Хотите ли Вы уехать из России ?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 20 янв 2016.

?

Хотите ли Вы уехать из России ?

1. Да

21,5%
  2. Нет

52,7%
  3. Иногда

15,1%
  4. некуда

10,8%
  1. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    #221 AVA1, 25 янв 2016
    Последнее редактирование: 25 янв 2016
    ха-ха-ха, правильный вопрос...
    Они там придумали, что если у машины кобыл поболее, чем на ТАЗе, то все с просвистом стартуют и тормозят до жженой резины, т.к. едут слишком быстро.
    Ну, а совсем мощные, только дрифтуя ездят по нашим дорогам, иначе не выходит, асфальт и резина так кусками и отваливаются....

А еще могли бы сделать поблажку для мультивладельцев - оплату за 1 ТС(если несколько машин на человека зарегистрировано), но в моменте управления в авто водитель должен быть со страховкой(по мах лошадям из автопарка)

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да-да, я так и понял...)

Не надо бояться, мы живем в свободной стране. Доказательство тому служит твоя (и не только) возможность здесь критиковать власть, постить любые оскорбительные высказывания. В твоей иконе свободы - Штатах, тебя давно бы "взяли за цугундер". А тут "кровавая гэбня" позволяет нести любую хрень.
    Опять таки, не нравится тут - тебе открыт весь мир. Хирурги нынче в цене...))) К тому же, ты, как настоящий патритот, отдал дочь учиться к наглам. Видимо для того, чтобы отучившись, она вернулась на Родину?

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты не путай ОСАГО и ДСАГО. Цель ОСАГО - урегулировать выплаты ущерба третьим лицам. Отсюда и уровень тарифа - не менее озвученной суммы. Иначе демпинг СК приведёт только к тому, что денег соберут, а выплат на всех не хватит...

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А если подумать?))

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ангел? Зарекаться не стоит... Если что, мой водительский стаж с 1978 года.))

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И это правильно, закон надо соблюдать. Даже бережливым ангелам...)

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вопрос справедливый. По-моему считать надо по величине удельного давления ТС на дорожное полотно. Но тут есть нюанс - оно, при неизменной максимально допустимой массе ТС, может меняться в зависимости от типа и ширины протектора, т.к. меняется "пятно контакта". Значит есть тема для оспаривания тарифа.
    Предложи свою методику подсчета. Критиковать любой дурак способен...)

8. Xlam22

Xlam22 Участник форума

7 май 2014
    127
    Allroad Quatro C5
    О чем? О лучшей жизни?

9. Xlam22

Xlam22 Участник форума

7 май 2014
    127
    Allroad Quatro C5
    Да, но только если этот закон не работает против тебя.

10. Xlam22

Xlam22 Участник форума

7 май 2014
    127
    Allroad Quatro C5
    А много таких кого послушали?

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    что за чушь ? :confused:
    Права вообще никогда не забирали,а номера не снимают уже два года как,. Штраф 800 рэ и все.

Это попытка навести порядок с ОСАГО,но обязательное страхование автогражданской ответствености прописано в законе,поэтому,будьте любезны.

Вот тут :up:

По поводу транспортного налога согласен,полнейшая хрень.
    Вообще,ТН я б взимал отталкиваясь от рыночной стоимости авто.

:thumbup:

Серега,не дай Бог,конечно,но если @банешь какую-нибудь недешевую машинку (на дороге ведь всякое бывает),и когда только бампер,к примеру,будет стоить тыщ 80,то будешь полис целовать еще.
    А так,из своего карманчика,будь добр возместить ущерб. Скупой платит дважды.

в тютельку :up:

будет свободный тариф,тогда СК будут конкурировать между собой,и можно будет выбирать,где дешевле (как сейчас по КАСКО)
    ну а если затянут с выплатой,велкам в суд. У меня так и было-вместо 60 по оценке заплатили 38,адвокат подал иск,и в конечном итоге мне выплатили около 70.

да нет снятия номеров. НЕ-ТУ :umnik:

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

По самым пессимистичным отчетам собранных денег в три раза больше чем выплаченных. Выходит или страховые жируют или излишки Минфин забирает. Последние вернее, судя по нытью страховых компаний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Я о том, что людям за безаварийную езду должны быть скидки реальные вплоть до бесплатного полюса. А пока выходит хрен. Скидка минимум, а притрешь бампер повышают в разы да же если виновник не ты за сам факт страхового случая.

Audi-888 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Xlam22

Xlam22 Участник форума

7 май 2014
    127
    Allroad Quatro C5
    Вот такая вот чушь. Говорю же, что вычитал в "пдд и штрафы". Если это ди информация, то я очень рад.

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #235 sevmorpoot, 25 янв 2016
    за безаварийную езду скидка 5 % в год,максимальный КБМ 0.6,т.е. если у меня ОСАГО без скидки 10.542,то с максимальной скидкой 6.325.
    Если было ДТП по твоей вине,на следующий год повышающий 1.55
    Посмотреть свой КБМ можно здесь

http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

зы. если ты не виновник ДТП никто тебе ничего не повысит,не пиши ерунду.

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    устаревшая инфа.
    Снятие номеров отменили по одной простой причине: сейчас можно изготавливать дубликаты ГРЗ по утрате,а раньше только перерегистрация,т.е. получение других номеров.
    Это изменение было внесено из-за краж номеров,а сейчас воровать стало бессмысленно.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #237 Фармазон, 25 янв 2016
    На сколько я помню структуру тарифа ОСАГО, там РВД 23%
    В эти самый РВД и входит всякие отчисления с налогами и КВ агента.
    То есть 77% страховой премии может быть отправлено на возмещение убытка.
    По твоим данным получается, что собрали 100% премий из них 23% ушло на РВД.
    Осталось 77%.
    Выплатили 33% от собранных.
    Осталось у страховых 44%.

Если верить приведенным данным, то таки да, жируют:nod:

Хотя я четко помню 2007 год. Убыточность по ОСАГО в Калужской области составила 76,3%:shock:
    Так шо поди знай как оно там в реальности. Статистику по компаниям надо смотреть.:nod:

PS Если у компании сбалансированный страховой портфель, то 100% убытка по одному виду страхования не страшно. То есть те самые 77% компания может выплатить без особых проблем.
    Но таких компаний крайне мало из-за эффективного менеджмента, в основном))))

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    До повышения ОСАГО,действительно,было убыточно- я как-то ,в 2014 вроде, позвонил в одну компанию,хотел договорится насчет полисов,дословный ответ: в том году по ОСАГО мы собрали 10 млн,а выплатили 15,нах нам такой бизнес ?!
    Агентское вознаграждение за ОСАГО сейчас не платят(у нас,во всяком случае),а раньше платили 10 %,по КАСКО 15-20%,сейчас 5-7 %,в зависимости от компании.

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #239 Фармазон, 25 янв 2016
    С несбалансированным портфелем и не такое бывает. Директор филиала в который ты звонил лошпет.)))
    КВ по ОСАГО 10% установлено законом. Хотя в том же 2007 РЕСО платило агентам по 25%. Тем которые в ГАИ сидели, например:D

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ого...
    у нас так все,в т.ч. и РЕСО платили 10 %, из которых еще вычитали 13 % подоходного.
    Сейчас некоторые компании вообще номера откалывают: машина от 2008 г.в.,возраст 30 +,стаж от 4 лет,или ПНХ :D