Я бы не был так категоричен. Понятно, что единая религия (хотя, конечно, никакая она для Европы не единая) играет для Европы некую объединяющую роль, но не столь существенную, как само по себе развитие и многочисленные трансформации Римской империи (а католицизм в европе появился много позже) и навязывание победителями единых стандартов на завоёванных территориях. Европа едина в большей степени именно в рамках Римской империи, а не в рамках распространения католицизма. В Германии, к примеру, католицизм не так популярен (как в Италии, Испании или Франции), в Англии и подавно. Ну и сравнивать (в плане единения под единые знамёна) христианство (и в конкретном случае католицизм) и мусульманство - совсем уже не верно, т.к. у христиан иерархия религиозной власти по сути есть "вертикаль" с единоначалием, у мусульман аналога римского папы нет.
Не могу его читать, в депресняк вгоняет круче мыслей о Родине. От прочтения во рту остается кислый пороховой привкус ружейных стволов. ЗЫ Хотя Братья Карамазовы, это мощь. Слов нет.
Сообщение от Asbur тема очень интересна но и очень сложна в понимании. Каждый понимает по своему. На воротах Бухенвальда было написано ::"Каждому свое". Ненавижу эту фразу. Но каждый понимает Все по своему мировозрению. Поэтому хочу сказать :не сотвори себе кумира...будь собой. Добр к людям. И тебе воздатся... Бог в душе. А споры о том что здесь пишут никогда не закончатся еще еще многие лета....
Да нет, совсем не обязательно. Мало кто знает, те события не что иное, как классический Крестовый Поход на Новгород. Официально объявленный Папой. Подвиги рыцарей в Палестине как бы общеизвестны, в том числе когда население городов уничтожалось полностью. Так что, бросали в Пскове детей в огонь, или нет история темная. Но то, что с язычниками не церемонились и за людей их не считали, это какбэ факт.
они и с православными не церемонились - раскол почти за два века до того произошёл а памятуя о том, кто составлял косятк всех рыцарских орденов, а это, как правило, наследники дворян без наследства, персоны вне закона, плюс сброд в виде ландскнехтов и прочих штрейкбрехеров - - плюс тогдашнее отношение к человеческой жизни вывод: таковое могло иметь место быть а может и не могло
Многие слышали про "сотни тысяч заживо сожженных", правда выяснилось что жертв было на порядок меньше, НО ни кто особо не интересуется, что было потом, после победы, в том же Бухенвальде или кто то думает, что в 45-ом всё закончилось... Вот наверно поэтому я и про различные зверства, заметь проигравших нацистов, могу также сказать - таковое могло иметь место быть, а может и не могло. Особенно учитывая на какие силы попер третий рейх. И вся вакханалия с холокостом, для меня чудовищная мистификация. Так же как и многое, что происходит в России, я уже не говорю про историю страны. Вон недавно совсем война была на СК и что, много мы знаем? 15 лет прошло, а уже сколько вранья и грязи. Всего 15 лет потребовалось, что бы убийца русских стал героем России и это нормально. А мне тут за Яновский говорят, да кто ни будь там был хотя бы сейчас, хотя бы на экскурсии? Или опять только гуглим по поводу и без. Зато думать не надо, за нас уже подумали, правильной дорогой идём.
Это правильно. Материалы Нюрнберга и свидетельства узников - вранье. Еще игорек говорил, что лагеря смерти были просто трудовыми лагерями, почти оздоровительными. В 45 все только началось и только тогда эти лагеря стали лагерями смерти.
Мягко говоря очень странная у тебя позиция по жертвам нацизма, в том числе и по Холокосту. Неужели ты не смог в этом разобраться сам? При наличии открытых источников это не составит большого труда. Даже самый поверхностный анализ программных документов Третьего Рейха и их воплощение в государственной машине в виде различных подразделений показывает, что вряд ли их создавали просто так, для галочки. У немцев все работало и работало четко практически до самой капитуляции. Но если ты знаешь что-то иное - поделись с нами или дай ссылку на источник.
Почему странная, просто пытаюсь анализировать, может быть плохо или не качественно, но пытаюсь. С детства внушали про Иго, теперь вроде как теория о замазывании процесса крещения имеет место быть. Смотри аналогии какие со многим, что сейчас происходит, вроде как все об иге знают, но доказательств то нет. Или Ленин тобою прочтенный, загубил миллионы, может даже десятки миллионов, империю уничтожил, а ему гробницу персональную и статус святого. Вспомни очереди "паломников" на чучело посмотреть. Тоже и с ВОВ, вот если всё правда почему архивы закрыты. Я не поленился посетил Освенцим и Терезин видел территорию, подъездные пути, помещения, вывод один масштабы сильно преувеличены, а вам всё ссылки нужны. У меня же нет допуска, а всё, что выложено в сети наверно тем, кто думать ленится. Поэтому холокост для меня мистификация, обман, так же как Иго, так же как освободительная роль Советского Союза, так же как и демократия с коммунизмом. Я помню в школе спросил: С Лениным и Марксом понятно, а кто такой Энгельс и какое отношение эта семейка имеет к концерну Филипс. Думал прояснят роль буржуя, а мне про пламенного революционера задвинули и ведь вся страна этому верила. Зато какая прелесть в Вики про него "Согласно классификатору адресов России (КЛАДР) в России имя Энгельса в 2013 году носит 455 улиц, проспектов и площадей. В родном городе Энгельса Вуппертале одна из улиц названа в его честь (Friedrich-Engels-Allee)." ДО СИХ ПОР
А чего в ней странного? Нормальная позиция либерала, колбасного эмигранта, рукопожатого гея или лесбияна. Это давняя гейропейская тенденция, уже давно ставшая основой политики наших западных партнеров. Очередная подготовка пушечного мяса для дранг нах остен. Вот визгу сейчас будет то
Иго и жертвы нацизма разделены почти тысячелетием. Найти документальные подтверждения через столько веков крайне трудно. События Второй мировой отстоят от нас на 70 лет. Архивы по жертвам нацизма и по документам Третьего Рейха открыты. Было бы желание. Объединять Ленина и Маркса я бы не стал. Маркс был ученый экономист-аналитик. Его труды до сих пор востребованы на Западе - это часть экономического знания (ну как Адам Смит). То, что Ленин взял на вооружение его труды и сделал на их основе свои выводы (причем спорные) их никак не сближает. И уж точно не Ленин развалил Российскую империю - он с соратниками всего лишь "вскочил на волну" объективных событий. Ну а то, что во время гражданской войны кровь льется рекой - вообще общеизвестно. Англия времен Карла I и Кромвеля, Франция Людовика ХVI, Война Севера и Юга в США... Масштаб жертв тот же. В своих исторических знаниях я опираюсь на нормальные источники - архивные документы, монографии ученых историков, фото и киносъемки. Википедией не пользуюсь. По масштабам истребления ты судил по двум лагерям. А сколько их было? Майданек, Треблинка, Бухенвальд, Саласпилс - это те, что на слуху. Но это не значит, что не было других. И еще были расстрелы евреев из гетто Минска, Киева, Варшавы, Риги и десятков других городов. Если все это мистификация, то я не знаю, чем тебя убедить. Да и надо ли? Наслаждайся хорошей жизнью и не парь себе мозги.