Не надо себя накручивать. Я живу в реальном мире: несколько лет назад мы остановили строительство дороги под окнами своих домов (а тогда Лужков с Ресиным делали в Москве все, что хотели). Перевели спор в юридическую плоскость и больше года противостояли произволу лужковской банды (работы не велись, а если начинались - мы их останавливали). Нас было всего три человека активных, на нас давили, но, без уголовщины, мы давили в ответ (тоже в рамках закона). Правда суды мы проиграли - тут силы были изначально неравные. Но суды со страховыми я все выиграл и деньги получил. Так что опыт некоторый есть, надо только не лениться собирать доказательную базу и дожимать ситуацию. Это долго, нудно и совсем не романтично. Но иначе никак.
Да вы сами пишите, что суды вы проиграли ))) Щас отстояли, а завтра? ) Почитайте про Козихинский, там народу то по боле выходило и это не дорога под окнами, а вроде как культурное наследие. И каков результат?
Мы проиграли в Москве - Лужкову. Тогда иначе ни у кого не получалось. Про Козихинский читать смысла не вижу - либо брать фактуру и вникать (со всеми нюансами), либо доверять на слово кому-то неизвестному. В делах такого рода важны даже мелочи (масса подзаконных актов).
Не проглядывается (мое личное мнение) финансовой заинтересованности мэра в реализации проектов. Иными словами: не видно "новой гениальной Батуриной" с повадками бультерьера. Ежели не прав - поправьте...
Да страшна тетка. И вобще это семейство кроме отвращения ничего не вызывает. А вот то, что они в австрии на своих миллиардах сладко поживают, вместо того чтобы гнить в тюрьме пожизненно, просто мозг срывает.
Ну в Австрии один Ю.М. - управляет гостиницей (у него же ничего нет - живет по доверенности). А мадам - в Лондоне, там деньги не пахнут.
Мы доживем до того времени - когда увидим такое- же состояние, выраженное в деньгах и у мадам - жена товарища мэра нынешнего. Его поведение в финансовом аспекте может и не такое явное - но оно есть. И будет. Ведь они там тоже умнеют, никто- же Сердюкову миллиарды не ставил в " заслуги" - все считали что он просто тупой лох... Или что- то похожее. А оказалось вон как... Так и мэр столицы - как не старайся - 200-300 млн. Евро в год прилипает. Даже если не надо и совсем не хочется.
Искушение деньгами - страшная штука. Где взять кристально честных в стране победившего капитализма? Ну хотя бы просто честных. Сложившаяся система их не пустит, либо деформирует под себя, либо выкинет. Трудно сказать об этих цифрах, насколько они реальны. Но масштаб безусловно впечатляющий.
Что- то мешает. Скорее всего не понимание реалий жизни. Ведь хотел победить торговцев у МКАДа? Но не вышло. Занесли? Однозначно. Ему? Не факт. Он что- то поимел? Да. Не обязательно в деньгах. Но помазали для началу общим калом. И потихоньку засосет. Окружение и правила игры. Так как не смог вытравить дустом из всех теплых кабинетов шваль продажную. Или не дали. И все потекло своим чередом. Ларьки. Магазины в подземных переходах. Снос памятников культуры. Достроили высотку около МГУ и так далее. Все нормально там теперь и с финансами. Человек честный в РФ не может вжиться в эту слизь.
Можно подумать США и Европа этот этап не пережили. Выросли они именно из этой "слизи". Вырастем и мы.
А что за торговцы у МКАДа? не слышал просто про это. А так ларьки снес под чистую все, дороги делаются активней чем при лужке, метро так же строится. А что касается его заработков то во первых пока не пойман. А во вторых если тебя посадить в это кресло ты станешь кристально честным и не будешь пользоваться возможностью?
Ты не понимаешь мой месседж - я не сяду в это кресло. Принципиально. Ларьки разрушили и продали лицензии на новые - такие- же. Яркий пример на Фруктовой улице около почты. В переходах не было магазинов - после теракта вроде решили раз и на всегда - не фига - у нас теперь аж 12 магазинчиков в одном отдельно взятом переходе под Варшавкой. Дороги строят - я прожил в Москве 12 лет - как не ехала Варшавка - так ине едет. Так как только слепой или тупой не понимает - что ее реконструкция - это тупо отмывание бабла. Ну и за все это время я ни разу не испытывал риска разбить машину из- за антигололедного реагента. Теперь он реально мыло с пластилином и еще и яд редкий. Буду ждать 100% парковочного платного пространства. Наверно за это его патриоты в засос будут целовать.
Новых ларьков пока не видел - мотаюсь по всей Москве, правда в переходах не бываю. А варшавку уже разве сделали? Как она поедет то в процессе реконструкции? Вон развязка МКАД ленинградка вродь как поехала.
Я живу м. Аэропорт. Ничего там не поехало. Вы хоть в яндекс пробки заглядывайте чтоль ) иной раз читаю и думаю вот эти люди, которые все недются на лучшее, они в каком мире живут? )))
мАэропорт на МКАД переехало? я говорил конкретно про развязку которая стояла всегда а сейчас судя по яндексу вполне нормально себя чувствует для пробок в 7 балов.
Знаете что, езжайте вы в район ашана и сами все увидите. Эта пробка вобще всегда там. Почему сказать, или сами догадаетесь?
Гы-гы. Реконструировали яндекс пробки или развязку? Спасибо тебе, теперь буду знать что там что то изменилось) А то как стояло все так и стоит.