Может эти дырки в дуршлаге, чтобы сквозь них могли свободно бегать тараканы. Чувствуя себя защищёнными в остальное время!
Круто) А, что Вы сделали конкретно для своей страны... Бабками и дедками все мы можем перекрываться и их письками меряться.... А что каждый из нас для своей страны удосужился сделать? ( или снова во всем мой дуршлаг винить будем? )-это же самое простое так-то...
Боюсь, померяться письками с вами, у нас не выйдет чисто технически. Так вот чтобы не возвращаться к вашему дуршлагу, поясню, что настоящий пастофариан никогда не напишет "дибилы, учите историю по рассказам о мей прабабке!" Хотя, если быть честным, ваше "учите историю" в каждой теме скорее говорит о том, что вы прочли какую-то книжку, совсем недавно, возможно историческую. Или посмотрели сериал. Теперь, являясь носителем сокровенного знания, вы свысока смотрите на необразованное до высот вашего дуршлага быдло и сеете неразумное недоброе и мимолётное, поплёвывая на мою страну и вопрошая, а что ты для неё (подразумевая себя) сделал?! Я, лично, для своей страны борюсь с дуршлагами и уничтожаю макароны- основу вашего мироздания.
Полностью согласен, у меня тоже была ситуация, 3 года ездил без аварий, вообще страховая никакие коэф не снижала, а как то на стоянку возле магаза поставил, выхожу бампер притерт, по страховки подкрасил, и на след год мне обьявили страховку дороже, что за страна?
У вас это в Калужской области: а с июля 2016 года вообще новые правила осаго вводят, и что теперь не дадут вообще страховым зарабатывать? Куда все движется?
Куда то далеко от темы сбежали. Я уехал год назад. Если интересно, могу много рассказать о налогах, импортном осаго, здравоохранении и общей схеме быта. Без пропаганды, любви и ненависти. Просто факты.
Сравнивать будем с локомотивом Европы. С Германией. А точнее, со столицами. Москва и Берлин. Для начала сведения для плачущих от стоимости ОСАГО. По приезду начали обустраиваться. Нам выдали место в садике. 7,1км от дома. Для жителя Москва полная фигня. Но при всем совершенстве системы общественного транспорта (а она действительно неплохая) поездка до садика занимала бы около часа. Поэтому было принято решение приобрести автомобиль. Итак, Ниссан Примера 1999 г.в. двигатель 2л. 140л.с. Немецкая ОСАГО на этот авто составляет около 1300 евро. Плюс налог 130 с небольшим евро. За унылый древний Ниссан. В России за эти деньги я бы мог содержать ауди рс 4 с движком 2,7 и еще деньги на штрафы оставались бы.
Садик. Садик бесплатный. Но за питание нужно платить. Плюс занятия музыкой, танцами и английским. Танцы были. И музыка тоже. Ребенок выучил песню ein poppel, ein poppel, ein poppel tra-la-la. Английским вообще не видел ни разу чтоб занимались. 130 евро в месяц. Хз за что. В жаркую погоду детей выводили на прогулку, и протягивали шланг с водой прямо в песочницу. Или сверху горки пускали воду из шланга. Звучит весело, но одежде капут, ребенок с температурой лежал неделю. Воспитатели молодые парни выбравшие работу в садике как альтернативу службе в армии. Но садик не самое грустное.
Самое грустное это начальная школа. Ребенку 11 лет. Домашнего задания нет. Контроля нет. Связи с учителем нет. Спрашиваешь у ребенка чем занимались на уроке говорит просто сидели. Или играли. Или бегали в школьном дворе. Или урока не было потому что учитель не пришел. За год раз пять были забастовки учителей, школа не работала. Весь контроль основан на тестировании. Так что наш ЕГЭ это цветочки по сравнению с просвященной европой. Вся обязанность учителя это спросить у родителей почему ребенок не посещает школу потому как посещение школы это не право а обязанность и если ребенок заболел тут же начинают писать письма. Но еще хуже школ в Германии это здравоохранение.
Ситуация. Старшая заболела. Лежит четыре дня температура 40. Чтобы написать больничный ребенка нужно везти к врачу. С температурой 40. Но всем насрать. Есть порядок, следуйте правилам. Накормили таблетками, одели, приехали к врачу. Врач посмотрел горло, послушал, и выдал вердикт. 'Антибиотики вам не нужны, пейте больше воды.' и все. Разговор окончен. Антибиотики без рецепта в аптеке не продают.Хорошо у нас были запасы из России. За два дня все микробы сдохли, ребенок пошел на поправку. Может где то и есть хорошие доктора в Германии, но нам пока не попадались
Это кстати очень точная картинка, Володь. Очень много людей пошли именно этим путем. Социальных денег платят немного, но на пиво их как раз хватает. Человек потихоньку скатывается, привыкает к халяве и незаметно пролетели 8 лет. А если у вас два года перерыва в работе то обычно ваше резюме выкидывают. И все, круг замкнулся. Так живет очень много народа здесь.
Это пока что в сию темку не заявились амихуйлов с кабальеро и клипсой..... они тебе про тебя все порасскажут после такового признанья... ты многое нового о себе услыхашь посля. А вот недочех тампакс каждный раз пишеть шо у него тама все кашерно и богато, тама к людям па людски, не то что у нас в рашке-парашке. У мну с далеких времен было убежденье, что за бугор на ПМЖ ежель валить, то нуна быть либо разведуном с КеГеБе, либо еще каким нить семь пятей во лбу. Вот посмотри, пока у власти старуха Изэргиль Меркиль, её политика в отношении панаехавших басурман дружелюбна, но, ей скоро капут со швахом, а с учетом того что при ней как мы чатаем есть баальшие проблемы у немцев с ними, то легко представить когда власть на неметчине поменяется , шо буить та криминал подскочет думаю так что мамо не горюй Валить тебе надысь, сюдой, там иде душа живет..