Хотите ли Вы уехать из России ?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 20 янв 2016.

?

Хотите ли Вы уехать из России ?

1. Да

21,5%
  2. Нет

52,7%
  3. Иногда

15,1%
  4. некуда

10,8%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    В Москве почти так же. Я не говорю про Россию.

2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я тя умоляю... Берлин помойка ещё та, но там нормальные люди не живут. Зайди в соседнем разделе, такая же картина в некоторых московских районах.
    Был недавно в Ганновере, дык там не фриц, а наш иммигрант, то же из этнических. Как он поливал Фатерлянд, это что то. Его бы на Первый, к Зейналовой, с таким праведным гневом. Картина маслом. Я грю, мол уезжай, или возвращайся, в чем проблема то? Ан нет, работа грит хорошая, не пыльная, зарплата высокая.
    Засим дорогой, чё ты там забыл то? Вот Вадим попробовал, не вышло, так вроде грит назад возвернулся. И я понимаю его наезды, на суровую немецкую действительность, а ты чавой такой недовольный? Не нра...чемодан-вокзал-Москва! Делов то.
    Зы: Ни чего личного, так... мысли в слух.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    есть у меня знакомые, лет 10 "ностальгируют" и никак не могут купить обратный билет. Знаком с семьёй, которая 2 раза уезжала "навсегда" и в итоге возвращались и начинали всё с нуля, перед отъездом всё распродавали и увольнялись с работы. Хватало их на Родине максимум на 1 год, думаю сейчас ностальгия не скоро их посетит.

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так у тебя ребёнок пошёл в иммигрантскую школу? Ну, а чего ты тогда хотел...
    У меня, далеко не в самом дешёвом районе Мск, около дома есть такая же: кто туда попал - воет. Так везде.
    И не совсем ясна твоя цель переезда. Если хотел жить на пособие - ты своего, уверен, добился; если мечтал о какой-то лучшей доле для детей - всё в твоих руках, но сам ты будешь исключительно отработанным материалом. В Старой Европе выходцев из РФ не очень жалуют; и не столько за "политические/идеологические разногласия", сколько из-за понимания того, что ты для них конкурент за место под солнцем. Поэтому туда либо с большим баблом, когда хоть трава не расти, либо за пособием для бедных. Ну, или быть готовым к серьёзной деградации в положении на социальной лестнице - тогда , может, и примут.
    А если ты туда рванул, как ты пишешь, скуки ради - виноват сам, немцы/россияне тут ни при чём. Хотел развеяться/по..аться - на, получи: развейся/по..ись (уж извини за такую прямоту, но это, скорее, шутка, хоть и близкая к истине :)).
    :beer:

Варяг нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Добрался до интернета, сейчас попробую всем ответить.

6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    То Граф: Москва большой город. И более колоритные варианты найти можно. Дьявол кроется в деталях.

7. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    #527 At_tention, 11 сен 2016
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
    Кеш, я понимаю твое возмущение как опытного жителя Европы, что мол, только явился из Мордора не переобувшись и давай грязными кирзачами пинать общеевропейские ценности всеобщей толерантности и человеколюбия, но, для начала, я бы предложил не ограничивать меня в выборе вокзала, тем более сейчас у меня это самый большой плюс после получения немецкого паспорта. Сегодня утром я был в Москве. Сейчас я в Бресте, завтра, если все хорошо, буду дома, в Берлине. Где семья, там и дом. Я ни одним словом никогда не ограничивал твою свободу выбора места жительства. Пусть все будет честно. И если можно, уточни пожалуйста в каком плане Берлин помойка.

8. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Бывает такая ерунда у людей. Хорошие моменты запоминаются, плохие забываются. Но ситуация меняется и прежние возможности хороших моментов заканчиваются а новые искать лень или сладость прежних была настолько сильна что затмевает появившиеся новые положительные моменты. Например, попал человек 'в струю' при мэре или еще каком лице, принимающей решения, поднялся хорошо. А потом команда поменялась и возможности прекратились. И начинается старческое ворчание о том что раньше было лучше а вот новая команда сплошное ворье и бездари. Поэтому и ностальгируют люди кто по СССР и его спецобеспечению, кто о потерянной возможности привозить импортные шмотки, кто о времени мутной воды, когда можно было выловить рыбку покрупнее и никто этого не заметит. Так и со страной. Только время не вернешь а страну поменять можно коль деньги есть. Почему бы и нет?

Аудиоман и Варяг нравится это.
  9. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    :) Вот сразу взял и вылечил по фотке. :) Это именно тот дьявол который кроется в деталях. Школа самая что ни на есть обычная. И район далеко не мигрантский, а один из лучших в Берлине. В Веддинге или Нойкельне светлых лиц вообще нет.

10. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Пособие для русского человека вещь очень опасная. Оно расслабляет. Теряется мотивация вообще что либо делать. Постепенно, незаметно, превращается в опустившееся существо. Таких судеб здесь очень много. В России/Казахстане была нормальная семья-переехали-муж упал на диван/забухал/снаркоманился-семье капут. Переехали, пля, в Германию. Светлое европейское будущее. Поэтому как появляется хоть какое то рабочее место, неважно за сколько денег нужно сразу идти. Чем дольше на социале тем меньше шансов выбраться из этого болота.
    Да, думали о перспективах детей. Опыт показал что среднюю школу нужно заканчивать в России. И с языком им тяжело и детки здесь другого поведения и один фиг мигранты. Мне без разницы, а у детей время дорогое, нельзя упускать.

11. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Я просто очень любознательный. Ну и в Москве я уперся в свой потолок, дальше только работа-старость-болезни-смерть. А здесь я хоть что то новое изучу, благо немцы оплачивают.Глядишь, может какие перспективы откроются.

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    У каждого человека в жизни свой потолок выше которого не прыгнешь, не раз убеждался. Думаешь в чужой стране твои шансы намного увеличились? А так то да, дальше пособие-старость-болезни -смерть.

13. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    В Империи их больше, а если ты не какой нить акадэмиг , талантливый изобретатель, народный писатЭль и т.п. то там ты всегда будешь второсортником, и всегда тебе невидимой чертой ограничат и напомнят о том.
    Ты для них немцев там, как для меня соседи гастарбайтеры киргизы, могу сказать здрасте, натянуло улыбнуться но, никогда не приглашу к себе в "московскую кухню" на поговорить за рюмкой чая по душам.
    Наверное оно то легче будэмо там на чужбине ежель возненавидеть свою Родину как недочех тампакс, всасывать в себя как Сирожа с донстроя весь рассейский негатив в новинах))
    Ты малчыг уже взрослый, твой выбор твое право, но вот это, тебя будет преследовать по жизни до последних твоих дней, и ты будешь бороться в душе самим собою так же , смотри и слухай:
    :hi:

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Общеевропейские ценности, выдумка пропаганды. Можешь их пинать сколько хочешь. Толерантность и человеколюбие мне чужды))
    Берлин помойка. Как и Москва, как и Прага, хотя последняя в меньшей степени, как любой мегаполис. За последние три года я объездил вдоль и поперек весь Фатерлянд и пол Европы. Видел много достойных мест для жизни, с моей колокольни ессно достойных. Времени нет раскрывать все в подробностях, детей надо везти на матчи. Мой совет, не начинать жизнь на новом месте с увеличения недостатков.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

я тя умоляю! ну сделал ты чемодан-вокзал-чехия, а как был недовольный, так и остался!

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    совет №2: поплюй в сторону россии, полегчает! :)

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
  18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
  19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #539 AGA, 11 сен 2016
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
    Ну вид из окна меня устраивает. А вид от подъезда примерно такой:

DSC_0096[1].JPG

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Лебедь. Войковская. Слева покровское стрешнего, внизу ЦСКА ВМФ справа город яхт дальше северный речной вокзал.