Что "и"? Можно подумать, что жрецы Ра преследовали другие цели? Любая религия, став государственной, помогает удерживать народ (стадо) в покорности правителю (пастуху). А еще Волга впадает в Каспийское море...
Усов, ты совсем дурак? (хотя о чем я, ты же православный - веришь всему что написано ) Как я могу одобрять или не одобрять чьи-то придумки? Допустим, кто-то напишет что Иисус (пусть земля ему будет пухом) вынимал кишки из живых маленьких детей и наматывал их на локоть во время Нагорной проповеди? Ты одобряешь или возмущен поступком этого злостного иудея? В государственно-патриотичной мифологии надо хоть немного знать границы, иначе она превращается в фарс и байки (из склепа) - короче говоря, становится низкопробной пропагандонщиной. В вышеизложенном мифе о начальнике Яновского концентрационного лагеря намешали сведения о том, что штурмфюрер Вильгауз (начальник лагеря), развлекаясь, стрелял с балкона по заключенным (такое было судя по показаниям освободившихся) и байку о том, что в 1943 г. в ДР фюрера (которому тогда исполнилось 54 года) отобрал 54 заключенных и лично их расстрелял. Расстрел 50-ти малолетних истощенных детей в воздухе - плод чьей-то больной фантазии. Нереальность происходящего усугубляется присутствием девятилетней дочери. Кроме того, не смущает то, что 50-летие фюрера пришлось на дату до образования лагеря?
Дурак по-видимому ты сам, т.к. пытался иронизировать на эту тему. А если не дурак, то аморальная скотина, не понимающая, о чем можно шутить. Если есть претензии, готов к личной беседе - но об этом в "личку".
вообще по матчасти Он вознесся Поэтому о землю пухом какбэ недостоверно А че, православные все дураки? А вы, любезный, к какой конфессии относитесь?
Какую тему, болезный? Оглянись вокруг наконец, желательно трезвым взглядом - какой-то малограмотный идиот придумал эпизод с расстрелом детей, ты не проверил и сильно скорбя подхватил тему - я тут при каких делах? Пиши в личку, я тебе, долболобу, объясню как проверять сведения и как себя вести, чтобы не оказаться жертвой низкопробной пропагандистской херни.
Драгоценный, прежде чем задавать вопросы потрудитесь ознакомиться с профайлом. PS Вы лично видели вознесение?
Да там есть почти все! Правда на некоторые книги из общего доступа приходилось записываться в очередь. А есть еще и закрытые фонды (ну тогда были, как сейчас - не знаю). Если бы не интернет, ездил бы туда за чтивом.
Профайл чей? Если Ваш, любезный, так он меня в совершенности и не беспокоит Мне какбэ похрену, что Вы там себе накалякали
Ты еще и бестолковый! Я не знаю, был ли этот эпизод в реальности, но если ты позволяешь себе шутить на тему уничтожения узников концлагерей, то заслуживаешь и более жестких оценок. Для нормального человека эта тема не для юмора. Мне жаль твоих родителей - они вырастили морального урода.