Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Знаешь, печально другое, что десятки, а может сотни прочитавших эту хрень, восприняли сию инфу как должное. Видимо момент из фильма Александр Невский, где после взятия Пскова, крестоносцы бросают маленьких детей в огонь, крепко прописался на подкорке населения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Я к тому, что и на православие, и на язычество можно смотреть с совершенно разных точек зрения

И каждая из них будет в принципе достойна, чтобы стать тем или иным мнением

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

печально, ты прав :beer:

но обрати внимание на время съемки этого легендарного фильма ;)

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Знаешь,Кеш, я видел архивные снимки и протоколы эксгумации захоронений в местах массовых казней. Читал свидетельские показания о казнях в концлагерях. Смотрел трофейные немецкие документальные фильмы - отчеты для кураторов из РСХА. Поэтому мне этот эпизод и не показался нереальным.

5. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    протоколы эксгумации советских лагерей не читал?

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    что видим: "христианство и православие на руси"
    что думаем: "наверное верующие высокодуховные образованные люди обсуждают проблемы и перспективы христианства..."
    заходим в тему. что видим:
    аудиклуб - превосходство дружеского общения! :thumbup:

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Только такие факты заставят лично меня взять в руки оружие в случае внешней агрессии (заградотряды Сима пока не рассматриваем). На это и расчет. Сражаться за увеличение долей в бизнесах всяких Мамутов/Усмановых и прочих Березовских - увольте.

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
  9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Знаешь Дим, умение правильно осмысливать полученную информацию, гораздо важнее возможности её иметь. Мне вот к примеру, совершенно не интересна официальная позиция, но если у кого то есть желание от неё отталкиваться, то почему нет. Смысла обсуждать глупость данного эпизода не вижу, особенно в теме про жидовскую религию навязанную нашим предкам. Кстати многим людям, живущим в России и являющимися русскими по крови не особо нравится эта религия, а учитывая сколько жертв она принесла, как впрочем и многие другие деяния жидов, то откуда столько ненависти к людям которые их (жидов) уничтожали? Тот же И.В. Сталин покрошил всех пламенных революционеров, которые миллионы душ загубили, страну которые они же разрушили из руин поднял, попов к ногтю прижал - сильно отрицательный персонаж. То же самое, только у себя сделал Адольф Алоизович, ещё хуже, зверь. Только складывается впечатление, что как то выборочно ты литературой увлекался, когда библиотеку посещал. Видимо про зверства священнослужителей не читал, не слышал как староверов деревнями вырезали. Не оно понятно, архивы РСХА ближе, чем то, что наши же творили. Или как жидовские комиссары, изгалялись в период "красного террора" ни чего не слышал. Хотя может и не слышал, откуда в Ленинке подобные книги. Надеюсь про то, как сегодня издеваются над людьми в российских тюрьмах и сколько их там гибнет тебе известно? Следовательно вопрос: чем руководители большинства ИУ в РФ отличаются от комендантов концлагерей? Для меня - ни чем.

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а ну да. мы то забыли, что сидят там совершенно белые и пушистые. спроси маньяка убийцу за что его посадили, и услышишь: ни за что..

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    в контексте данной темы любопытно то, что если самый страшный маньяк и убийца чистосердечно раскается в грех своих, признает их и примет все моральные терзания перед Господом нашим, то по идее простит Он его и любезно примет в лоно Церкви...

ведь больше радости на небесах об одном раскаявшемся грешнике, чем о десяти праведниках..

знатоки матчасти, так ли это?

12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    именно.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Постараюсь быть последовательным. Во-первых, я ни в одном посте не писал, что являюсь православным. Повторяю -не крещен и невоцерковлен. Это только Питон всех неугодных ему в православные записывает. Игнорировать факт, что Русь крестили (в том числе огнем и мечом) не могу. Любая религия, став государственной, активно помогает власти в приведении населения к покорности. И это всегда насилие. Факт может нравится или не нравится, но он все равно остается фактом. Сколько народу пожгли и замучили служители Конгрегации веры (Инквизиции)? Почему ты решил, что я ничего не знаю про раскол? И про раскол и про репрессии советского периода я прекрасно осведомлен, но какое это имеет отношение к происходившему в нацистских концлагерях? Для меня подобные трагедии не могут быть темой для шуток. Табу! Сравнивать условия содержания в российских тюрьмах с условиями нацистских концлагерей по меньшей мере некорректно. Хотя и там и тут нарушаются законы, это явления разного порядка. В отличии от просвященной Европы, в мире полно стран, где заключенным/подследственным в тюрьмах так же плохо или гораздо хуже, чем у нас. Например в США режим содержания может быть гораздо жестче, причем по закону. И что, это значит, что они подобны нацистам? Не стоит огульно обвинять меня только на основании того, что наши позиции различны. Кстати о книгах: в полном собрании сочинений Ленина, в томе с перепиской, есть много записок, указаний и телеграмм, которые дают полную картину "красного террора". Просто это мало кто читал, хотя издавалось совершенно официально в СССР. Если же ты во всем склонен винить "жидов", то не забудь и роль поляков, чехов и прибалтов - все они внесли "достойный вклад" в репрессии и периода Гражданской войны и 37-40 г.г.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Чур тебя, где ж я про твоё православие говорил, тут Адама сотоварищи вполне хватает. Однако то, что не состоял и не привлекался, позиционирует только с положительной стороны. :D

15. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ты меня так упомянул, как будто я нечто такое тут страшное и неугодное твоим сотоварищам:nod:

знаешь почему приятно Скир Усова читать? он уважает мнение других людей, и он очень начитанный и воспитанный человек, в отличие от многих присутствующих здесь. и даже если он в чем то не прав, его можно послушать.

16. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    кстати. а кто читал Эриха фон Деникена?

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я просто прояснил свой выбор. Однако, я уважаю чужую веру и не считаю возможным вешать ярлыки по этому поводу. Мало того, в Бога я верю. Принадлежность человека к какой либо конфессии никак его не характеризует. Важна вера, а не лицемерие. Храмы посещают как нормальные люди, так и негодяи, бандиты, мошенники. Более того, зачастую именно они наиболее щедрые дарители общине. И отрицать положительную роль христианства в развитии Европы ( и России в том числе) не могу - именно единая религия позволила объединить разрозненые остатки Римской империи и отдельные народы в цивилизованно более успешные, чем мусульманский Восток, государства.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Пока не довелось, но в выходные попробую.

19. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    его считают фантастом. но обсуждают на полном серьезе. а вещи он пишет вполне разумные. иной раз думаешь верить его мыслям, или так, прислушаться. возникновение Богов он вообще объясняет с научной точки зрения. читается легко. а вот не знаю, как к его трудам относится наша церковь. в передаче по пятому каналу про него сказали, что католическая церковь разделает его точку зрения.
    а можно потом узнать твое мнение о нем?

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Сложно однозначно сказать, имхо

Вреда для культуры, развития наук и т.п в той же Европе христианство нанесло тоже дай Боже ( игра слов :)

Инквизиция, мракобесие церковников, насаждаемая косность взглядов, да та же антисанитария средневековых городов. - это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

А, кстати, помните ли легенду о Великом Инквизиторе из Карамазовых - по-моему там все четко сказано и о духовном влиянии Церкви...