Есть родственник, который воевал после Великой Отечественной, но от звания "Участник" отказался, потому что считал, что его боевые действия с их ВОЙНОЙ с даже не сравниваются. Теперь лежит, умирает, льгот нет.... да, собственно, много, чего нет, в том числе, потому что не участник ВОВ. Фиеста, просьба не писать ничего в ответ на этот пост, лучше промолчите.
От петуха с рваным гузлом объяснялки слабоваты,мало тебя порол героический батя мало,а вот во дворе наверняка частенько,да противный. Чмошником любуйся в зеркале до семяизвержения.
Не промолчу. Потому, что к военным, и особенно к тем, которые прошли войну, у меня очень...преклоненное отношение - в нашей семье и семьях близких есть и погибшие, и раненные, и прошедшие всю войну. мужчины и женщины. Есть и герои Советского Союза. Посмертно. Я не поняла, почему Вы мне так написали. Видимо, разбрызгиваемые амихайловым помои, все же дают себя знать. Имейте, все же, свою точку зрения. Я никого не оскорбляла. Просто среди наших родственников, прошедших войну, нет людей без боевых наград, и думала так у всех.
У большинства точно. У деда иконостас был такой,что глаза разбегались,а вот юбилейные медали он не любил,обзывал побрякушками раздаваемыми всем подряд и на свой парадный китель не вешал,так и остались в коробочках.
интеллигент/джентльмен/интеллектуал михайлов во всей красе кто-нибудь еще хочет побыть его адвокатом ?
Только со справкой! "В список рекомендаций, озвученных во время "круглого стола" комитета Госдумы на тему "Репродуктивное здоровье мужского населения России", было высказано предложение ввести "Сертификат молодоженов" и проверять до свадьбы способность потенциальных супругов к деторождению. Также предлагается и повысить ответственность пациента за состояние своего здоровья. Таковы инициативы комитета Госдумы РФ по охране здоровья, передает "Российская газета". (с)
копрофаги, учите историю, не только по учебникам СОШ... Медальки?... Ордена?... Вы - это все серьезно? у меня пробабушка в 12 лет окопы рыла, так вот ей каждый год только медальки и давали 9 мая, а пенсия была-3 копейки... мол "за палочки работала" Патриоты, для начала, составьте свое древо!
А чья бабушка-прабабушка не копала окопов, не горбатилась у станка за трудодни и пайку чёрного? А ведь Сталин мог каждой из них выдать по айфону, а Гитлер по кружке баварского! Но нет! кровавый Тиран сам клацал пальцем в экранчик, а людям не давал, и пива попить не дал хорошего, гитлеровского! Ты чего сказать-то хотела, девушка в дуршлаге?
Да, пенсионеры не жировали, но жили нормально, уж лучше чем сейчас. У меня тоже были воевавшие родственники, и не пра-, а бабушки и дедушки. И я могу рассказать, что моя бабушка из Старой Руссы в 12 лет была угнана немцами в рабство в Литву (еще раз - ЛИТВУ!), где горбатилась на хуторе. А теперь внимание - бабка была из раскулаченной семьи, в рабстве (формально была в плену и на аккупированной территории) и при этом после Победы у них с дедом был Москвич, хоть и маленькая но двухкомнатная квартирка в 40 км от Москвы, 6 соток и путевки на юг от профсоюза. В Крыму и Анапе они чаще меня бывали. У этой бабки было еще 2 сестры. Одна жила в Ленинграде (пережила блокаду), вторая в Москве. Так что дочери раскулаченного крестьянина че та как то не сгинули в лагерях во-первых, и жили вовсе не за 101-м километром во-вторых, и отнюдь не нищенствовали в-третьих. Удивительно да? Так что не надо тут... Можно до кучи добавить, что до революции отец другой моей бабки был десятником на лесосплаве и держал небольшое стадо коров обеспечивая сырьем свой маслозавод. И тоже был раскулачен. И вот ведь как удивительно! Его дочь (т.е. бабка моя) вышла замуж за офицера с украины, на минуточнку военного шифровальщика (и куда смотрел кровавый НКВД?). Оба успешно отвоевали, бабка медсестрой дошла до Германии, а потом они скромно жили в трешке на Украине, машины не имели но 6 соток с кирпичным домиком было.
Зайка, когда я учился, платных ещё не было. И не жертве образования нулевых строить тут из себя семипядевую в дуршлаговом лбу умницу. Ты совсем не то вынесла из рассказов о прабабке, что должна была. Они говорят о том, что твоя бабка была полезна и в 12 лет, в отличие от. А если ты настолько тупа, что не понимаешь последствий Мировой войны в стране ставшей ареной её главных битв, то тебе лучше не писать ничего, тем более ты встала на путь исправления и даже рекомендуешь тут учить историю из уст в уста. И это, идиоты в дуршлагах на голове уже с 2014 года не кажутся безобидными городскими сумасшедшими, они опасный заразный деструктивный элемент. В дуршлаг хочется насыпать дуста. Без обид.
Юр, там ник многоговорящий... Вот тебе бы пришло в голову поименовать себя последователем религии макаронного монстра? А если это юмор такой - тоже много говорит о содержимом дуршлага.