Сейчас на 65 млн человек занятого населения приходится порядка 39 млн пенсионеров, из них по старости около 30 млн. Таким образом, одного пенсионера в России кормят 1,7 работника. Причем такая нагрузка на работающих будет только увеличиваться. Даже богатые западные страны не могут позволить своим гражданам выходить на пенсию в 55–60 лет, как это установлено в России. Похоже, без повышения пенсионной планки действительно не обойтись, признают эксперты. Заодно решается и проблема дефицита бюджета Пенсионного фонда России. По просьбе «Газеты.Ru» эксперты подсчитали, какова будет экономия, если пенсионный возраст поднять до стандартов некоторых стран Европы – 65 лет для мужчин и для женщин. В России в 2009 году в возрасте 60–64 года было около 5,8 млн человек. «Если пенсионный возраст поднять, условно говоря, со следующего года, лишив этих людей пенсии, то «выигрыш» Пенсионного фонда при среднем уровне пенсий 7000 рублей составит 40,6 млрд рублей», – говорит руководитель практики госконсалтинга ООО «Бизнес решения» Алексей Калинин. Если учесть еще и порядка 5 млн женщин в возрасте 55–59 лет, сумма экономии удвоится. «Понятно, что экономия бюджета будет значительной, так как с учетом средней продолжительности жизни в России мало кто доживет до нового пенсионного возраста», – соглашается глава Центра макроэкономических исследований BDO Елена Матросова. Для мужской части населения России 65-летний пенсионный рубеж мало реален. «Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в 2008 году (прогноз за 2009 год пока не готов) составляла 61,8 лет, женщин – 74,2 года, и эта гендерная разница в 12–13 лет сохраняется у нас многие-многие годы», – говорит ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Игорь Поляков. Получается, что власти не смогут поднять пенсионный возраст для мужчин, что называется, по техническим причинам. Большинство мужчин просто не дотянут до «заслуженного отдыха». А задрать планку для женщин будет трудно по этическим соображениям. Говорить о возможности повышения пенсионного возраста можно не раньше 2020 года, а сейчас еще рано, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике единорос Андрей Исаев. «Предположение о том, что пенсионный возраст поднимут в 2020 году, может быть связано с тем, что в это время предстоят первые основные выплаты участникам пенсионной реформы 2002 года в рамках обязательного пенсионного страхования», – говорит генеральный директор информационного ресурса Pensiamarket.ru Радик Даутов.
про рак крови слышал? сердечно-сосудистые, щитовидка, и т.д. ps/ и даже паровая машина на месте, правда одна из трёх
Подумалось.... а уровень жизни, медицины, пенсию до стандартов Европы-никак? Тогда уж проще пристрелить, наверное, тех у кого не хватило ума помереть в свой день рождения в 65 лет?
Зачем стрелять. Статистически они уже умерли. Это как про квартиры ветеранам к 65-летию Победы. Подсуетились по-быстрому. Ещё можно каждому ветерану Куликовской битвы по контрольному пакету Газпрома подарить, в знак глубочайшей признательности. На мой взгляд, о том что у тебя ветеран войны 65 лет по углам мыкается надо не с экранов орать, а заселять по-тихому, ибо позорище для страны, а не пиар акция.
Вот и говорят, что достигли небывалого расцвета медицины, резко увеличили продолжительность жизни, в связи с чем пенсии отменяются за ненадобностью.
а я бы работал и работал, пока здоровье есть на пенсию, мне думается, можно отправлять по состоянию здоровья, физического и умственного
у меня соседка есть - бабулька. ей 89 лет щас. а выглядит на 60. бегает, все делает...читает без очков еще!!! Представляю ее на работе, судя по твоему предложению кстати, хотела б я состоять в комиссии оценщиков кого допустить к пенсии...а кого нет мама ежегодно проходит комиссию на подтверждение инвалидности. знаю как это делается красиво. все же прибавка к пенсии
Вообще, наше государство странно понимает назначение пенсионной системы. Как бы взять пораньше и побольше и выплатить поменьше и попозже. И это мы ещё к первым итогам реформы не пришли. Видимо офигеем.))))
так в этом же и заключается основная идея нашего гос-ва: чтоб граждане долго-долго малопроизводительно работали в плохих условиях, производя кое какие товары, чтоб хоть как то себя прокормить, а потом стройными рядами отправлялись на кладбище. При этом чиновники почти ничем не рискуют, т.к. их доход складывается из барышей от нефтегазовой отрасли
А в чем гордость то? Ну летал я со спецподвесками, не один раз. Полет как полет. Задачу выполнял согласно КБП, как и без них. Только гемора больше намного от начальства и особистов в полку больше, когда привезут его из РТБ.
Наши клоуны в Рыгикодле (дума) на днях уже проголосовали за повышение пенсионного возраста,те кому меньше 50 лет пойдут уже 65 лет,и мужчины и женщины,сейчас уходят в 63,так что у вас еще не все так плохо пока =)
А почему бы и не свои? :very_cool: Арка́дий Влади́мирович Дворко́вич — российский экономист, Помощник Президента Российской Федерации с 13 мая 2008. Родился 26 марта 1972 в Москве. http://ru.wikipedia.org з.ы. мысли в слух - но у нас же много нефти...