Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну как же этого не знать. Истинная цель Чингисхана была остановить экономическое развитие Киевской Руси, отбросить её назад, в первобытно- общинный строй и дать Европе время подняться с колен, на которые видимо их русичи поставили. Вывод: Чингисхан наймит масонов:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Иннокентий, это пять :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ты хочешь сказать что американские ковбои увидели следы инопланетян обосрались от страха и резко свернули свою программу? По моему реакция была бы совершенно обратная. Тем более что живых там точно никого нету, ибо на фото показана разруха и обломки.

Давайте назовем Асгард древним городищем, Джунгуров - косоглазыми и не будем наводить тень на плетень. Ну раскопали еще одних неандертальцов, ну и что? И нас раскопают когда-нибудь. Если повезет :wink:

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а нахера сороке ключи? Блястит. Варвар он и есть варвар.

5. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Это к размышлению. Не претендую на правду, а лишь хочу услышать мнение многих здесь присутствующих.

6. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.555
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Чигизхан завоевал Азию и Китай, кроме того, что бы с Азии попасть в Индию, надо пройти горы - до гор Чингизхан дошел, дальше не пошел....Для него священна была только степь.....До Европы он не добрался, но Батый там был....Батый шел по местам, где к нему присоеденялись другие кочевники......ВЫ невнимательно или давно читали Яна - Чингизхан не ходил на Русь, была одна битва на Калке, в которой погиб Добрыня Никитичь , причем сам Чингизхан в ней не участвовал, бились тумены Сабудэя и Джубэя....На этом знакомство Чингизхана с Русью закончилось - предпочитал грабить Бухару и Самарканд он ( это все по Яну)

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #267 sim_a100_2.3_92, 19 апр 2012
    Последнее редактирование: 19 апр 2012
    Ну да.

Это по ссылке убедительно.

Кстати, только у русов до сих пор сохранилось в обиходе древнее название оставшейся единственной луны — Месяц! У других народов в повседневном обороте только слово «луна», без какой-либо персонификации. Во всех остальных языках мира используется только одно слово для обозначения спутника Мидгард-земли. А это говорит о том, что большинство современных народов, как этносная целостность, возникли уже ПОСЛЕ ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ 13 020 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД (на 2011 год)! И это в очередной раз говорит о том, что русский язык, как и русский народ, сформировались гораздо раньше этой катастрофы! Но «почему-то» никто не обращает внимания на то, что именно в русском языке у луны есть своё индивидуальное имя, и, что само слово «луна» ранее означало планетарный спутник.

А такие мелочи, что
    на древнеиндийском - mā́sas
    на греческом - μείς
    на латыне - mēnsis
    и даже на латышском - mēness

так это не считается.
    Лингвистика-лженаука. Языковые группы, в частности индоевропейская, выдумки.:D

зы. ну а вещественное доказательство того, что было хотя бы 500 лет назад, так, например, пирамида Хеопса. Ей много больше 500 лет. Мумии опять таки разные.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Видимо ландшафт так быстро менялся, что Монголию от Средней Азии горы тогда не отделяли, там была священная степь. А вот как раз граница нынешнего Пакистана с Индией, обычное плоскогорье, естественно стало непреодолимым припятствием, причём когда тот же Александр Филипович там бродил, он почему то спокойно всё это преодолел, даже Инд форсировал.

9. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Эти мелочи при желании как раз и можно использовать для того, что бы доказывать, что все эти языки вышли из русского. А почему и нет? А что доказывает пирамида Хеопса? Согласно тех же сантий Перуна ее и строили наши предки, там есть четкое указание на "Страну Гор Рукотворных". Это я опять к тому, как по разному можно трактовать факты.
    Всех, кто любит меня критиковать и остальных тоже приглашаю сюда:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6410142&posted=1#post6410142

10. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Я в свое время Яна читал, тогда, конечно сильное впечатление произвело, но сейчас, если честно совсем не воспринимаю. С моей точки зрения просто выполненный на "отлично" заказ власти:
    "Васи́лий Григо́рьевич Ян (настоящая фамилия — Янчеве́цкий) (1874/75—1954), русский советский писатель, прославившийся как автор исторических романов. Лауреат Сталинской премии первой степени (1942)."

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а почему они вышли из русского, а не русский из какого-то из них?

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ...и вобще умный человек :nod: . А так-то да, писатель он вобщем-то фантазер)

13. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    К примеру потому, что мне так приятнее! Тебе наоборот больше нравится - это твое неоспоримое право. А вот где истина?

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #274 timax, 19 апр 2012
    Можно пофлудить немножко. Когда то праотец всех чехов, с таким же гордым именем Чех, выжимаемый дикими но уже тогда явно фашистскими племенами, перемещался в поисках свободных земель, где можно осесть. И вот бродил он, бродил с кучкой сподвижников и где то на рубеже 800-900 г.н.э. (всего то ха-ха) вышел на холм, откуда открывался чудесный вид на реку. И сказал Чех своим спутникам, вот здесь мы и осядем и образуем наше государство! Ай малатца, подумали утомлённые постоянным драпаньем от проклятой немецкой шпаны швейки и радостно пустили там корни. А вот теперь чехи говорят, если бы хватило бы ума у праотцов спуститься на 700 км. южнее, жили бы сейчас на море. ))) :beer:

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    То есть предлагается изменить существующий принцип формирования таксонов? И как их предлагается формировать? По какому принципу?
    Это вещественное доказательство. Ты же просил привести подобное.
    Еще гробница Тутанхамона, например, существует. Ей тоже сильно больше 500 лет. Ее, надеюсь, не наши предки строили?

16. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Принцип сам придумай, что все я, да я.
    А что доказывает пирамида сама по себе? Ровным счетом только то, что она есть. Кто ее строил современная наука доказать не может. Да, мои предки строили, как относительно твоих - честно, я не в курсе!
    С моей точки зрения пирамида и есть доказательством моей версии, что существовала древняя высокоразвитая цивилизация наших предков, которая и построила египетские пирамиды, а с ними и все остальные величественные сооружения древнего мира. Так что благодарю тебя за подсказку, вот и доказательство нашлось!

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Там не только пирамиды, я рассказывал про приятеля загремевшего в каталажку в Египте. Он хотел увидеть место, где есть какие то постройки которые сделанны из камней, обработанных несуществующими на земле технологиями. Дык не пустили и фотик отняли, хорошо у него аусвайс, а то бы и по морде мог получить. Если всё таки он меня уговорит, попартизаним посмотрим, что там)))

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Меня вполне устраивает существующий. Вполне обоснованный и логичный.
    Но по нему никак не получается, что все языки произошли от русского.
    Ты же как раз завляешь обратное. Ну так приведи принцип по которому таксоны формироваться должны.
    Если наука доказать не может, значит это строили твои предки.:thumbup:
    Ну гробницу тутанхамона твои предки построили - это ладно. А египетского фараона они зачем там похоронили? И вещей его туда принесли. Вещи, кстати, тоже твои предки сделали?

19. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #279 alik_r, 19 апр 2012
    Какой ты умный, такие слова даже знаешь!
    Таксоны в языковой систематике аналогичны таксонам в биологии. Примерами таксонов являются семья, ветвь, группа, язык, диалект.[источник не указан 32 дня]

В семантике таксоны — семантические элементы, с помощью которых описывается значение единиц языка. Используются в составе метаязыков и заполняют вторую валентность неоднословных терминов.
    Так че я объяснять должен? Объясни мне, к примеру, слово "радуга" по своей теории.
    Мне нравится версия, я ее придерживаюсь, это мое право. Я тебе уже говорил, что в отличии от тебя у меня есть позиция, я ее пытаюсь отстаивать. Ты же только делаешь язвительные выпады, твоей позиции тут никто не видел.
    А про вещи: коварные египтяне подбросили, и труп и его вещи, а ты как думал? Пирамиды никогда не строились, как усыпальницы (большие, во всяком случае), это их уже потом так использовали из-за их свойств, да и то не все. Если на доме написано "Вася", то это еще не означает, что Вася этот дом построил.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну такие места и в Москве есть. Куда не пускают, фотик отнимают и могут по морде дать.:wink::nod::nod: