Кстати о зоопарке. Поздравляю с выходом третьего издания учебника биологии дл 10-11 классов! выдержка диаграмма Учебник разработан в соответствии с современными образовательными стандартами и школьными программами, структурно соответствует действующим учебникам и содержит весь необходимый материал для успешной сдачи экзаменов. Наряду с общепринятым материалом излагаются самые последние научные данные, дан православный анализ ряда вопросов. Рассмотрены оба существующих в современной науке варианта происхождения жизни: в процессе эволюции и в результате сотворения. Учебник издан под редакцией академика Российской Академии Наук, заслуженного профессора МГУ Ю.П.Алтухова. http://www.vertyanov.ru/books/uchebnik.php возликуем, братие?
А, почему на диаграмме отсутствует портящий статистику продолжительности жизни Авель, ведь он совсем не много прожил?
Прочитал всю тему. Алик писал очень интересные и спорные вещи, однако местные тролли его мастерски от них увели. Браво! Значит всё-таки есть правда в его словах.
может в статистику не попал? интереснее другое - Ной-то, алкан алканом, но сыночка своего пережил? вот что значит здоровый образ жизни и экология
К сожалению предметного спора как раз и не получилось... В смысле весомых контраргументов я так и не увидел. А интересная тема постепенно ушла в совсем другое русло, как и в большинстве других случаев...
Покажите мне где в школах его используют? А с учетом издательства: Общая биология Год выпуска: 2005 Автор: C.Ю. Вертьянов Жанр: учебник Издательство: Свято-Троицкая Сергиева Лавра Ясно для кого этот учебник. Но ведь это же не вранье, правда? Так, мелкая недоговоренность.
Когда говорится о библейских долгожителях, нужно понимать, что к предкам нашим, то есть к славянам (славяно-ариям) они не имеют никакого отношения. Эти долгожители были представителями и потомками так называемой "пятой расы", расы гермафродитов, которые действительно жили (да и сейчас на Земле остались их представители) не одну сотню лет. Нормальная же продолжительность жизни у наших предков была 144 года. Любопытно получается: религия учит, что все люди произошли от Адама и Евы, хотя от них произошли только иудеи, которые считают себя "избранными". Значит, если все произошли от Адама и Евы, то тогда все люди "избранные", если же нет, то тогда мы произошли не от Адама и Евы и церковь нам врет, собственно, как и во всем остальном.
И для кого же этот учебник? Не для политзанятий в российской армии? Что же тебе ясно? Учебник протодиакона Кураева давно используется в школах, что помешает использовать учебник Вертьянова, если он и издан Считаешь невозможным включение его в школьный курс? Не будь таким наивным - нет ни одного абсурдного начинания, какой-нибудь дикой херни, которую уже не внедрили или не собираются внедрить где-нибудь в краснодарском крае или на ставрополье. Я тоже когда-то считал, что в российских школах ни за что не допустят изучение молитв и житий святых, но ошибся.
Я об этом читал пару лет назад. Вроде японцы. Брали генетический материал (соскоб со слизистой рта) у разных рас на разных континентах. Их интересовали пути миграции разных народов и "очаги" их возникновения. Попутно пришли к выводу об общем, для всех людей, предке - праматери. Вроде в Африке жила. Более точно не помню.
Набери в поиске: "Африканская Ева" или "Митохондриальная Ева". Это достаточно объемно и сложно в двух словах рассказать.
Все как обычно. Последнее время каждый раз при появлении громкой новости, мне интересно не правда это или нет, а где и каким образом в очередной раз наврали.
Полнейшая ерунда, обыкновенная утка. Генетика, как раз, говорит о совсем другом, к примеру о том, что генетически русские, украинцы и белорусы это единый народ, так как генетика полностью идентична, что никаких примесей в этой генетике нет, то есть ни о каком узкоглазом "монголо-татарском иге" и речи быть не может. А вот генетика разных рас имеет довольно серьезное отличие, я уже писал где-то о том, что биохимия черной и белой рас серьезно отличаются, лекарства, хорошие для черных могут быть убийственными для белых и наоборот. Еще момент: цвет кожи и цвет глаз зависит от спектра звезды и состава атмосферы, то есть на Земле все должны быть с кожей и глазами одного цвета, но на самом деле это совсем не так. Японцы, случайно, не объяснили почему? Еще интересный момент: по данным археологии, чем более древние останки людей разных рас находят, тем более явные признаки расовой принадлежности, то есть, тем чище были расы, а чем ближе к нашему времени - тем более находят признаков смешения рас. Как это согласуется с теорией "общей матери"?
Я,к сожалению, не генетик и глубоко "копнуть" не могу. Современные знания о расовом разделении объясняют это несколькими факторами (разные предки, среда обитания и т.п.) Теории общего предка расовые различия не противоречат. Например от кистеперой рыбы, выползшей на сушу произошло огромное количество и современных и вымерших ныне видов. А то, что смешение рас происходит - объективный процесс. Похожее уже происходило при строительстве Вавилонской башни. Я только не знаю, хорошо это или плохо...
Это не совсем общий предок, это в некотором роде условное название первичной гаплогруппы для обследованных. Еще есть игрек-хромосомный адам.