Не дай нам Бог революцию с низу. Есть слабая надежда, что люди на верху одумаются. Инстинкт самосохранения возьмет верх над жадностью. Судьба ведь переменчива и как занесла на верх легко может и в грязь втоптать.
Про судьбу не буду..... А вот с остальным согласен. Добавлю,если вы считаете себя объективным и адекватным собеседником(я склонен всех изначально считать таковыми),то будьте добры видеть не только черное. Ну так чтобы картина была всегда полная. спс.
Там, во власти, это тоже понимают. Выводы делают, но не все, конечно... Те, кто выводов не сделает, станут фигурантами уголовных дел. Не все и на сразу, но "процесс идёт".
Чем больше нашего государство будет пытается ободрать своих людей (крайний пример про дальнобоев), тем больше и растет желание смотаться отсюда (скоро за воздух платить начнем). А так пока желания нет. Как говорится:"лучше там где нас нет" или как там правильно...
Вродебы все нормально в стране, нормализуется, борьба с корупцией в разгаре, армия наша на высоте. Да вот только уже на официальном уровне у людей воруют: там заплати, здесь, а ещу и тут. А завтра пойдеш с ребенком на улицу гулять, а тебе скажут:" заплати 50 рупий" надо тротуары строить, вы же по ним ходите и т.д. ( это я про наши налоги, большинство платит, а толку ноль), как были дороги так и остались. Про страховые тоже можно долго рассказывать: с тебя денег берут огого, а как доходит дело до выплат то нака, выкуси кукиш. А недавно суды вообще отказались помогать автовладельцам в разрешении вопросов со страховыми. ТАК И ЖИВЕМ.
Так не скрывают уже, цель ОСАГО собрать как можно больше, бюджет пополнять. Это уже давно налог, а не страховка.
Вы так уверенно говорите... Ощущение, что заседаете в Кремле (или озвучиваете версию Кремля для электората). Все, что вы говорите, сводится к простой фразе "надо потерпеть, затяните пояса". И это после 10 лет нефтяного изобилия... Я человек простой, инсайдерской информацией не располагаю, вижу только факты. Рубль падает, Пенсионный фонд не дышит, медицина лежит на боку, суды выражают волю правящего класса. Но хуже всего курс на конфронтацию в обществе, когда с высоких трибун начинают делить общество на чистых и нечистых. Ведь то, что происходит в Чечне -- это пострашнее дела Сердюкова или дела Чайки.
а ты хоть пытался разобраться с Платоном ? Калькулятор в помощь ОСАГО не повышалось много лет,,а стоимость з/ч и ремонта росла,конечно,СК иногда за@упаются,но все вопросы решаемы,кто в теме,подтвердит. к государству,как таковому,СК вообще отношения не имеют-это коммерческие организации. за 10 лет нефтяного изобилия РФ сократила внешние и государственные долги,накопила достаточное кол-во золотовалютных резервов,были созданы Фонд национального благосостояния и Резервный Фонд,которые сейчас и пригодились. А можно было влегкую все деньги про@рать,если следовать некоторым популистским лозунгам. А че там в Чечне ? Тебе опять кошмары снятся ?
sevmorpoot тебя никто не заставляет думать по другому, ты прав, я прав, кто-то еще тоже прав. Каждый прав в своих размышлениях. Я думаю так как написал и х.й меня кто переубедит, ну только только государство своими действиями.
я уважаю твое мнение,но объективности ради надо попробовать сначала разобраться в вопросе,прежде чем кого-то критиковать
Может корявое сравнение но попробую. Без страховки нельзя , заберут права и номера, закон. А законы кто пишет?. Короче, нас грубо говоря заставляют платить за страховку. И много где так. Не говорите, что гос-во не имеет никакого отношения к этим комерсантам.
Тогда какого ЦБ и Минфин регулирует тарифы и с какого с людей штрафы снимают если это, как ты говоришь, чистая коммерция? Получается я хочу страхуюсь хочу нет, дело же частное между мной и СК.
Пока меня все устраивает в нашей стране, ну или почти все. Ехать я никуда не собираюсь. А так считаю, что государству надо побольше сувать свой нос в дела и проблемы граждан. Знаю, что в обьемах нашей большой страны это сложно, но пытаться надо, особенно там где идет необоснованное обдиралово. Все, я все. Конец. P.S. вопрос: как влияет количество лошадей (л/с) на убивание дороги машиной? (Пример: ваз 2101 и форд мумтанг). Я пока не знаю...