ответ Сергея Железняка, в котором вице-спикер Госдумы рассказал, что является небедным человеком, так как работал в коммерческой организации. Что касается дочек, то Железняк сказал, что гордится тем, что они учатся в таких серьезных учебных заведениях. И что нужно отличать настоящий патриотизм, от "квасного". Также Желязняк упрекнул Навального в аморальности, что в политической борьбе тот написал о дочерях своего оппонента - нарушил правила игры. Подробнее об этом также можно прочитать в материале MK.RU. Теперь Навальный отвечает на реплику Железняка. Навальный подробно разбирает данные о доходах семьи Железняка, которые есть в открытом доступе. Навальный подчеркивает, что считает сведения, изложенные в декларации Железняка правдивыми. "Когда Железняк решил нами всеми покомандовать и из бизнесмена превратиться во ВЛАСТЬ, то он сдавал такую штуку, которая называется "декларацией об имуществе". Не будем же мы предполагать, что он в ней врал. Наверняка ж все по-честному написал", - пишет оппозиционер. Далее Навальный приводит ряд цифр и сведений из декларации Железняка, а также подсчитывает, сколько вице-спикеру обошлась учеба и проживание дочерей за границей. "Таким образом, только на обучение двух дочерей за границей патриотичный и честный депутат Железняк потратил 22 млн. 590 тыс. руб. Это не учитывает того, что третья дочь Железняка также проживает в Лондоне. Где-то учится и где-то живёт. А также учитывает предположение, что дочери ведут самый скромный образ жизни, лишенный всяких излишеств, а сам Железняк с семьей их не навещает", - пишет Навальный. Сравнивая эти траты с доходами Железняка, а также с его тратами на приобретение автомобиля и квартиры, Навальный приходит к выводу, что расходы преобладают над доходами. "Таким образом, мы имеем медицинский факт: расходы честного патриота и борца с иностранными агентами единоросса Железняка на обучение детей за границей сильно превышают его возможности и легальные заработки", - отмечает Навальный жирным шрифтом этот вывод в своем сообщении. После этого Навальный очень эмоционально ответил на заявление Железняка о том, что дочери имеют право учиться там, где хотят и о том, что нельзя трогать детей в политической борьбе. "Да пусть учатся. Ради Бога. Ты скажи как есть: в России высшее образование развалено. Гуманитарного образования вообще нет. МГУ в мировом рейтинге ВУЗов опустилось на 666 место..." - рассуждает Навальный. - На все ректорские/проректорские места мы запихнули наших поганых единороссов, которые заняты тем, чтоб студенты организовывали "карусели" и прочие мухлежи на выборах. В этих условиях я, Железняк, как хороший отец, отправляю своих детей учиться за границу. Ну, или так скажи: у нас всё хорошо, а будет ещё лучше. Но пока не настало лучше, я детей отправлю заграницу. Там безопасно". Навального возмущает не сам факт того, что Железняк отправил дочерей учиться за границу, а то, что при этом единоросс делает антизападные заявления, поддерживает антизападные законопроекты, рассуждает о патриотизме и о приоритете российских товаров и услуг. "Я предлагаю в законодательстве, в федеральной контрактной системе, о госзакупках, о гособоронзаказе, предусмотреть приоритет российских товаров и услуг", - приводит Навальный в доказательство своих слов цитату из заявления Железняка. Что касается обвинений в использовании темы детей в политической борьбе, Навальный приводит факты того, что первыми начали пользоваться этим приемом власти. "Вы это своё "не трожьте детей!" скажите Чириковой или Бароновой, которым ваша поганая "Единая Россия" подсылала органы опеки с заявлениями на лишение родительских прав. Вы это скажите 11-летней Даше Навальной, детские вещи которой шмонали во время обыска, а компьютер, телефон и фотографии которой до сих пор не вернули. Вы это скажите 4-летней дочери Бахова или ребёнку Белоусова, отцы которых сидели или всё ещё сидят безо всякой вины по "делу шестого мая". Вы это скажите сыну Лузянина, который едва сдерживал слёзы в зале суда, когда его папу сажали на 4,5 года за то, что этот папа вышел на митинг против того, что выборы сфальсифицировали именно для того, чтобы Железняк стал депутатом. Он в Швейцарию не попадёт. Его мама теперь деньги на адвокатов тратит, да передачи возит. И, наконец, вы это скажите тем больным безруким-безногим сиротам, которых вы, поганые единороссы со своим Железняком, оставляете гнить в детдомах, запрещая им быть усыновленными иностранцами", - пишет Навальный. "Железняк хочет не просто быть предпринимателем и лететь бизнес-классом, чтобы навестить своих детей за границей. Ему надо быть ВЛАСТЬЮ. Он хочет в зал официальных делегаций. Он хочет значок депутатский. Для этого он сажает в тюрьму людей. Для этого он мучает их детей. Для этого он чужие семьи рушит. Для этого центры "Э" и обыски по всей стране. Чтоб эта сволочь здесь в телевизор рассказывала о патриотизме, а на выходные летала к семье за границу", - завершает Навальный свое выступление.
Да не герой для меня навальный ) Но при всем при этом он сядет и очень скоро. И кто включая нас с вами готов на такие жертвы? Листовку то на дом повесить, буквально борешься с собой ) А что говорить про молодых. Говорят они потеряны, которых тв воспитывало. Сами же разговаривали с такой. Их прекрасно подготовили, считай развратили. Хаять мы научились, а что делать никто толком не знает.
Ну никто ведь и не предлагает. Пока только абстрактные формы. Тот же навальный - молодец. Но это не тот уровень, который серьезно всколыхнет. Это может быть последней каплей или одной из капель. Кто куда сядет я не готов гадать. И молодежь не вся такая как эта курица. И люди у нас далеко не быдло и стадо. Но беда в том, что пока в лидеры ДВИЖЕНИЙ не пробились те, кто станет вести за собой. Навальный делает свою игру. Немцов - просто вызывает у многих людей отторжение. Да и в общем то справедливое. не знаю как сейчас, а в бытность лидером СПС он отжигал напалмом. Ну и многие глашатаи либерального фронта вызывают приступы тошноты. Взять хотя бы ту же Латынину. Каждой бочке затычка, причем в 99% случаев поток сознания. Зато много пафоса. Вот и получается как сказал Гессер - нормальные люди офигевают между двумя группировками состоящими в подавляющем большинстве из не очень приятных людей. при этом еще нужно попробовать разобраться в том потоке грязи и дезы что выливают друг на друга эти субъекты.
Пока мы спорим кто честный, а кто не очень. Выбираем себе достойного лидера. Страна окончательно раздербанется и превратится в мусор.
тсс... не травмируй психику! ну вот, слова не мальчика, но мужа! именно так и должна рождаться истина! не думаю, что железняк ответит на ответ, но это будет его проблемой. и очень жаль что нерасписано, откуда ж навальный насчитал эти 22 млн.... опять у меня сомнения в голове!
Мне кажется вы заигрались. Этот лиловый сарказм утомляет поверьте ) Соберите свою статистику, если хотите быть полезным, хотя бы себе )
у меня нет ни времени ни средств ни желания этим заниматься. эту мтатистику доносит нам навальный. не скуки ради, а пытаясь убедить нас и показать, какие страшные люди у власти. и я готов ему поверить, если он мне объяснит, что как и почему. я навального очень уважаю, но наслово поверить не могу наверное неправильно воспитали... нелиберально
Да хрен с ним с навальным. Вы и так все знаете и все понимаете, никаких на самом деле доказательств вам не надо. Мы тут зачем, поржать? Так весь мир и так над нами смеется ))
не думаю, что над нами мир смеется... допускаю, что ужасаются, как мы тут живем, допускаю, что жалеют, что такая коррупция а богатая страна в нищете. но скорее всего простым жителям "нероссии" на нее пофиг, а политики преследуют свои меркантильные интересы: выгодно жалеть - жалеют, выгодно отобрать - отбирают.
Да нет, именно ржут во весь голос ) имею достоверную информацию из сша и германии. Ну сами посудите как можно реагировать на движения нашего взбесившегося принтера.
Ответ навального http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/977094-echo/ и лебедев кое что прояснил http://www.echo.msk.ru/blog/alebedev/977224-echo/
Блин - я точно знаю что надо делать. И чего? Это ( что надо делать) в РФ не любят. Так как это не водка и не колбаса. И сидеть в тюрьме много ума не надо. Удальцов тому пример. Мужик? А то. Мозг есть - увы. И молодежь не надо трогать. Все они дети своих родителей.